Buffalo Trace

Irish, American, Canadian, Japanese, Indian, Swedish, Dutch, English, Welsh

Buffalo Trace

Postby Mr. Wormtub » 15 Mar 2011, 00:39

--
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Buffalo Trace

Postby Mr. Wormtub » 15 Mar 2011, 00:42

Thomas H. Handy Sazerac NAS 64.5% ABV
Buffalo Trace distillery
Straight rye whiskey
4th release, distilled Spring 2002, bottled 2009


Image


Март 2011

Цвет: коричнево-янтарный с рыжинкой.
Аромат: чернослив, смола, можжевеловая хвоя, скипидар, глина, кожа. Несколько обжигает, конечно. Cушёные травы, жжёный сахар, пыль, амбар с зерном, разнообразные ягоды. Весьма напоминает бальзам на травах. Чуть дымка. Специи, выделяются корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех. С водой усиливаются зерновые темы, при прогреве ещё более заметны пряности.
Вкус: снова бальзам на травах. Немного тяжеловесная сладость сухофруктов, жжёный сахар. Перец, ваниль, гвоздика, кофе, шоколад. Сильно поджаренные злаки. Очень интересные и необычные деревянные нотки. С водой забавная лимонная кислинка и заметное ослабление приторности! Да, воды обязательно капнуть, с ней сладость куда более гармонична. Хотя и неразбавленцы вряд ли будут разочарованы.
Послевкусие: ну очень горячее из-за крепости. Много специй, зерно, шоколад, кофе. Неожиданная мята. Продолжающаяся с водой кислинка. И травы по-прежнему на месте.
Оценка: 9 ¼. Почти отлично. +2+3+2. (Без воды +2+2+2).

Вывод: весьма близок к шедевру этот американский ржаной виски. Спасибо Сергею a.k.a. whiskyblog за наводку и коллегам, привезшим бутылку из командировки в Калифорнию. Да и Дж.М. не обманул (Whisky Bible Awards 2011: Second Finest Whisky in the World; 97 Points). Забавно, конечно, насколько американские виски дешевле на родине (70 долларов против 100 фунтов на TWE). Ощущения новые и очень сильные. Вроде бы родственник нашему ржаному полугару, но разница между напитками огромна, если не сказать драматична. Удивительно благотворное влияние дерева. Ура, товарищи!
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 11 May 2011, 20:55

Thomas H. Handy Sazerac NAS 64.5% Buffalo Trace distillery
Straight rye whiskey 4th release, distilled Spring 2002, bottled 2009

Image
Цвет:Крепкий чай.
Аромат:Кислая опара ржаного теста в начале. Быстро уходит и сменяется буйством смолы, вощеной бумаги, гвоздики, мускатного ореха, еловой хвои, мяты, имбиря, душицы, горелых корок черного хлеба. Прогрев усиливает специи, появляются гречишный мед, полынь, аптечная ромашка. Еще больше смолы, а хвоя уже становится прелой. Возникает еловая щепа и солома. Великолепно!
Вкус:Сладко-ванильно-смоляной, тягучий. Очень много душицы и шоколад с черносливом. Насыщенный и мощный. Последователен донельзя.
Послевкусие:Горячее, очень долгое, шоколадно-хлебное. Множество специй, среди которых по-прежнему доминирует душица. На финише превращается в прохладный травяной чай из той же душицы и мяты с шоколадным пряником, измазанным в смоле... Прекрасно. Гармонично.
Итого:Идеально сбалансированный, очень мощный, насыщенный виски. Питок чрезвычайно. Крепость незаметна напрочь...
Оценка:94 (из 100).
p.s. отливант от Mr.Wormtub.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Buffalo Trace

Postby Mr. Wormtub » 13 May 2011, 00:34

Вот я думаю, может ещё заказать этого добра. Прямо-таки невероятный виски.
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 13 May 2011, 09:46

Mr. Wormtub wrote:Вот я думаю, может ещё заказать этого добра. Прямо-таки невероятный виски.

Если будешь просить об услуге коллег из страны происхождения этого волшебного напитка - это имеет смысл. Я бы даже напросился в долю на пол-ящика! А twе в данном случае очень неадекватен в ценнике...
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Buffalo Trace

Postby Mr. Wormtub » 13 May 2011, 23:44

Если будешь просить об услуге коллег из страны происхождения этого волшебного напитка - это имеет смысл. Я бы даже напросился в долю на пол-ящика! А twе в данном случае очень неадекватен в ценнике...


Везти оттуда в багаже - дело нелёгкое. Или трусами обмотать, или в оригинальной упаковке и на сбор за превышение веса попасть, как в тот раз. Посмотрим, конечно, но в промышленных объёмах вряд ли получится.
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 19 Sep 2011, 08:57

William Larue Weller Kentucky Straight Bourbon Whiskey 60.95%, 0.75L (bottled 2005)
ImageImage
Цвет:Очень крепкий чай.
Аромат:Жидкость для снятия лака без ацетона, кедровые шишки, мед, лак, кукуруза где-то на фоне, не более. Горький шоколад с апельсинами. Прогрев проявляет ваниль, больше лака, дерево, ацетон, эфирное масло туи, чайное дерево, эвкалипт. Бархатный феерический аромат. Неспиртуозен. Насыщен донельзя. Оторвать нос от снифтера категорически невозможно.
Вкус:Сладко-медово-кленовый. Кедровое масло и кленовый сироп. Насыщенно и маслянисто. Однако слабее аромата.
Послевкусие:Средней продолжительности, к сожалению. Сладкий кленовый сироп, чуть деревяшки, эвкалипт и кедровые орехи. На финише эвкалипт с ванилью, соль и все тот же кленовый сироп. Кукуруза по-прежнему лишь слабым фоном. Слабовато и коротковато при таком аромате.
Итого:Феерический аромат, один из лучших, встретившихся мне в виски вообще. Далее все по нисходящей. Огорчило. Тем не менее очень мощный виски, донельзя насыщенный эфирными маслами. Удивительно мало кукурузы.
Оценка:91 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия
TagsWilliam Larue Weller

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 06 Jan 2012, 09:02

George T Stagg 70.9% NAS 0.75L (bott.2008)
Image
Цвет:Очень крепкий черный чай.
Аромат:Эвкалиптовое масло, можжевельник, кокос, туя, ваниль, сосновая смола, сахарная глазурь, апельсины, драже аскорбинки. Прогрев проявляет больше ванили, сладкие таблеточные оболочки, вату, сырое дерево, бисквит, пропитанный дешевым ромом, спелые красные яблоки в карамелизованном сахаре, анис, молочную кислоту, карамельки, сандал и мускатный орех. Немного излишне спиртуозен.
Вкус:Сладко-карамельно-ванильный. Мощный эвкалипт, анис и кукуруза, крем-брюле, мускат и легкая горечь ванили. Крайне насыщенный.
Послевкусие:Долгое. Ваниль, крем-брюле, растительные сливки, мускат, сырое дерево и спелые синие сливы. На финише ваниль, эвкалипт, сырое дерево, белый перец и карамельки.
Итого:Мощный, насыщенный донельзя виски. Прекраснейший баланс. Отменный комплекс эфиров и специй. Яркий, свежий, иезуитски питкий.
Оценка:92 (из 100).
p.s.отливант от Sasa_Spb.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия
TagsGeorge T Stagg

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 13 Oct 2012, 17:38

McAfee's Bencmark №8 Straight Bourbon 40% 0.7L
Цвет:Янтарь.
Аромат:Ржаные ноты, кукуруза, ацетон, картонная коробка, мокрая газета. Прогрев практически ничего не изменяет, лишь добавляет чуть опилок, карамели, ванили и щавеля. Неспиртуозен.
Вкус:Ржано-карамельно-ванильно-горчащий. Легчайший.
Послевкусие:Кратчайшее, мимолетное. Кукуруза, ваниль, карамель.
Итого:Легчайший бурбон с заметным влиянием ржи в замесе. Архилегок в восприятии и употреблении. Дегустировать не стоит. Просто пить. Можно к столу, вместо водки.
Оценка:70 (из 100).
p.s.отливант от youngmann.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 28 Dec 2012, 20:44

Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey, 45%, 0.75L (bott.26\09\11)
Image
Цвет:Насыщенный янтарь.
Аромат:Кукуруза, пыльный амбар, вишневые косточки. Прогрев проявляет жесткие зерновые ноты, хвою лиственницы, жженый сахар, винный уксус, сырое дерево, ванильный сахар, печеный топинамбур, уголь, карамель. С прогревом аромат становится все мягче и мягче. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-кукурузно-вишневый. Зерно и дерево, уголь и лакрица. Неплохо.
Послевкусие:Короткое. Куккуруза, само собой, ваниль, дерево, чуть соли, угольная пыль.На финише все то же, плюс топинамбур и лакрица в молочном шоколаде.
Итого:Хороший бурбон. Насыщенный, яркий, вкусный, но немного шершавый и излишне сладкий. Баланс неплох, питкость высока.
Оценка:82 (из 100).
p.s.отливант от Olega.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Buffalo Trace

Postby Roman » 11 Oct 2013, 19:26

Buffalo trace 45%, 0.75L, 06.02.2013
Image

Цвет: светло-коричневый, янтарный, достаточно темный.
Аромат: сладкий, бурбонная кукурузная основа, фруктовый, вишня в сахаре, сливы, пастила, жженый сахар, карамель, сухофрукты, финики, нуга, ванилин, вдалеке уксус.
Вкус: сладкий сироп, кукуруза, калина в сахаре, лекарственный сироп, дерево.
Послевкусие: сахар с горечью, чуть-чуть острого жжения и соли, подгорелая выпечка, сироп от кашля.

Вывод:
Очень сладко, карамельно, грубовато , но последовательно.
Это было мое знакомство с бурбонами.
По сравнению с молтами продукт мне показался более резким и топорным.
Кукурузная выгонка понравилась меньше солодовой по мягкости и вкусовым ощущениям.
Аромат хорош, я бы назвал его самой сильной стороной этого виски. Мне больше нравится его вынюхивать нежели пить.
Убивается излишней водой. Лить надо очень мало.
Налили слишком много карамели, что видно по цвету и по вкусу.
От оценок воздержусь.
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 12 Oct 2013, 21:36

Eagle Rare 17y.o. 45%, 0.75L, DB (bott. Spring 2012)
Image
Цвет:Медно-янтарный.
Аромат:Кукуруза, тмин, кориандр, сухое дерево, клюква. Прогрев проявляет брусничный джем, сливочное полено, ваниль, мятный сироп, ноты валерианы и печеные груши. Неспиртоузен. Интересен.
Вкус:Деревянно-сухой. Дерево, кориандр, ржаной хлеб, картон, брусничный лист сушеный.
Послевкусие:Средней продолжительности. Дерево, кукуруза, ваниль, груша, чуть соленого огурца. Финиш тот же.
Итого:Хороший, но явно переоцененный критиками бурбон. Приятно сухой, стоит отметить.
Оценка:84 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 09 Mar 2014, 18:19

William Larue Weller Kentucky Straight Bourbon Whiskey 63.3%, 0.75L (dist. summer 1998 - bott. fall 2010)

Цвет:Яркий красно-медный.
Аромат:Ваниль, сливочная карамелька. Прогрев проявляет кокос, миндаль, ментол, красную смородину, вишневые косточки, капучино с корицей, кленовый сироп, инжир, финики сушеные, чуть сладкого попкорна, малиновое варенье. Неспиртуозен. Тягучий и плотный донельзя букет.
Вкус:Корица, клубника, малина, капучино, карамель, кокос, ментол. Мощнейший ягодно-кофейный вкус.
Послевкусие:Средней продолжительности. Полное продолжение и повторение вкуса с добавлением дерева и эвкалипта. Отменнейше.
Итого:Вкуснейший, мощнейший, десертнейший ягодный бурбон. Питок иезуитски.
Оценка:92 (из 100).
p.s.отливант от mikez.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 16 Mar 2014, 14:15

Thomas H. Handy Sazerac Rye 64.3%, 0.75L (bott.2011)
Image
Цвет:Темный янтарь.
Аромат:Кофе с корицей, кленовый сироп, сливки, эвкалипт. Прогрев проявляет вишневый йогурт, тоффи, тмин, сухое дерево, кокосовое молоко, горький шоколад, сливочное масло, миндаль, желейный вишневый торт, хороший выдержанный ром, бисквит пропитанный, рожь, мандариновые корки в сахарном сиропе. Неспиртуозен.
Вкус:"Бородинский", масло чайного дерева, бальзамик дешевый, мандариновый сок, вишневая карамель.
Послевкусие:Средней продолжительности. "Бородинский", изюм, сырое зерно, лавровый лист, эвкалипт, пихтовая смола. На финише все то же, плюс свежеспиленное дерево и сушеная вишня.
Итого:Отменный ржаной виски. Не монстр. Дерева маловато. Вишнево-тминный вариант. Мощь, сила... но не зацепило на этот раз.
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Buffalo Trace

Postby JR. » 03 Apr 2014, 14:37

Image


Eagle Rare 10 Year Old (70cl, 45.0%)

Аромат: концентрированный вишневый компот, мокрый картон, ваниль, немного ацетончика.
Вкус: напористый, сладковатый, сухофрукты. Моментами сухой и пустоватый.
Послевкусие: продолжительное, сладости, цитрусы, мёд и перец.
Мысли: в послевкусии все самое интересное, именно оно делает этот виски. Я не любитель бурбонов, но ждал именно от этого образца более высокого качества. Он лучше чем стандартный набор бурбонных супермаркетов, но он например не лучше Elijah Craig 12YO. В целом бурбоны мне кажутся очень прямолинейными и простоватыми, поэтому все они возможно not my cup of tea.
Оценка: 8.4
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Buffalo Trace

Postby Alexis » 03 Apr 2014, 15:41

JR. wrote:Я не любитель бурбонов, но ждал именно от этого образца более высокого качества. Он лучше чем стандартный набор бурбонных супермаркетов, но он например не лучше Elijah Craig 12YO.

Очень точно сказано. У меня те же впечатления. Хорош, спору нет. Но не настолько хорош, чтобы гордо носить бренд Eagle Rare.
Alexis
 
Posts: 905
Joined: 03 Aug 2010, 23:30

Re: Buffalo Trace

Postby fan » 22 May 2014, 09:31

Thomas H. Handy Sazerac Rye 66.2%, 0.75L (bott.2012)
Image
Цвет:Янтарь насыщенный.
Аромат:Опара, ваниль, ментол, "Бородинский" хлеб, изюм в молоке, сосновая живица. Прогрев проявляет сухое дерево, "раковую шейку", коричневый сахар, анис, гвоздику, сушеную петрушку, сушеный укроп, сушеную мелиссу, цветы шиповника, немного жасмина и много больше ванили. Неспиртуозен.
Вкус:Изюмно-ванильно-ментоловый. Дерево, анис, ржаной хлеб, коричневый сахар, гвоздику, пряник, кекс. Очень сладко и насыщенно.
Послевкусие:Долгое. Полное повторение и развитие вкуса. Добавляются соль, чуть золы и угля. Отменнейше.
Итого:Отменный кондитерский вариант. Не эфирная, а именно кулинарно-кондитерская версия. Сладко-ликерная. Вкусно невероятно. Питкость иезуитская. Крепость благоприятствует.
Оценка:92 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия


Return to World Wide Whisky / Виски других стран мира

Who is online

Registered users: No registered users

cron