Nikka

Irish, American, Canadian, Japanese, Indian, Swedish, Dutch, English, Welsh

Re: Nikka

Postby youngmann » 30 May 2011, 07:36

Я вот так и не понял. Он же целиком в кубе Коффи сделан, а не часть. Или я ошибаюсь?
youngmann
 
Posts: 948
Joined: 03 Aug 2010, 00:09
Location: Saint-Petersburg

Re: Nikka

Postby Hazar » 31 May 2011, 12:22

youngmann wrote:Я вот так и не понял. Он же целиком в кубе Коффи сделан, а не часть. Или я ошибаюсь?

A vatting of Yoichi and Miyagikyo single malts with a whisky made from 100% malted barley, and distilled in Coffey stills.

Собственно, написано совершенно однозначно - смесь Yoichi, Miyagikyo и того, что было сделано в кубе Коффи из солода. :)
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Nikka

Postby Hazar » 09 Aug 2011, 15:46

Nikka All Malt , NAS, OB, 40% ABV

Цвет: светло-коричневый.
Аромат: сладкий, немного парфюмерный, сладкая слива, кондитерский. С прогревом больше солода, изюм и чуть забродившего яблочного варенья. Со временем аромат упрощается.
Вкус: сладкий, солодовый, немного хереса, ореховый, снова кондитерский. Мягкий, но намного проще аромата.
Финиш: короткий, сладко-солодовый, кондитерско-изюмный, простой, чуть пряный.
Вывод: простой, но питкий, мягкий и приятный виски для питья летним вечером. А для дегустации уж слишком прост.
Оценка 72.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Nikka

Postby jenkinsonn » 31 Jan 2012, 08:22

Nikka Miyagiyo 10 YO, 45% ABV, 700 ml.
Вчера вечером открыл таки японца.
Image
Цвет: янтарно-золотистый
Запах: сладкий, насыщеный, цветы (лилии?), фрукты.
Вкус: горчинка в наличии, приятный
Послевкусие: короткое, специи чутка, чуть приятной горчинки (как от косточек цитрусовых), шоколад черный.
Запах обещал одно (сладость), а вкусовые ощущения понравились гораздо больше :). Как бы выразится получше...вообщем этот виски, извините за тафталогию, наконец-то напомнил виски, а то Nikka Black и Nikka All Malt очень уж озадачили, а виски ли это (Nikka Black вообще, коньячная показалась какая-то).
Вот так всегда :) решил "плюнуть" на японцев и вернуться к Айле, а тут...Буду пробават дальше.
пысы. кстати жена попробовав сказала, что японские виски - женские по настроению :roll:
Вердикт: прост, интересен, питкий, но на каждый день я бы выбрал Nikka All Malt (цена/качество).
Все сказанное после 5-го бокала — это утечка информации.
jenkinsonn
 
Posts: 31
Joined: 19 Jan 2012, 18:39
Location: Lithuania, Vilnius

Re: Nikka

Postby Hazar » 24 Apr 2012, 15:34

Nikka 12 YO, special release NIKKA Whisky 70’th Anniversary Master Blender’s Blended Whisky, ОВ, 58% ABV

Цвет: Темно-янтарный. Хорошо заваренный чай Дарджилинг.
Аромат: Чуть бурбонный, шоколадный. С разогревом появляются ноты сухофруктов, хереса и морские йодистые. Но шоколад доминирует. Есть чуть черного перца. Вода добавляет кислинки цитруса и еле заметный дымок.
Вкус: Сиропно-сладкий, пряный и солоноватый в конце. С легкой кислинкой дуба и цитрусовой цедры. Оттенки горького шоколада с изюмом. Вода выделяет пряности и делает его кисло-сладким. Где-то на заднем фоне чувствуется дымок и морские водоросли.
Финиш: Пряный, теплый. Довольно долгий. Шоколадно-медовые ноты с добавлением воды сменились лимонно-имбирными. Через пару минут остается легкая сладость и снова чуть шоколада. На выдохе – легкий дымок.
Вывод: Для бленда это очень даже недурно. Я бы даже сказал великолепно! Пожалуй, это лучший бленд из всех мною попробованных. Как пишут на сайте LFW – Ace!
Оценка 89.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Nikka

Postby fan » 14 Dec 2012, 17:48

Nikka Taketsuru 12y.o. Pure Malt 40% DB 0.7L
Image
Цвет:Янтарь.
Аромат:Корица, жженый сахар, дерево, кожа. Прогрев проявляет бурбонные ноты, смолу, лакричные конфеты с шоколадом, глазурь шоколадную, сухое дерево, солод, зерновые нотки, сосновую живицу, свежескошенную траву, розовый перец горошком, хересные ноты. Неспиртуозен.
Вкус:Сливочно-сухофруктовый, мятно-лакричный. Очень свежий, легкий, пряный.
Послевкусие:Средней продолжительности. Кофе, лакрица, кожа. На финише все то же, плюс сладость сухофруктов, деревянные вяжущесть и горчинка.
Итого:Отменный виски. Действительно, как пишут коллеги, весьма шотландский. Прекрасный баланс, высочайшая питкость. Чудные кофейно-лакричные ноты.
Оценка:85 (из 100).
p.s.отливант и фото от youngmann.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Nikka

Postby fan » 22 Oct 2013, 08:49

Nikka All Malt 40%, NAS, 0.7L, DB
Image
Цвет:Светлый янтарь.
Аромат:Ваниль, солод, зерно, кофейное зерно слабой обжарки, засохший изюм. Прогрев проявляет дерево, лак, морилку на водной основе, ноты паршивого бурбона и яблочной кожуры. Неспиртуозен.
Вкус:Зерно, ваниль, дерево. Простой, легкий, ненавязчивый, однако с изрядным спиртовым привкусом.
Послевкусие:Краткое. Солод, зерно, кофейное зерно, лакированная фанера, спиртовое жжение. Жестковато.
Итого:Неплохой питьевой виски. На уровне качественных блендов, не более. Жестковат.
Оценка:73 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Nikka

Postby fan » 24 Oct 2013, 08:57

Nikka Yoichi 20y.o. 52%, 0.7L, DB
Image
Цвет:Янтарь.
Аромат:Дерево, кожа, херес, лак. Прогрев проявляет черноплодку, чернослив в шоколаде, ваниль, намеки на дымок, хороший горький шоколад, чуть коньячных или даже ромовых нот. Позже йод и много больше благородного сухого дерева. Неспиртуозен.
Вкус:Дуб, кожа выделанная, соль, пепел, табак. Строго.
Послевкусие:Долгое. Табак, пепел, кожа, соль. Финиш тот же с добавлением хереса, опавших листьев, сушеных грибов и сушеной вишни.
Итого:Отменнейший молт. Выглядит заметно старше своего возраста. Строгий, лаконичный, отменно сухой. Подбор бочек безупречен.
Оценка:92 (из 100).
p.s.сэмпл с фестиваля ***** 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Nikka

Postby Ostapjuve » 05 Apr 2014, 21:19

Nikka Whisky 12, Taketsuru, Pure Malt, 40%, разлив: 12.02.2013, емкость в 5cl

Image

Цвет: янтарь
Нос: первая волна - свежесть, лакокрасочная тема, маринад, печеный картофель, вяленый банан, солод, отчетливая сладость финика, ситро "Ореховое", чуток новой кожи, бочковое яблоко "Белый налив". В этом молте вообще вкуснейшие маринадные ароматы: моченые яблоки, консервированные огурцы и помидоры (не броженные), арбуз (уже не впервый раз встречаю подобную прелесть в японцах). Вишневая сушка, густющий домашний ликер из шелковицы/вишни/сливы. Сладкая булочка, шоколадный батончик с тягучим наполнителем. Фонит еще и другими приятственными ароматами, которые, увы, просто не хватает возможности идентифицировать.
Вкус: сначала нейтральный в части сладости/соли, не выпирает ни то, ни другое. Слегка перечный. Начинает больше проявляться сладость, я бы определил как зефирную. В конце немного бекончика.
Послевкусие: сразу показалось коротковатым, но оно имеет свойство наливаться, разгораться, разгоняться, кому как по душе... теплым дымом. Вот! Терпковатое поначалу. Очень свежее и сушащее дерево в послевкусии.
Вывод: весьма интересный виски. Очень в удовольствие пошел. Богато и необычно в аромате, сбалансировано во вкусе и послевкусии.
Итог: 85 (сначала поставил повыше, но следующим заходом плеснул себе Лагавулин 16...:-)
Ostapjuve
 
Posts: 13
Joined: 06 Dec 2013, 23:52

Re: Nikka

Postby Roman » 14 Mar 2015, 14:35

Купил ALL MALT. Понравилась цена - 1400 RUR. Виски отличный, за такую цену таки вообще замечательный, соберусь с силами с сделаю Tasting Notes!!!!
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Re: Nikka

Postby Roman » 19 Apr 2018, 19:09

Nikka pure malt black 43% 05L (2016)

Аромат: дым, вереск и мед (сразу напомнило HP12), засохшая кожура лимона, воск, лечебные травы, потертая обувная кожа, немного ирисок. Слегка колюч, но букет классика !
Вкус: дымок, чутьчуть танина, умеренная лимонадная сладость, горький грейпфрукт, чай с бергамотом, чуть специй.
Есть развитие. Неплохо.
Финиш: пинок на глотке есть, грейпфрукт, горелая деревяшка, немного перца, цикорий.

По сути.
Довольно гармоничный и строгий молодой молт, питкость хорошая.
Нос прекрасен, а дальше сказался малый срок выдержки, хочется больше дуба.
Этакая японская версия HP12, более злая и яркая и менее хересная.
Убрать бы колючесть, накинуть пару тройку лет в бочке и дал бы 88-89. А так...

84 балла.
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Previous

Return to World Wide Whisky / Виски других стран мира

Who is online

Registered users: Bing [Bot]

cron