Bushmills

Irish, American, Canadian, Japanese, Indian, Swedish, Dutch, English, Welsh

Bushmills

Postby Mr. Malt » 18 Aug 2010, 20:38

Image

Винокурня Bushmills считается самой старой винокурней в мире, которая получила лицензию на производство виски, это произошло в 1608 году. Именно поэтому вкус виски, приготовленного на этой винокурне, является эталонным для всех ирландских виски. Винокурня Bushmills была не единственной, существовавшей тогда в регионе, однако, в ней еще незаконно варили самогон. Возможно, поэтому из всех имевшихся винокурен именно винокурня Bushmills работает до сих пор.

Хозяева винокурни всегда отличались грамотным ведением дел, несомненно, их умение принимать нужные коммерческие решения в сложных ситуациях и определило дальнейший успех винокурни. Естественно, немалую роль сыграли удачно сложившиеся обстоятельства, будь то просто сохранение запасов виски Bushmills практически до окончания периода сухого закона в США. Сейчас рост производства обусловлен постоянной модернизацией и рационализацией. Несомненно, укрепит позиции виски Bushmills на рынке слияние компании Bushmills с компанией Колерэйн.

Винокурня Bushmills была образована в 1608 году и получила свое название от названия маленького городка Bushmills, расположенного на севере Ирландии. Винокурня Bushmills является старейшей винокурней в мире, которая никогда не закрывалась, даже временно. Винокурню создал Томас Филлипс, который являлся приближенным короля северной Ирландии. Именно этот человек распределял лицензии на производство виски, что и помогло ему с открытием винокурни.

Достаточно долго изготовление виски осуществлялось с применением торфяной сушки солода. Винокурня Bushmills была единственной в Ирландии, где применяли такой способ. Сортовое отличие виски Bushmills состоит в том, что для его производства используется исключительно ячмень. Немаловажным фактором уникального вкуса виски является тройная перегонка. Виски, приготовленный по такой технологии, называется Bushmills Malt.
User avatar
Mr. Malt
 
Posts: 32
Joined: 19 Jul 2010, 10:08

Re: Bushmills

Postby Mr. Malt » 18 Aug 2010, 20:42

Image

Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) – купажированное виски, состоящее в основном (около 80%) из односолодового виски с добавлением зернового виски. Односолодовое виски созревает в испанских дубовых бочках из-под хереса от 8 до 11 лет, прежде чем соединяется с деликатным сладковатым зерновым виски, выдержанным в американских дубовых бочках из-под бурбона не менее 5 лет. Цвет Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) глубокий янтарный. В аромате присутствуют солодово-ореховые тона, которые сочетаются с подаренными хересной бочкой цветочными, ванильными и дубовыми нотами. Вкус Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) очень мягкий, чуть более сладкий, чем у других виски, но не медовый. Теплая ваниль в нем постепенно сменяется легкой перчинкой. Бленд был создан еще в 1934 году и тогда назывался “Old Bushmills Special Old Liqueur Whiskey”.


Со всем выше изложенным, практически согласен. Но не смотря на тройную перегонку, пить со льдом его все таки легче. Цена на него не такая уж и большая, поэтому в качестве ознакомления с Ирландским виски, он будет очень кстати!
User avatar
Mr. Malt
 
Posts: 32
Joined: 19 Jul 2010, 10:08

Re: Bushmills

Postby Artas » 05 Sep 2010, 20:29

Пара слов в актив Black Bush - ИМХО, это - безусловно ирландский "виски на каждый день", не уступающий некоторым молтам. И, пожалуй, один из лучших вариантов по цене до 20 евро за бутылку. Прекрасно идет в айриш кофе, хорош для ознакомительных акций гостям, к-рые более дорогих продуктов не оценят.
Словом, стараюсь, чтобы в баре всегда была бутылочка БлэкБуша.

Кстати, еще не пробовал 10- и 16-летние односолодовые продукты Бушмилса - вписаны в wishlist.
Artas
 
Posts: 77
Joined: 05 Sep 2010, 10:34
Location: Vilnius, LT

Re: Bushmills

Postby Alexis » 10 Oct 2010, 16:54

Освежил вчера свои впечатления о Блек Буше несколькими драмами. Пил с удовольствием! Подумалось вот что - он совершенно не воспринимается как бленд. Нет у него неприятных оттенков посторонних спиртов. Если бы мне налили такое "вслепую" и сказали, что это некий молт - я бы поверил. Давно не пил Bushmills 10 malt, но если сравнивать по памяти - Блек Буш кажется даже интереснее. Ну и соотношение цена/качество, конечно, зашкаливает.
Alexis
 
Posts: 905
Joined: 03 Aug 2010, 23:30

Re: Bushmills

Postby Windowlicker » 02 May 2012, 05:42

Bushmills black bush
Image
Цвет: темное золото. Жаль, что подкрашен карамелью.
Аромат: сладкий, очень приятный. Сливки, мёд, творог в шоколаде, свежий бисквит, чуть-чуть солений (огурцы). В целом запах напоминает коньячный. Очень многообещающе.
Вкус: грубее, чем запах, что разочаровывает. Но все равно вкус интересный и приятный, хоть и простой. Сначала творожно-ванильные тона, они быстро проходят, оставляя легкую солонку.
Послевкусие: Приятное, непродолжительное, теплое, суховатое.
Вывод: Ожидал немного большего, но за свои деньги - отличный продукт. Разочаровывает вкус, после такого интересного аромата, но в целом пьется легко и приятно. Из ирландских виски всегда стараюсь иметь в баре бутылочку такого бушмиллса.
Оценка: Я бы оценил на 82.
User avatar
Windowlicker
 
Posts: 5
Joined: 14 Sep 2011, 22:48

Re: Bushmills

Postby Windowlicker » 08 May 2012, 14:56

Bushmills 10 Y.O. 40%
Image
Цвет: светлое золото
Аромат: слабоватый. Сладкий, легкий, яблоко в меду, хлебные тона, немного краски под конец. Невыразительный.
Вкус: ничего особенного. Сладкий, немного медовый, появляются сухофрукты, в конце чуть-чуть специй (приятных).
Послевкусие: короткое, продолжает вкус. Под конец специи. Суховатое.
Вывод: ничем особо не выдающийся, легкий, простой молт. баланс есть, пьется легко (и в больших количествах=), за его цену на большее надеяться не нужно. Хорошо идет под айриш стаут =). Весьма нравится женскому полу (видимо, из-за своей легкости и питкости).
Как по мне, black bush гораздо удачнее, в след. раз лучше буду брать его. Будет возможность - попробую остальные бушмиловские молты.
Оценка: я бы поставил 78. Лучше, чем нормально (особенно за свои деньги), но можно купить и что-то другое (black bush, например =)
User avatar
Windowlicker
 
Posts: 5
Joined: 14 Sep 2011, 22:48

Re: Bushmills

Postby fan » 01 Feb 2013, 09:08

Bushmills 10y.o. 40% 0.7L DB (bott.12/10/2011)
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Солод, апельсиновый сок из пакета, манго, ваниль. Прогрев проявляет мед, больше солода, порезанные неопределенные цитрусы, немного угля и молочного шоколада, херес и сырое разбухшее дерево. На финише нотки бражки и герань. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-ванильно-хересный. Чуть солода, молочного шоколада, малость дерева. Жидковат.
Послевкусие:Короткое. Солод, херес, дерево. На финише все то же, плюс мокрая трава.
Итого:Простой как палка, легкий и очень питкий виски. Не для дегустации. Можно даже к столу.
Оценка:70 (из 100).
p.s.отливант от Olega.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bushmills

Postby fan » 01 Feb 2013, 09:41

Bushmills 21y.o. 40% 0.7L, DB, Matured in Oloroso Sherry, Bourbon and Madeira casks.
Image
Цвет:Янтарный.
Аромат:Херес, винные ноты, горькие апельсины, ревень, цветущие пионы. Прогрев проявляет массу дерева, инжир, дымок, вяленые бананы, переспелую дыню, манго, чурчхелу, грецкие орехи, масло из виноградных косточек. На финише прогрева дерево начинает подавлять собой все остальное, добавляется что-то от турецкой жевательной резинки. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-дынно-деревянно. Топинамбур и дерево, кожа и сладкие ноты ежевики. Весьма вкусно и насыщенно.
Послевкусие:Долгое. Дерево, кожа, солод, херес. На финише все то же, плюс дыня, бананы, чурчхела, грецкие орехи и винные сладкие ноты. Вкусно, но чересчур приторно и деревянно до оскомины.
Итого:Хороший возрастной ирландец. Но всего многовато. Дерева, мадеры, сладости, монотонности... В принципе вкусно, но не питко и тяжеловесно.
Оценка:87 (из 100).
p.s.отливант от Nikolay.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bushmills

Postby JR. » 14 May 2014, 15:23

Image

Bushmills 16 Year Old (70cl, 40.0%)

Аромат: плотный и целостный, хересный, ванильный. Присутствуют нотки коньяка, вишня, шоколад.
Вкуc: логическое продолжение аромата, очень легкий, соль и смородина.
Послевкусие: продолжительное с развитием соли, сухое и почему-то под конец к удивлению с намеком на бурбон.
Мысли: любители хереса оценят, очень ровный и качественный виски.
Оценка: 8.7
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn


Return to World Wide Whisky / Виски других стран мира

Who is online

Registered users: Bing [Bot]

cron