Elijah Craig

Irish, American, Canadian, Japanese, Indian, Swedish, Dutch, English, Welsh

Elijah Craig

Postby Artas » 07 Sep 2010, 21:19

Image

Elijah Craig 12YO, 47%, бурбон.

Подошел я к нему в расслабленном и несколько замороженном "попсовым" JD состоянии. А Элайджа со всего маху ударил меня своей дубовой 47-градусной колотушкой. :) Скажем прямо, эстетики ожидать не стоит.

Во вкусе и запахе - опилки, кукуруза, бурбонная сладость.
В длительном послевкусии - еще опилки, дубовая деревяшка и некая ассоциация с резиновыми сапогами (уж простите). Прочитав чужие T&N я улицезрел в отзывах яблоко и вишню. По правде говоря, меня Элайджа этим не порадовал.

Даже не знаю... С первой попытки - всего 8.0 баллов, честно сказать, я ожидал большего. Видимо, был не готов к угловатой топорности продукта. В то же время очевидно, что это - достойный изучения бурбон. Надеюсь, второй заход будет удачнее. ;)
Artas
 
Posts: 77
Joined: 05 Sep 2010, 10:34
Location: Vilnius, LT

Re: Elijah Craig

Postby JR. » 07 Sep 2010, 21:25

Все никак не могу до него дойти (купить). Я почему-то тоже от него много, что жду. Мне казалось он должен быть мягким...
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Elijah Craig

Postby Artas » 07 Sep 2010, 21:29

JR, угу, мне тоже казалось. Повторюсь, все надежды на второй (подготовленный) заход :)
Artas
 
Posts: 77
Joined: 05 Sep 2010, 10:34
Location: Vilnius, LT

Re: Elijah Craig

Postby fan » 06 Dec 2010, 09:44

Elijah Craig 12y.o., 47%, Kentucky Straight Bourbon Whiskey, 0.7L
Image
Цвет:Крепкий чай.
Аромат:Первая волна - сушеные яблоки, уже почти совсем засохшие. Затем много кукурузы, а потом ( и это становится доминантой) смола, спил свежесрезанной ветки хвойного дерева (кажется пихта). Очень непривычно для бурбона. Ваниль - ты где? Неспиртуозен.
Вкус:Сухой, абсолютно несладкий, даже солоноватый, дерево.
Послевкусие:Опять же смола, но уже меньше, а в основном дерево. Сухое, долгое, греющее. Гармонично. Последовательно.
Итого:Бурбон? А где ваниль, ириски и пр. и пр.? Поступательное развитие аромат - послевкусие, соль, долгое послевкусие. Что же подмешали в эту бутылку? Непривычно. Итак, именно как для бурбона:
Оценка:85 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Elijah Craig

Postby JR. » 02 Jul 2013, 22:09

Image

Elijah Craig 12YO

Аромат: Плотный, неспиртуозный. Изюм, вишня и огуречный рассол.
Вкус: Напористый и в то же время мягкий, сладковатый.
Послевкусие: Продолжительное, без изысков к сожалению.
Мысли: Ну что тут скажешь, такое чувство по описанию, что виски я не понял. Но это не так. При всем скудном впечатлении, он мне очень понравился. Это строгий и лаконичный виски, который кардинально отличается от бурбонов которые я пробовал раньше.
Оценка: 8.9
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Elijah Craig

Postby Hazar » 06 Jul 2013, 14:29

Угостил коллег таким виски. Большинство заявило, что я раздвинул для них горизонты по бурбонам. 8-)
А рассольная нота действительно ощущается и не только в этом виски, но и во многих других выдержанных бурбонах.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01


Return to World Wide Whisky / Виски других стран мира

Who is online

Registered users: Bing [Bot]

cron