Longrow CV 46%
Sample by Larry
E: бледно золотистый
N: теплый сладко-торфяной, в начале сухофрукты с клеенкой, изюм, курага, сушеный банан, орехи, потом более легкая и аккуратная сладость вареной сгущенки, приятный дымок, овсяная каша, солод, зефир. Один раз очень четко поймал запах овощной лавки, такой землистый.
M: сладкий с дымной горчинкой, подгоревшее, подкопченное мясо, уголь, черный перец, ваниль, горькие травы, соль, лайм, лакрица.
F: подгоревшая корочка, горькие травы, сушеные грибы, сухое.
Итог: ну что тут сказать, примерные ожидания оправдались, приятно, ярко, но не удивительно.
85
Далее
Longrow 10y.o. 1996 46%
Я не буду снова писать подробные заметки, т.к. сравнительно недавно их выкладывал. Попробую просто сравнить с остальными образцами.
Показался чуть более сладким чем CV, чуть более химический в аромате, но в принципе похожи. 10ка побогаче конечно. И послевкусие несколько приятнее.
Я бы подтвердил предыдущую оценку.
86
Longrow 14 y.o. 46%
Sample by Larry
E: бледно соломенный
N: приятный, сладкий, сахарная вата, "птичье молоко", тропические фрукты, кокосы, зеленые бананы, совсем легкий "дымок", лесные орехи, вафли. Какой то кондитерский "Нос" получился. Но при всем при этом тюнингованный дымом фон не дает усомниться в том что это Лонгроу.
M: яркий цитрусовый в начале, апельсин, потом перчик, сухофрукты, шоколад, соль, и легкая ореховая горчинка, сливки, травы.
F: немного ванильной сладости и орехи, что то травянистое.
Итог: Не совсем я этого ожидал. Сложности не прибавилось, а задор поубавился. Мягкий и гармоничный получился молт. Но наверное слишком мягкий. CV после него кажется намного смелее. Молт не плохой, но мне понравился меньше более молодых.
83
В основном за сахар
Выводы: Честно ждал открытий. Верил я в Longrow. Все конечно оказалось довольно вкусным, но не "Ах!". Наверное стоит отметить из всего CV для самого молодого очень хорошо! Если я захочу купить Лонгроу или буду советовать его кому то - это будет именно CV.
14 лет показался довольно "дряхлым" пусть это слово не обижает любителей этого молта, но просто он как будто выдохся, сахарный он какой то.