Hirsch Distillers

Irish, American, Canadian, Japanese, Indian, Swedish, Dutch, English, Welsh

Hirsch Distillers

Postby fan » 22 Mar 2013, 18:12

Hirsch 22y.o. Kentucky Straight Rye Whiskey, 46.5% 0.75L (dist.1983)
Image
Цвет:Очень крепкий черный чай.
Аромат:Бальзам на травах: чабрец, эстрагон, пустырник, девясил и очень мощный аромат старой бочки. Прогрев проявляет горелую корку ржаного хлеба, эвкалипт, ржаную муку, зонтики укропа, тимьян, много больше дерева (куда уж, казалось бы), полынь, мелиссу, масло чайного дерева. Лакрица, необжаренное кофейное зерно, сухие горошины черного перца, сухая заварка дешевого черного чая, ржаной солод, ваниль и жженый сахар. Неспиртуозен. Очень тяжеловесен и сложен.
Вкус:Горько-мятно-деревянный. Сладко-ванильный, ржаной донельзя. Горелая хлебная корочка, лакрица, полынь и зверобой, спитая заварка и эвкалипт.
Послевкусие:Долгое. Ржаной солод, ваниль, корица, кардамон, эвкалипт. На финише спитая заварка, лакрица и ментол. Отменная насыщенность.
Итого:Отменнейший старый ржаной виски. Дерево за гранью. Бочка отдала все, что могла. Буйство трав на фоне всепоглощающей, но не всеподавляющей задубленности. Очень вкусный, густой и невероятно ароматный виски с неповторимым собственным стилем. Но не шедевр... Очень жаль, что производство давно закрыто...
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия
TagsHirsch Distillers

Re: Hirsch Distillers

Postby fan » 22 Mar 2013, 18:28

Hirsch 25y.o. Kentucky Straight Rye Whiskey, 46% 0.75L
Image
Цвет:Очень крепкий черный чай. Темнее 22-х летней версии, во что с трудом верится.
Аромат:Бородинский хлеб, кориандр, ваниль, металл. Прогрев проявляет бочку, тмин, ржаной солод, мелиссу, эвкалипт, больше ванили, жженый сахар, горький какао-порошок, угольную пыль, зонтики укропа, маринованные огурцы, молочную кислоту. Старая пыльная лакированная мебель, старая кожа. Вот только и мебель и кожа сырые, трухлявые и явно подпорченные плесенью-гниением. Дерева явно перебор. Неспиртуозен.
Вкус:Горько-сухой. Ментол и эвкалипт, уголь и полынь, горечь дерева, тмин, чабрец, душица и дерево, дерево, дерево... До оскомины.
Послевкусие:Очень долгое и сухое. Дерево, пряные травы. Финиш тот же. Оскомина.
Итого:К сожалению, 25-ть лет выдержки, на мой взгляд, оказалось многовато. Насмерть перезадубленный виски. Но при этом не растерявший всей мощи и очарования. Он прекрасен, но задвинут бочкой на второй план. Уж на что я люблю яркое влияние бочки, но здесь - чересчур. Жаль. Три лишних (в сравнении с 22-х летней версией) года выдержки не добавили нюансов, а напротив, приглушили интенсивность аромата и вкуса.
Оценка:87 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия


Return to World Wide Whisky / Виски других стран мира

Who is online

Registered users: No registered users

cron