Ardbeg Alligator — виски, который может “укусить”

Новости мира виски. Информация о новых релизах винокурен.

Ardbeg Alligator — виски, который может “укусить”

Postby JR. » 20 Jun 2011, 12:29

Image

1 июня 2011 года состоится представление нового виски — Ardbeg Alligator. Презентация устраивается специально для членов клуба любителей Ardbeg и будет проводиться на територии открываемого 31 мая в Лондоне посольства Ardbeg. В качестве “духовного” дома бренда выбрана торговая площадка Whisky Exchange, расположенная в популярном туристическом винном центре Vinopolis.

Выход виски Ardbeg Alligator на слуху еще с января текущего года, но только с наступлением лета этот самобытный напиток наконец-то готов увидеть свет.

“Аллигатор” — это название способа самого глубокого обжига бочек, в результате которого обугленное дерево приобретает фактуру, по внешнему виду напоминающую кожу рептилии. Подобный тип обжига используют почти все изготовители бурбона, однако в Шотландии он встречается исключительно редко. Экспериментировать с выдержкой в глубоко обожженных бочках дистиллерия Ardbeg начала несколько лет тому назад. Еще в 2009 году специально для традиционно проводящегося на Айле фестиваля виски (Feis Ile) были выпущены Ardbeg 1998 cask 1189 и Ardbeg 1998 cask 1190, выдержанные в “аллигаторах”. Однако, по отзывам экпертов, новый виски существенно отличается от своих предшественников.

Виски Ardbeg Alligator представляет собой стандартную десятилетку, к которой было добавлено некоторое количество Ardbeg, выдержанного в глубоко обожженных бочках. Марьяж был помещен на год в бочки второго наполнения, а затем розлит без применения холодной фильтрации при крепости алкоголя 51,7%.

В подтверждение своего названия виски Ardbeg Alligator получился довольно агрессивный: с хорошей порцией дыма и нотами копченой рыбы в профиле. Однако под “грубой шкурой крокодила” скрываюся мягкие оттенки ванили и сливок, которые замечательно уравновешивают напиток.

Безусловно, знакомство с “аллигатором” будет интересно в первую очередь тем, кто отдает предпочтение стилю Ardbeg и сможет по достоинству оценить острые ошущения, которые способен доставить этот виски.
Стоимость виски Ardbeg Alligator пока неизвестна, но, если судить по развернутой рекламной кампании, скорее всего, она будет несколько выше, чем у Ardbeg 10 YO.

Виски-фаны шутят, что маркетинговая служба компании LVMH, которой принадлежит марка Ardbeg, при создания виски черпала вдохновение, глядя на свои сумки Louis Vuitton. Похоже, в этом утверждении есть доля правды, потому что, стоит только взглянуть на угольно-черную упаковку напитка, как сразу возникает ассоциация с кейсом из крокодиловой кожи. Впрочем, это вовсе не плохо, особенно если рассматривать этот виски в качестве потенциального подарка.
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Ardbeg Alligator — виски, который может “укусить”

Postby JR. » 20 Jun 2011, 12:30

Почему-то очень хочется попробовать. Но где взять?
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Ardbeg Alligator — виски, который может “укусить”

Postby Alexis » 20 Jun 2011, 16:24

И снова NAS релиз!
Alexis
 
Posts: 906
Joined: 03 Aug 2010, 23:30

Re: Ardbeg Alligator — виски, который может “укусить”

Postby JR. » 21 Jun 2011, 13:57

Везде раскуплен. NAS не NAS, но пиар у них как всегда на высоте.
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Ardbeg Alligator — виски, который может “укусить”

Postby youngmann » 21 Jun 2011, 18:41

А я вот ловлю себя на мысли, что совсем не хочу этот Ардбег.
youngmann
 
Posts: 948
Joined: 03 Aug 2010, 00:09
Location: Saint-Petersburg


Return to News / Новости

Who is online

Registered users: No registered users