Midleton (Jameson, Redbreast, Power's, Paddy)

Irish, American, Canadian, Japanese, Indian, Swedish, Dutch, English, Welsh

Midleton (Jameson, Redbreast, Power's, Paddy)

Postby Mr. Wormtub » 02 Aug 2010, 21:40

Image

Midleton находится на юге Ирландии, на месте шерстопрядильной фабрики. Это слияние нескольких винокурен, последнее слияние - группа "Айриш Дистиллерз" (Irish Distillers - Pernod Ricard). Сейчас это одна из главных винокурен Ирландии. Здесь производятся такие известные марки, как Jameson, Redbreast, Power's, Paddy и Midleton Very Rare.
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Redbreast 12YO

Postby Mr. Wormtub » 02 Aug 2010, 21:42

Redbreast 12YO 40% ABV
Pure pot still Irish whiskey.

Image


Июль 2010

Цвет: янтарный.
Аромат: свежий и весенний. Смородина (ягоды и листья), цитрусовые, травы, солод, древесная стружка, чернослив, инжир, хорошо пропитанный торт, ваниль. Через некоторое время появляются пряные нотки, корица.
Вкус: очень мягкий, сладковато-фруктовый, солодовый, перечный и с пикантной горчинкой.
Послевкусие: средней продолжительности, фруктовое, с небольшой интересной кислинкой.
Оценка: 88.

Вывод: превосходный ирландский виски! Едва ли не абсолютный чемпион мира по питкости. Надо заранее рассчитывать силы, так как остановиться просто невозможно, вполне можно начать и незаметно уговорить за раз полбутылки.
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Midleton

Postby Mr. Malt » 03 Aug 2010, 09:11

Mr. Wormtub, Вам наверно уже советовали или скорее всего Вы и сами знаете, но если Вам понравилась двенашка, то попробуйте и пятнашку, которую уже не выпускают и которая пока что еще есть на TWE!
User avatar
Mr. Malt
 
Posts: 32
Joined: 19 Jul 2010, 10:08

Re: Midleton

Postby Mr. Wormtub » 03 Aug 2010, 09:35

Mr. Wormtub, Вам наверно уже советовали или скорее всего Вы и сами знаете, но если Вам понравилась двенашка, то попробуйте и пятнашку, которую уже не выпускают и которая пока что еще есть на TWE!


Знаю, но для нас TWE уже недоступно, увы. А если кого просить переправить в Россию, то, наверно, всё-таки выберу что-нибудь посолиднее. В любом случае, спасибо за совет!
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Midleton (Jameson, Redbreast, Power's, Paddy)

Postby youngmann » 24 Sep 2011, 11:34

Redbreast 12y.o. 40% ABV
Sample by Mikez

Image

E: светлый янтарь, золотистый.
N: нежный медово-цветочный, немного сушеных трав, чуть апельсинов. В развитии появляются нотки молочного шоколада, ванили и спелых абрикосов, вишни и сливовой мякоти.
M: легкий и свежий, апельсин, карамель, молочный шоколад, немного меда и лесных орехов, чуть терпких травяных нот, имбиря и щепотка восточных специй.
F: цитрусово-ореховое с травяными оттенками.
Итог: Аромат мне понравился, со ртом эмоций поменьше. В целом приятный и легкий виски. Что то во вкусе все таки не хватает... Какой то полноты и гармонии что ли. Будь он чуть послаще.... Или не знаю...
82/100
youngmann
 
Posts: 948
Joined: 03 Aug 2010, 00:09
Location: Saint-Petersburg

Re: Midleton (Jameson, Redbreast, Power's, Paddy)

Postby fan » 19 Jun 2012, 09:31

Redbreast 12 y.o. Pure Pot Still 40%, 0.7L, DB (bott.03/12/2009)
Цвет:Ярко-золотой.
Аромат:Дерево, зерно, мебельный лак, ноты ацетона, сырое дерево, бурбон. Прогрев проявляет лак для ногтей, сливки, ваниль, металлические ноты, мед, сухие полевые цветы. На финише прогрева карамель и явные кукурузные тона. Чем дольше прогреваешь этот виски, тем явственнее он напоминает бурбон. Причем не шибко качественный бурбон с маленькой выдержкой.
Вкус:Сладковато-ванильный, деревянно-горчащий. Сливочно-маслянистый. Пустоват, сладковат и жидковат.
Послевкусие:Краткое. Ваниль, сливки, ацетон. На финише бурбонные ноты, деревянная горечь, красная смородина. Все легко и мимолетно. Ванильно-сладковато со спиртовым жжением.
Итого:Легкий ненавязчивый виски, весьма смахивающий в аромате на дешевый бурбон, а на финише мимолетно напоминающий юный single grain. Для 12-ти лет явно слабоват. Нереализованный потенциал, однако чувствуется.
Оценка:76 (из 100).
p.s.отливант от vredensever.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Midleton (Jameson, Redbreast, Power's, Paddy)

Postby fan » 31 Jan 2013, 09:06

RedBreast 15y.o. 46% 0.7L Single Pot Still (bott.2011)
Image
Цвет:Насыщенный золотой.
Аромат:Мед, карамель, воск, зерно. Прогрев проявляет манго, переспелые бананы, лакричные конфетки, ваниль, больше зерна, сырое зерно, сухую солому, ноты паршивенького бурбона, смородиновый лист, виноградный лист, ириски. Сухое дерево, ягоды черной смородины в корзинке. Неспиртуозен. Радует обилие свежайших и ярких зерновых нот.
Вкус:Черносмородиново-дервянный, ванильно-зерновой. Очень вкусно и донельзя насыщенно. Терпко-вяжуще.
Послевкусие:Средней продолжительности. Зерно, ваниль, черная смородина. На финише все то же. Весьма отменно сухо.
Итого:Отменный виски. Богат в аромате, прост и лаконичен на финише. Создается ощущение хорошо выполненной работы и достижения поставленной цели.
Оценка:87 (из 100).
p.s.отливант от Nikolay.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Midleton (Jameson, Redbreast, Power's, Paddy)

Postby fan » 01 Feb 2013, 08:57

RedBreast 12y.o. CS 57.7% 0.7L, DB, Single Pot Still, Batch B1/11 (bot.2011)
Image
Цвет:Светло-золотой.
Аромат:Мед, инжир, черная смородина, зерно. Прогрев проявляет деликатный херес, больше зерна, солод, больше смородины, зеленые яблоки, апельсины, дыню "колхозница", больше меда, ваниль, прогретое солнцем сухое дерево, сушеные райские яблочки, отменнейшие зерновые ноты. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-медово-дынный. Смородины значительно меньше, чем у 15-ки, но она есть. Зерно, тончайший херес, сливочное масло, сливочный крем, ваниль. Очень сладко с толикой деревянной горечи.
Послевкусие:Долгое. Дерево, ваниль, дыня, черная смородина. На финише мед, инжир, ваниль, сливочный крем и зерно. Насыщенно и гармонично.
Итого:Очень вкусный и насыщенный виски. Баланс великолепен. Донельзя радует обилие чистых зерновых нот. Питок иезуитски. И вот не скажешь, что это просто концентрат обычной 12-ки. Ни разу. Тройная перегонка великолепна! Отменно сделанный виски.
Оценка:90 (из 100).
p.s.отливант от Nikolay.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Midleton (Jameson, Redbreast, Power's, Paddy)

Postby fan » 01 Feb 2013, 10:00

Powers 12y.o. John's Lane Release 46% 0.7L DB, American Oak, Iberian Oak. (bott.2011)
Image
Цвет:Янтарь.
Аромат:Ваниль, зерно, бисквит, шарлотка. Прогрев проявляет дешевый табак, ноты бурбона, курагу, сушеные яблоки, мешковину, свежескошенную траву, лемонграсс, неспелые абрикосы, зеленый ананас. Неспиртуозен. В целом не порадовало.
Вкус:Сладко, дынно, бисквитно. Очень плотный, густой и насыщенный донельзя вкус. Удивляет после жидковатого букета.
Лемонграсс и эклер.
Послевкусие:Долгое. Эклер, бисквит, ваниль, дыня, приторно сладкие персики. На финише все то же. Нереально вкусно.
Итого:Виски, мощнейший вкус которого искупает простенький незатейливый аромат. Вкус на уровне 20-летних бурбоновых спейсайдеров. Я приятно удивлен.
Оценка:88 (из 100).
p.s.отливант от Nikolay.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Midleton (Jameson, Redbreast, Power's, Paddy)

Postby JR. » 10 Mar 2013, 18:00

Image

Redbreast 12YO

Аромат: Ваниль, цветы.
Вкус: Тело напитка обволакивает словно щелоком. Заварной крем. Медово-ореховый торт. Дайте мне ложку! Очень вкусно и сладенько.
Послевкусие: Немного соли, перца и сладости.
Мысли: Вот именно с такого экземпляра стоит начинать знакомство с виски.
Оценка: 8.5
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn


Return to World Wide Whisky / Виски других стран мира

Who is online

Registered users: No registered users

cron