Littlemill

Ballechin, Banff, Ben Wyvis, Brora, Caperdonich, Coleburn, Convalmore, Dallas Dhu, Glen Albyn, Glencadam, Glencraig, Glenesk, Glenflagler, Glenlochy, Glen Mhor, Glenugie, Glenury, Inverleven, Imperial, Killyloch, Kinclaith, Ladyburn, Littlemill, Lochindaal, Lochside, Millburn, North Port, Parkmore, Pittyvaich, Port Ellen, Rosebank, St. Magdalene

Re: Littlemill

Postby fan » 31 Jul 2013, 08:21

Littlemill 1990 16y.o. Signatory Vintage 43%, 0.7L, cask type:hogshead, casks#2988+89, bottle#225, bottles:614 (dist.15/10/1990 - bott.02/11/2006)

Цвет:Очень бледно-соломенный.
Аромат:Свежая трава, сырое дрожжевое тесто, разбухшая фанера. Прогрев проявляет коленкор, глянцевую бумагу, проявитель, ПВХ, жидкость для снятия лака без ацетона, ваниль, куркуму, фенхель, засохшую тарань. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-ягодный, чуть травы и ментола. Горечь лимонных косточек, цедра лимона с сахаром. Удивительно насыщенно для 43%.
Послевкусие:Долгое. ПВХ, трава, ваниль. На финише все то же, плюс куркума, тарань и коленкор.
Итого:Не очень-то приятные по отдельности элементы в целом дают удивительно ладную картинку классического лоулендера. Питкий, гладкий, отличный молт. Хотя по вышеприведенному описанию поверить в это трудновато...
Оценка:84 (из 100).
p.s.отливант от Nikolay.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Littlemill

Postby fan » 31 Jul 2013, 08:31

Littlemill 1989 22y.o. Thosop, 55.4%, 0.7L, cask:refill sherry, bottles:227 (bott.2011)
Image
Цвет:Крепкий чай.
Аромат:Корица, кардамон, гвоздика, ваниль, бадьян. Прогрев проявляет песочное тесто, имбирь, лак, массу смолы и сухого дерева, ржаные ноты, кориандр, кумин, опара ржаного теста, едва заметно херес, курага, апельсиновые цукаты, фанера и уголь. Неспиртуозен.
Вкус:Анис, эстрагон, эвкалипт, смола, детская микстура от кашля, бергамот, дерево, чуть хереса. Рецепторы подавлены.
Послевкусие:Долгое. Полное продолжение вкуса-аромата. Добавляется жженый сахар, "Бородинский" хлеб, вишня в коньяке, ноты выдержанного рома, кунжутное масло.
Итого: Мощнейшая бочка не оставила практически ничего от выгонки Littlemill. Отменный Straight Rye Whiskey! Э-э-э.. молт, то бишь, лоулендеровский, вроде как бы...
Оценка:90 (из 100).
p.s.сэмпл с Classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Littlemill

Postby Hazar » 08 Aug 2013, 21:26

Littlemill 18yo, 1992/2010 Scott's selection, 57,8% ABV

Image

Цвет: Бледно-золотистый, соломенный.
Аромат: Резковато-лаковый в начале, потом свежее сено, солод, немного ванили, сыроватое дерево. С прогревом еще больше сена, душистого, еще не досохшего. Не очень богато, но приятно. Со временем появляется недозрелая груша. С водой чуть резче, минеральнее, мел, песок. Но потом становится слаще, солодово-медовые нотки, ваниль, дуб.
Вкус: Остро-пряный, горьковато-сладкий, солодовый, лимонные корки, яблочные косточки, немного сырого арахиса и снова сено, сыроватый дуб. Горечь только в начале. С водой менее резок, больше сладости, взбитые с сахаром белки, лимонная цедра, пикантная горчинка, тертые орехи, мед, ноты неплохого обстлера.
Финиш: Не долгий, на выдохе яблоко, лак и луговые цветы, сладковатый солод, недозрелая айва, пряности, лимонная цедра и немного дуба. В конце - сладковато-травяной. С водой намного, намного слаще. Сладость оттеняется лимоном, пряностями, легкая терпкость и горчинка. И все это становится намного дольше.
Вывод: Немного непритязательный и монотонный в начале лоулендер разительно меняется с каплей воды. Мощная сладость, украшенная лимонной цедрой и горчинкой и долгий финиш полностью преображают этот виски. Минимум +4 балла за "водные процедуры".
Оценка 87.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Littlemill

Postby Hazar » 08 Aug 2013, 21:33

Littlemill 22yo, 1989/2011 for Limburg Silver Seal+TWA, Refill sherry cask, bot.12/120, 49,8% ABV

Image

Цвет: Яркий янтарь.
Аромат: Яблочно-хересный, чуть лака, яблочное варенье. Потом немного лекарственных трав, настойка корня солодки. С прогревом еще больше хереса, сухофрукты, дуб, яблочная шарлотка с добавкой ванили, снова лак. С водой больше лака, сладость, сливочная ириска. Через пять минут - абрикосовое варенье с косточкой! Вкусно!
Вкус: Сладко-сухофруктовый, хересный с горьковатой лекарственной ноткой. Снова настойка солодки, сладкая курага, яблочная пастила, чуть цедры и терпковато-вяжущий дуб. С водой мягче, шелковистее, сливочно-сухофруктовый с пикантной горчинкой и травяной нотой, деликатный терпкий дуб.
Финиш: Долгий, сладкий, хересный, очень последовательный. Сухофрукты - сладкая курага, яблоки и что-то экзотическое (личи?). Лекарственно-травяная горчинка и дубовая терпкость. Дольше всего остается сладость. С водой немного короче и деликатнее, очень гладкий, в тех же сухофруктово-лекарственных тонах с ноткой шоколадной ириски и вкусного дуба.
Вывод: Отличный виски, определенно, со своим характером, хоть и сильно замаскированным хересом. Раскрывается не сразу, но хорошо. С водой тоже хорош, особенно аромат.
Оценка 90.

Домашнее задание со встречи питерского клуба №26.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Littlemill

Postby Hazar » 08 Aug 2013, 21:41

Littlemill 22yo, 1989/2011 Malts of Scotland, Sherry butt #2511, 192 bottles., 52,8% ABV

Image

Цвет: Классический янтарь.
Аромат: Яблочно-ирисочный, херес, потом знакомый мебельный лак, травяной чай, солод, немного орехов - миндаль в сахаре, курага, апельсиновая цедра. Все это довольно тонко. С водой - шоколадные ириски, херес, лакированный дуб.
Вкус: Хересно-лаковый, сладкий, пряный с травяной горчинкой, переходящей в дуб с нотами шоколадного крема. Темная курага в шоколаде, корица, пережаренный миндаль. С водой чуть жестче, лак, пряности, горький шоколад, отвар зверобоя.
Финиш: Довольно долгий, шоколадно-дубовый, пережаренные орехи в сахаре. Потом сухофрукты, ириски, сушеные лекарственные травы. С водой попроще, дуб, шоколадный крем, сухофрукты. Короче, чем без воды.
Вывод: Неплохо, но гораздо бледнее сверстника. Поначалу довольно похож на Силвер Сил, но никак не хочет раскрываться, по-этому выглядит немного монотонным. Вода не сильно помогает. Тем не менее, довольно вкусно.
Оценка 86.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Littlemill

Postby Hazar » 08 Aug 2013, 21:46

Littlemill 22yo, 1989/2011 Thosop Handwritten label, Refill sherry cask, 227 bottles., 55,4% ABV

Image

Цвет: Темный янтарь.
Аромат: Херес, подсушенные сладкие яблоки, мебельный лак, курага с кислинкой, крепкий чай с травяным бальзамом, дуб. С прогревом еще кислее, отвар шиповника, цедра апельсина, чернослив, терпкий дуб с горчинкой, чуть смолы. Совсем не сладкий. С водой - мебельный цех, клей, лак, дубовые опилки, пыль, полированный дуб. Потом сухофрукты и чуть крема.
Вкус: Хересно-лаковый, пряный, сухофруктовый и дубовый. Отвар лекарственных трав и шиповника без сахара, снова чай с бальзамом, довольно горький и терпкий дуб со смолой. С водой более сладкий, больше сухофруктов, снова лак и немного горького шоколада, просто травяной бальзам.
Финиш: Горько-терпкий, вяжущий, потом чуть более сладкий с шоколадными нотами, травяной отвар, сухофрукты. Все довольно долго. С водой чуть слаще и меньше горечи. Терпкие сушеные ягоды, горький шоколад, дуб, травяной бальзам.
Вывод: Довольно плотный и насыщенный молт с низким содержанием сладости. Очень мощный дуб, практически, на грани, много горечи. Неплохо сбалансирован, но небольшой перекос в сторону дуба все же есть.
Оценка 89.

Отливант с фестиваля Classicdram' 2013.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Littlemill

Postby Hazar » 08 Aug 2013, 22:06

Littlemill 20yo, 1992/2012 Anniversary release Archives, Bourbon hogshead #44, 339 bottles., 54,8% ABV

Image

Цвет: Золото.
Аромат: Сладко-солодовый, лаковый, сушеные травы, подсохшая кожура яблока и лимонная цедра. В глубине нота свежесклеенной фанеры. С прогревом - свежеструганный дуб, немного ванили и дубово-травяной горчинки. Временами мелькают медовые нотки. Через пять минут - слаще, лимон с сахаром, пыльные книги. С водой больше пыльной мебели, засохший лимон, тростниковый сахар.
Вкус: Сладко-терпкий, лимонный, лаковый, травяная горчинка, цедра, свежий дуб. Довольно насыщенный и совсем не спиритуозный. Второй глоток более сладкий, ноты цветочного меда, но лекарственно-травяная горчинка довольно сильна. С водой на первом плане - сладость, потом лак, лимон с медом, ваниль, взбитые сливки без сахара и легкая горчинка.
Финиш: Довольно долгий, вяжуще-терпкий и горький, лимонная корка и травы, горькая таблетка в сладкой оболочке. Со временем горечь проходит, оставляя сладость лимонного леденца с кислинкой. В самом конце горчинка становится шоколадной. С водой попроще, но горчинки гораздо меньше. Терпкость все еще остается, свежий дуб, молотый лимон, лимонный леденец почти до оскомины.
Вывод: Насыщенные и плотные вкус и финиш при довольно субтильном аромате. В чистом виде довольно много горечи, а с водой становится проще. Немного противоречивый молт не лишенный характера и шарма.
Оценка 88.

Отливант от Malters.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Littlemill

Postby Hazar » 08 Aug 2013, 22:10

Littlemill 20yo, 1992/2012 Maltbarn, Ex-bourbon cask, 131 bottles., 52,4% ABV

Image

Цвет: Светлое золото.
Аромат: Ванильно-лаковый, Сладкий, сливочный крем, яблоки с сахаром, солод, пряности, немного дуба. С прогревом еще слаще, парфюмерно-цветочные нотки, варенье из розовых лепестков, изюм из мускатного винограда, немного цедры.Очень нежный и вкусный аромат. Во главе - ваниль. Капля воды снова приподнимает лак, солод, дуб и мятный чай. Свежее, но проще.
Вкус: Сладко-пряный с лаковыми нотками, легкая кислинка, лимонная цедра, яблочное варенье, мускат и немного имбиря, дубово-травяная горчинка, ромашковый чай, ванильное мороженое, немного мяты. Отменно. С водой слаще, больше лака, ванильный десерт, мускатный виноград, райские яблочки, конфеты "Клубника со сливками".
Финиш: Долгий, сладко-терпкий с горчинкой, ванильный дуб, пряно-солодовый на выдохе. Снова цветочно-парфюмерные нотки и много ванили, сливочный крем, изюм, засахаренное сушеное яблоко, мятный леденец. С водой попроще, но тоже очень вкусно и долго. Меньше горчинки, варенье из райских яблок, изюм, мята, дубовая терпкость, ванильный крем.
Вывод: Отменная бурбонная выдержка! Очень вкусно, последовательно, ароматно. Хороши мятные ноты в завершении. Класс!
Оценка 92.

Отливант от Malters.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Littlemill

Postby Hazar » 08 Aug 2013, 22:15

Littlemill 20yo, 1990/2010 Old Train Line Collection Jack Wieber's Whisky World, Bourbon cask# RN10-28, bot.238/272., 53,6% ABV

ImageImage

Цвет: Яркое золото
Аромат: Сладкий, лаковый, солод, майский мед, лекарственные травы, пряности, немного остроты и дубовой горчинки. Лимонная кожура и совсем легкая ваниль. С прогревом еще более сладко-медовый и проступают металлические минеральные ноты - нагретый лист железа с остатками масла, сладкие апельсины, абрикосовое варенье и ваниль. Очень вкусно! С водой более гладкий, без лака, травяной чай с мятой и ромашкой с лимоном и медом, минеральность.
Вкус: Ликерно-сладкий с пряными и лаковыми оттенками, лимонный ликер, яблочное, абрикосовое и апельсиновое варенье, цедра, немного мяты и других пряных и лекарственных трав, дубовая горчинка. Второй глоток сильнее проявляет горчинку и ноты экзотических фруктов и пряных трав. МС водой меньше горечи и пряности, сладость тоже не так сильна, лимон с сахаром, апельсин, мята и дуб.
Финиш: Долгий, последовательный, цитрусово-абрикосовый с пряными травами и дубовой горчинкой. В конце есть мятные нотки. С водой тоже долгий, цитрусово-пряно-мятный леденец, ноты экзотических фруктов на выдохе, дубовая горчинка. В целом более сухой.
Вывод: Отличный Литлмилл и снова из бурбонной бочки. Довольно сложный аромат, мощный вкус и долгий финиш. Замечательный релиз. Супер!
Оценка 91.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Littlemill

Postby fan » 12 Jan 2014, 10:45

Littlemill 1990 Scott's Selection 53.9%, 0.7L (bott.2011)
ImageImage
Цвет:Золотой.
Аромат:Солод, дыня, абрикос, сухое дерево, мед. Прогрев проявляет нотки ацетона, ананас, клубнику со сливками, бисквит со сливочным кремом, варенье из крыжовника, спелую красную смородину, хороший молочный шоколад, жирное сливочное мороженое с ежевикой. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-солодово-ванильно-крыжовенный. Очень мощно, вкусно и насыщенно. Ежевика со сливками.
Послевкусие:Очень долгое. Солод, печеные яблоки, дыня, крыжовник, белый перец, имбирь. На финише все то же.
Итого:Мощный, вкусный, донельзя насыщенный Littlemill. Богатый лоулендер. Соната для солода и тройной перегонки. Хрустящий и свежий не по годам.
Оценка:91 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Littlemill

Postby fan » 10 Mar 2014, 17:40

Littlemill 1992 Archives, Anniversary Release, 54.8%, 20y.o., 0.7L, cask type:bourbon hogshead, cask#44, bottles:339 (dist.02/1992 - bott.11/2012)

Цвет:Бледно-золотистый.
Аромат:Ваниль, дерево, ромашка. Прогрев проявляет бурбон, больше дерева, неспелый персик, лимонные корки, нектарин, солод, ананас, канталупу, сухое печенье, миндаль, сухие доски, олифу. Неспиртуозен.
Вкус:Солод, ваниль, кардамон, нектарин, абрикосовые косточки, миндаль. Мощно и вкусно.
Послевкусие:Средней продолжительности. Горечь дерева, солод, ваниль, лимон, коленкор, сухие доски. Финиш тот же с добавлением бурбона и белого перца, да дерева становится заметно больше.
Итого:Очаровательный легкий фруктовый молт. Всего вроде в меру, а изюминки не хватает. Чересчур тихий молт. Неубедителен как-то...
Оценка:88 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Littlemill

Postby fan » 16 Mar 2014, 13:47

Littlemill 20y.o. JWWW "Old Train Line", 53.6%, 0.7L, cask:bourbon, cask#RN10-28, bottle#238, bottles:272 (dist.10/1990 - bott.11/2010)

Цвет:Темно-золотой, насыщенный.
Аромат:Солод, ваниль, ацетон. Прогрев проявляет сухие полевые цветы, нектарины, пастилу, лаванду, фиалки, дынные корки, цукаты, рахат-лукум, перечную мяту. Неспиртуозен. Закрыт.
Вкус:Сладко-деревянный. Цукаты, фиалки, клевер, дерево, солод, зеленый чай, кусковой сахар, бурбон, деревянная горечь. Очень мощно, насыщенно и последовательно от аромата.
Послевкусие:Долгое. Дерево, солод, ваниль, имбирь, дайкон, рахат-лукум, бурбон. Финиш тот же. Сладко, но уместно.
Итого:Отменный Littlemill. Сладкий, бурбоновый. Баланс смещен в сторону вкусовых ощущений. Иезуитски питок. Очень вкусный молт.
Оценка:91 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Littlemill

Postby fan » 22 Jul 2014, 09:07

Littlemill 1992 Maltbarn No10, 20y.o., 52.4%, 0.7L, cask:ex-bourbon, bottles:131

Цвет:Светло-золотой.
Аромат:Солод, сухое дерево, бурбон. Прогрев проявляет неспелые персики, сырое дерево, сосновую живицу, ваниль, молочный шоколад, корицу, персиковый джем, кремовый торт, клюкву в сахаре. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-деревянно-персиковый. Солод, имбирь, ваниль, лимон с сахаром, мармелад, пастила.
Послевкусие:Короткое. Мармелад, сырое дерево, смола, чуть белого перца. Финиш тот же.
Итого:Неплохой Littlemill. Мощный в ароматике и слабенький на финише. Интересный образец, но неубедительный.
Оценка:85 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Littlemill

Postby fan » 22 Jul 2014, 09:09

Littlemill 1992 Scott's Selection 55.6%, 0.7L, (bott.2012)
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Солод, молочный шоколад, нектарин. Прогрев проявляет больше шоколада, сушеную вишню, бурбон, сухое дерево, сургуч, рахат-лукум, пряник с вишневым джемом. Очень вкусно и насыщенно. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-солодово-пряничный. Рахат-лукум, дерево, корица, лимон с медом.
Послевкусие:Долгое. Солод, шоколад, корица, дерево сухое, рахат-лукум. На финише все то же, плюс еще больше шоколада и деревянная горчинка. Отменно.
Итого:Отличный Littlemill. Мощный, сочный, ровно в меру задубленный. Прекрасная бочка.
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Previous

Return to Lost & Silent Distilleries / Закрытые или разрушенные винокурни

Who is online

Registered users: No registered users

cron