Longrow / Hazelburn

Glen Scotia, Hazelburn, Longrow, Springbank

Re: Longrow / Hazelburn

Postby youngmann » 05 Mar 2011, 20:50

Мини вертикалочка линеечки Longrow.

Longrow CV 46%
Sample by Larry

Image

E: бледно золотистый
N: теплый сладко-торфяной, в начале сухофрукты с клеенкой, изюм, курага, сушеный банан, орехи, потом более легкая и аккуратная сладость вареной сгущенки, приятный дымок, овсяная каша, солод, зефир. Один раз очень четко поймал запах овощной лавки, такой землистый.
M: сладкий с дымной горчинкой, подгоревшее, подкопченное мясо, уголь, черный перец, ваниль, горькие травы, соль, лайм, лакрица.
F: подгоревшая корочка, горькие травы, сушеные грибы, сухое.
Итог: ну что тут сказать, примерные ожидания оправдались, приятно, ярко, но не удивительно.
85

Далее
Longrow 10y.o. 1996 46%
Я не буду снова писать подробные заметки, т.к. сравнительно недавно их выкладывал. Попробую просто сравнить с остальными образцами.
Показался чуть более сладким чем CV, чуть более химический в аромате, но в принципе похожи. 10ка побогаче конечно. И послевкусие несколько приятнее.
Я бы подтвердил предыдущую оценку.
86



Longrow 14 y.o. 46%
Sample by Larry

Image

E: бледно соломенный
N: приятный, сладкий, сахарная вата, "птичье молоко", тропические фрукты, кокосы, зеленые бананы, совсем легкий "дымок", лесные орехи, вафли. Какой то кондитерский "Нос" получился. Но при всем при этом тюнингованный дымом фон не дает усомниться в том что это Лонгроу.
M: яркий цитрусовый в начале, апельсин, потом перчик, сухофрукты, шоколад, соль, и легкая ореховая горчинка, сливки, травы.
F: немного ванильной сладости и орехи, что то травянистое.
Итог: Не совсем я этого ожидал. Сложности не прибавилось, а задор поубавился. Мягкий и гармоничный получился молт. Но наверное слишком мягкий. CV после него кажется намного смелее. Молт не плохой, но мне понравился меньше более молодых.
83
В основном за сахар


Выводы: Честно ждал открытий. Верил я в Longrow. Все конечно оказалось довольно вкусным, но не "Ах!". Наверное стоит отметить из всего CV для самого молодого очень хорошо! Если я захочу купить Лонгроу или буду советовать его кому то - это будет именно CV.
14 лет показался довольно "дряхлым" пусть это слово не обижает любителей этого молта, но просто он как будто выдохся, сахарный он какой то.
youngmann
 
Posts: 948
Joined: 03 Aug 2010, 00:09
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 15 Mar 2011, 22:29

Longrow CV 46% NAS, DB, 0.7L (bottled 2009)
Image
Цвет:Светло-янтарный.
Аромат:Дымок, торф, сажа, гуталин, деготь, савоярди, кожа. Прогрев добавляет к аромату морскую соль, дегтя становится заметно больше. Появляются йод, копченое мясо, бочковая селедка. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-торфяной, насыщенный, солодовый.
Послевкусие:Горько-соленое, дымно-йодистое, насыщенное. Соль и гудрон. На финише перец и соленый йодированный торф. Долгое и согревающее.
Итого:Насыщенный молт, довольно жесткий, но питкий. Неплохой баланс. Приятное развитие.
Оценка:88 (из 100).
p.s. отливант от Hazar.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 15 Mar 2011, 22:37

Longrow 14y.o. 46%, DB, 0.7L (bottled 2010)
Image
Цвет:Соломенный.
Аромат:Горький дымок, торф, киви, йод, солод. Аромат весьма закрыт и тонок. Прогрев открывает сгоревшие на гриле фрукты/овощи, зеленый виноград, цуккини, мелисса, табак. Аромат очень свежий и нежно-прохладный.
Вкус:Сладко-дымный, насыщенный и горчащий.
Послевкусие:Горчащее, долгое и теплое, фруктовое, сладкое, соленое. На финише соленая горечь дерева с легким торфяно-табачным дымком. Очень приятное. Последовательное.
Итого:Отменно сбалансированный и в меру задубленный молт. Нежный и питкий.
Оценка:89 (из 100).
p.s. отливант от Larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby Hazar » 02 Jul 2011, 23:51

Материал давно прошедшей клубной дегустации Springbank и его сателлитов.

Hazelburn 8 YO, OB, 46%ABV.

Цвет: светло-соломенный.
Аромат: сладкие сливки, легкие луговые цветы, цветочный мед с сотах, сливочный крем. С водой более свежий – утренняя роса на цветущем лугу.
Вкус: сливочное мороженое с сиропом или молочный коктейль, бисквитно-медовые и солодовые тона, травы.
Финиш: не долгий, в солодово-сливочных тонах со свежими фруктами (яблоки, зеленый виноград).
Вывод: ближайший родственник ирландцев по стилю, только чуть более выраженный аромат. Мягкий и гладкий.
Оценка 79.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Longrow / Hazelburn

Postby Hazar » 05 Jul 2011, 12:02

Остатки от декабрьской клубной дегустации Springbank и его сателлитов с довесочком ;)

Longrow 10 YO, OB, 1996, 46%ABV

Цвет: золотисто-желтый с зеленоватыми отблесками.
Аромат: жирный, торфяно-ореховый, йодисто-солоноватый. С прогревом добавляется горьковатый дуб, чуть сладкий сильно пережженный сахар. Пара капель воды убирают йод и приносят травяную свежесть, может, даже мяту, и чернослив.
Вкус: копчено-торфяной и соленый, йодистый. Немного маслянистый, жирная морская рыба горячего копчения, с правильной дозой черного перца и дубовой горчинкой. Вода добавляет сладости и соли, но гасит копченость и «размывает» вкус.
Финиш: вот тут торф и дым отрываются по полной! На выдохе после глотка есть и то и другое, плюс йод, немного антисептика, подгорелая корочка ржаного хлеба и дубовая горчинка, переходящая в горечь. С водой горчинки меньше, но больше соли и проявляется чуть сладкий чернослив из компота.
Вывод: Пожалуй, без воды все же лучше, хотя и есть навязчивая горчинка в финише. Ощущение, как будто прополоскал горло раствором соли с йодом остается довольно долго. Тем не менее, это молт достойный внимания, особенно учитывая всего 10 лет.
Оценка 87.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Longrow / Hazelburn

Postby Hazar » 05 Jul 2011, 12:03

Longrow 14 YO, OB, 46%ABV

Цвет: светло-соломенный.
Аромат: в первый момент – немного пластиковый и восковой. Потом становится слаще, свежее, морской бриз, медовая акварель. Еще через 5 минут появляются сладкие цитрусы и сырой дуб. С каплей воды более свежий, травяной и цитрусовый (лайм).
Вкус: сладко-солодовый, с фруктово-восковыми нотами. Снова цитрусы, сладкий черный чай, легкий жирный налет, совсем слабая дубовая горчинка. Странно, но ни торфа, ни дымка. Есть толика морской соли и йода. С водой – травяной несладкий чай с лаймом и мятой.
Финиш: Коротковат. Сладкий, очень легкий дымок, ощущение воска во рту, снова фруктовая сладость – джем из апельсиновых и лимонных корочек, легкая дубовая горчинка. С водой терпкости прибавляется, явно чувствуется сырой дуб.
Вывод: Интересно, какой бочкой можно почти полностью убрать торф и дым за 4 года? По сравнению с 10-кой здесь их практически не чувствуется. Здесь вперед выходят травы и цитрусы, плюс сладость во вкусе. Как-то развитие после 10 лет пошло немного не в ту сторону.
Оценка 84.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Longrow / Hazelburn

Postby youngmann » 27 Sep 2011, 23:01

Longrow 18y.o. 46%ABV
Sample by Fan

Image

E: соломенный
N: чуть сладковатый, древесный аромат коры, смолы, кондитерские нотки сахарной пудры и теста, переходят в сладкие и дурманящие травяные и цветочные тона. Ух и сложен чертяга! Не угнаться! Какие то бальзамические оттенки, пыльная мебель, абрикосовая косточка, а с другой стороны морская соленая свежесть, калина и мята. Не слишком интенсивный, но очень живой и развивающийся аромат. Игра нюансов завораживает.
M: богатый ореховый, с тонами подгоревшего теста, шоколада, карамели, острого перца, золы. Немного горьких трав, апельсиновые корки, мускатный орех, корица, сушеная рябина. Яркая горчинка четко вписывается в общую картину и придает пикантности вкусу. Но влияние дуба уже рядом с пределом. И каждый следующий глоток заставляет все больше обращать внимание на орехово-дубовую горечь.
F: долгое ореховое, с солью и специями
Итог: Боюсь что это крайний возраст жизни этого Лонгроу в этой бочке, еще годок сделает его вкус передубленным. Шикарный аромат требует сконцентрированности и внимания. Молт для дегустаций/медитаций, для питья сложен.
87
А ведь в какой то момент думал улетит за 90
youngmann
 
Posts: 948
Joined: 03 Aug 2010, 00:09
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby larry » 30 Oct 2011, 23:00

Longrow 1992, 10YO OB, 46%

Цвет: Светло-золотой
Аромат: Сладко-кислый, нотки медицины, прокисшие яблоки, солод, нотки торфа. Аромат немного схож с 14YO.
Вкус:Опять сладко-кисловатый, специи, солод, немного торфяной. Последовательно.
Послевкусие: Среднее, сладковато-фруктовое, немного терпкое, небольшая деревянная горчинка.
Выводы: Немного разочарован, есть схожие ноты с 14YO. Винтаж 1996 посильнее будет.
Оценка - 83
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby larry » 30 Oct 2011, 23:01

Longrow 1993, 10YO OB, 46%

Цвет: Светло-золотой.
Аромат: Сладковатый, немного дыма, зеленое яблоко, немного копченостей и моря с йодом.
Вкус: Сладко-солоноватый, немного дымный, дерево, специи.
Послевкусие: Довольно долгое, чутка дымка, сладко-копченое, вкусное дерево и горчинка.
Выводы: Намного лучше, вкуснее 1992 винтажа, и, пожалуй, лучше 1996-го. Молт понравился.
Оценка - 88

Отливант от Fan
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby larry » 19 Nov 2011, 00:06

Longrow 7YO 2000/2008, Gaja Barolo Finish, 55.8%
5,5 years in Refill Bourbon + 1,5 years in fresh Gaja Barolo cask, 12120 bottles

Цвет: Темный янтарь
Аромат: Плотный , сладковатый, переспелая слива и яблоко, немного кислый, чутка торфа.
Вкус: Жирный, горько-сладкий, фруктовый, деревянный, специи(имбирь - очень явно), немного копчено-торфяной.
Послевкусие: Долгое, мощное, небольшой торф, явно вяжущее, горько-сладковатое.
Выводы: Молт понравился, для 7 лет – отменно! Мощно, вкусно, напористо, винный финиш удался.
Оценка - 89
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby larry » 19 Nov 2011, 00:36

Longrow 14YO, 56.2% OB , Single Cask for The Nectar Belgium
Bottled 2011, Refill Bourbon

Цвет: Белое вино
Аромат: Спокойный, дрожжевое тесто, солод, мокрое дерево, кисловатый, немного травяной,
нотки лимонада-ситро. Немного похож на обычную 14YO и винтаж 1992.
Вкус: Сладко-горький, немного травяной и цитрусовый(недозрелый апельсин), странноватый какой-то вкус.
Послевкусие: Долгое, опять сладко-горькое, апельсиновая цедра, немного терпкое.
Выводы: Похож на винтаж 1992, мощно, баланс на уровне, прикольный вкус и послевкусие.
Уверен, кому-то этот молт *покатит*, но я не проникся…. Пока, для меня, самый слабый Longrow.
Оценка - 80
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby Hazar » 26 Dec 2011, 21:40

Longrow 18YO, OB, 1st edition, bot. 2008, 46% ABV

Image

Цвет: желтое золото.
Аромат: сладко-медово-подкопченый, чуть подсушенной травы, хирургические резиновые перчатки, очень нежная резина, ваниль, сливочная ириска с ванилью. Очень вкусный аромат! Легкая дубовая горчинка с солью в самом конце.
Вкус: сладкий торф, маслянисто-медовый, цветочные нотки, поджаренный тост со сливочным маслом и медом, легкая горчинка дуба, совсем чуть соли и дымка, подкопченые мидии. Замечательно.
Финиш: не слишком долгий, но очень вкусный, сладкий, чуть дымка, масло с ароматными травами, сливочно-ванильный, вкусный дуб. Всего очень в меру и все очень вкусно. Баланс потрясающий. Класс!
Вывод: Ну, что сказать, потрясающий виски! Много оттенков и, в то же время, очень цельный. Почти ничего общего нет с «наследником». То, что там было очень заметно и выделено (йод, дым), здесь присутствует только полутонами и не нарушает баланса. Это высокий класс!
Оценка 93.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Longrow / Hazelburn

Postby Hazar » 26 Dec 2011, 21:45

Longrow 18YO, OB, 2nd edition, bot. 2011, 46% ABV

Image

Цвет: бледное золото, латунь с зеленцой.
Аромат: восковой, маслянистый, сладковатый торф, подкопченые сухофрукты, еловая хвоя, чуть йода, нерафинированное подсолнечное масло. Сладость и соль идут рука об руку. Через десять минут сладости больше, ваниль и йод. С прогревом больше йода и торфяного дыма. С каплей воды аромат становится проще и мягче. Морская свежесть, чуть ванили, отдаленный дымок.
Вкус: сладкий, мед с вощиной, точнее даже вощина с медом, торф, козинаки, соленое сливочное масло, дубовая терпкость, йод, водоросли и соль. С водой заметно слаще, но появляются нотки горелой деревяшки.
Финиш: средний, сладковатый, копчено-маслянистый, суховатый, соленый с йодом. Потом потихоньку затухает, оставляя сладковатое яблоко (!), чуть соли и дубовая терпкость. С водой финиш короче, чуть кислее, но не от фруктов, а от сырого дуба. Соль и чуть горчинки. Плосковато.
Вывод: много проще и грубее первого выпуска 2008 года. Очень сильный йод и дым во вкусе, а сладость, наоборот, не явно выражена. Хотя сам по себе он совсем не плох, даже наоборот, весьма хорош. Но быть ему всегда в тени предшественника.
Оценка 89.

Отливант от larry.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Longrow / Hazelburn

Postby larry » 31 Jan 2012, 11:31

Longrow 18YO, 46%, OB, Release 2008

Цвет: Золотистый
Аромат: Сладкий, ванильно-ягодный, мед, немного торфа на заднем плане, красная черешня и яблоки, сливовое варенье.
Очень вкусный медово-ягодный аромат.
Вкус: Сладкий и маслянистый, мед и ваниль, торфа уже побольше , чем в аромате. Опять же, очень вкусно!
Послевкусие: Достаточно долгое, ванильно-сливочное, специи, небольшая терпкость и вкусный дуб….Зачет!
Выводы: Очень вкусный молт, но ожидал чутка большего –после нескольких оценок коллег в районе 95…
Оценка -91 [23,22 ,23,23]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby larry » 31 Jan 2012, 11:32

Longrow 18YO, 46%, OB, Release 2011

Цвет: Золотистый(чуть светлее 2008)
Аромат: Торф, больничка, сухофрукты, йод, немного деревянный.
По сравнению с 2008, большой уклон в торф и медицину…
Вкус: Очень маслянистый, торф с сладко-кислыми медово-фруктовыми *вкраплениями*…
Послевкусие: Среднее, торф, деревянная горечь, кислинка и небольшая фруктовая сладость в концовке….
Выводы: Ну. все уже сказали до меня --- намного проще 2008, да еще и с уклоном в медицину…..

Оценка -87 [22,21,22,22]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby larry » 26 Mar 2012, 11:50

Longrow 1995/2005 10YO, “Tokaji Wood”, 55.6%, OB
7440 bts

Цвет: Темный янтарь
Аромат: Очень плотный и насыщенный, дуб и вино, кислые сухофрукты, хвойная смола …
это какой-то дубово-фруктовый настой…
Вкус:Сладковато-деревянный, очень насыщенный и резкий, винный и сухой. Нда…..
Послевкусие: Среднее, терпко-смолянистое и сухое…
Выводы: Даже не знаю, Токай здесь поработал очень активно…..не мой молт….не проникся…

Оценка - 71 [18,17,18,18]
Полевые заметки с фестиваля Classicdram 2012
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby larry » 26 Mar 2012, 11:59

Longrow 1995 10YO, 46%, OB
Bottled 29/11/05

Цвет: Золото
Аромат: Торф, море и йод, водоросли, ваниль, тропические фрукты, лайм.
Вкус: Маслянистый, фрукты и лайм, чутка торфа, ваниль и солод.
Послевкусие: Достаточно долгое, перченое, легкий торф, сладковатые сухофрукты.
Выводы: Пожалуй, такой же сильный винтаж как и 1993. Понравилось послевкусие, баланс на хорошем уровне.

Оценка -88 [22,21,23,22]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby larry » 26 Mar 2012, 12:07

Longrow 1987/2005, Samaroli, 45%
Cask 113, 312 bts

Цвет: Светлое золото.
Аромат: Легкий торф, сухофрукты, море и йод, с прогревом пришли свежие яблоко и персик…
Вкус: Мягкий, чуть горечи с торфом, ваниль. Пустоват.
Послевкусие: Среднее, сладковатая ваниль, немного соленое, опять небольшая горчинка с торфом.
Выводы: Аромат очень понравился, небольшой провал во вкусе, ожидал большего…

Оценка - 88 [23,21,22,22]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Longrow / Hazelburn

Postby Hazar » 02 Jun 2012, 00:14

Longrow 14YO, OB for Belgium, 56,2% ABV

Image

Цвет: Светло-соломенный.
Аромат: Сладко-копчено-пластиковый, сладость сахара в п/э мешке, копченые морепродукты, йод, соль и много свежих дубовых опилок, накрытых нагретым на солнце пластиком. С погревом - больше моря, нагретые мокрые водоросли, характерный пчелиный воск, копченый палтус и немного фруктов. Все это густо и мощно. Через 15-20 минут появляются ноты вареной цветной капусты(!). С водой более сладкий, оттенки кофе-латте, йод, соль.
Вкус: Мягкий и неспиритуозный, сладко-пряно-жирный, овощные ноты, йодисто-соленый и немного сливочной ириски. Потом довольно сильная перечность и дубю В конце немного сухой. С водой еще слаще, сливочно-ванильный крем, горячий шоколад и масса черного перца. Меньше йода и моря.
Финиш: Довольно долгий. Сладость, сливки, воск и черный перец. Морская соль, лимонная цедра, сливочная ириска, чуть торфа и йода. С водой так же меньше моря, цедра, кофе-зерно, черный перец. Потом становится суше, дуб, минеральность, соль. В самом конце очень сухой.
Вывод: Типичный узнаваемый Лонгроу с довольно брыкучим характером. Много перца, йода и дуба, сказывается крепость. Характерные восковые и торфяные ноты. Очень хороший Лонгроу.
Оценка 89.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Longrow / Hazelburn

Postby Hazar » 02 Jun 2012, 00:22

Longrow 10 YO, 1993 vintage, 46%ABV/u]

Image

[u]Цвет:
Сухое белое вино.
Аромат: сладкий, жирный, йодисто-соленый, немного торфяной и дубовый. С прогревом дуба становится еще больше, а так же сладости, водорослей и головешек погасшего костра. С водой появляется пластиковая нота, морская вода, чуть сливочного крема и свежераспиленный дуб.
Вкус: Мягкий, сладкий, сильно йодистый, горелое дерево, торф, морская соль, подгоревший чернослив, копчености. Сочно и вкусно. С каплей воды менее сладкий, жирный, дымный, дубовая горчинка. В целом - чуть проще.
Финиш: Не очень долгий, сладко-соленый, торфяной дымок на выдохе, горелое дерево, дуб с горчинкой, ноты копченой рыбы. С водой более прямолинеен - море, йод, дуб, чуть торфа. В самом конце - нотка яблочной кожуры.
Вывод: Вкусный и ароматный винтаж от Лонгроу. Все очень типично и узнаваемо. Без воды лучше, нет пластиковых нот и побогаче на всех стадиях. В целом очень хорошо, но не дотягивает до высших баллов.
Оценка 88.

Отливант от fan.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

PreviousNext

Return to Campbeltown Single Malt Whisky / Кэмпбелтаун

Who is online

Registered users: No registered users

cron