Longrow / Hazelburn

Glen Scotia, Hazelburn, Longrow, Springbank

Re: Longrow / Hazelburn

Postby Hazar » 02 Jun 2012, 00:29

Longrow 10 YO, OB, 1995 vintage, 46%ABV

Image

Цвет: Светлое золото.
Аромат: Сладковато-восковой, сливочный крем, зеленое яблоко, очень слабые ноты моря, свежераспечатанная пачка офисной бумаги и совсем чуть торфа, ваниль, порошок какао. С каплей воды - сливочная ириска, ваниль, теплое молоко. Все остальное размывается.
Вкус: Сладковато-сливочный, чуть соли, сливочно-ванильный крем, яблоки с сахаром в начинке для сдобной выпечки, какао с молоком. С водой проще, яблочное пюре со сливками, легкий дымок и дубовая терпкость, мокрая бумага.
Финиш: Довольно продолжительный, последовательный. Сливочно-ванильный с яблочными нотами. На выдохе более заметен торф, немного землистости и антисептика. С водой монотоннее, теплое молоко с выпечкой с яблоком, ваниль, чуть сладости.
Вывод: Разительно отличается от винтажа'93. Много меньше моря, йода и дуба. Больше сливок, ванили и мокрой бумаги. Лонгроу угадывается, но уже не такой типичный и яркий, как 93й. Нет той мощи.
Оценка 87.

Отливант от larry.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 04 Jun 2012, 08:47

Longrow 1987 Samaroli 45% 0.7L, cask#113, 312 bottles (bott.10/2005)
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Торф, солод, сырая рыба, сладкие красные яблоки, черника, мандариновые корки, соль, засаленная кожа. Прогрев проявляет сухофрукты, мешковину, много больше торфа и спелых яблок, чернила, обожженную деревяшку, йод, нотки гвоздики и кардамона. Вкуснейшее сухое дерево и нагретый металл. Неспиртуозен. Отменнейший букет.
Вкус:Сухо-торфяно-деревянный, горчащий. Чуть перца, чуть табака, фанера, уголь, йод, приятная сладость.
Послевкусие:Очень долгое. Соль, дерево, уголь, торф, кожа. На финише соль, торф, солод, угольная горчинка, сухость. Весьма приятный и гармоничный сухой финиш.
Итого:Отменный и насыщенный донельзя Longrow. Сухой, отменнейше задубленный. Очень свеж для своего возраста. Прекрасно сбалансирован. Просто очень вкусный молт.
Оценка:91 (из 100).
p.s.сэмпл с ФЕСТИВАЛЯ ВИСКИ «CLASSICDRAM MOSCOW - 2012».
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 04 Jun 2012, 09:00

Longrow 1993 10y.o. 46% 0.7L DB
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Солод, торф, соль, оливки с анчоусами, йод, металл. Прогрев проявляет сухое дерево, яблоки "гольден", нотки зверобоя, мяту, больше торфа и йода, лак для ногтей, вишневое варенье. Дымок, ваниль, вяленое мясо, карамелизованный сахар. Неспиртуозен. Чрезвычайно монолитен.
Вкус:Солодово-торфяно-дымный. Ваниль и дерево, сушеная вишня и соль. Сладкий, мощный и насыщенный вкус.
Послевкусие:Долгое. Соль и торф, солод и вишня, дерево и плохой табак. На финише соль, дымок, торф, деревянная горечь, кожа, сладость карамельки. Весьма сухой финиш.
Итого:Отличная винтажная десятка. Очень насыщенная и сухая. Прекрасный образец Longrow на пике мощи. Однако немного уступает моему любимому винтажу 96-го года.
Оценка:89 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 05 Jun 2012, 09:36

Longrow 1992 10y.o. 46% 0.7L DB
Цвет:Золотой.
Аромат:Солод, йод, дымок, торфик, мокрая газета, чернослив горелый. Прогрев проявляет сухое дерево, уголь, металл, кожу, сено, полынь, алычу, крем для обуви, компот из сухофруктов. Очень закрытый и тонкий аромат. Все приходится вытягивать за уши. Неспиртуозен.
Вкус:Солодово-дымный. Торфа чуть-чуть, соль, деревянная горечь, немного мыльных нот. Пустовато, однако же.
Послевкусие:Средней продолжительности. Дымок, деревянно-угольная горечь, соль, перец. На финише дымок, солод, горечь дерева, фанера, угольная пыль. На корне языка неприятный привкус дешевого сахарозаменителя.
Итого:Винтажная 10-ка лайт. Закрыта в аромате, пустовата во вкусе, плосковата на финише. Бочка не успела как следует отполировать основу.
Оценка:83 (из 100).
p.s.отливант от larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 05 Jun 2012, 10:36

Longrow Samaroli New Filling Malt 57% 0.7L NAS, bottle#42
ImageImage
Цвет:Светло-соломенный.
Аромат:Торф, солод, йод, гуталин, резиновые ноты, сухое дерево. Прогрев усиливает вышеперечисленное и добавляет вяленую нежирную рыбу, копченое сало с красным перцем, незрелые нектарины, спелую малину, прокаленную на сковороде соль, мокрую овчину и гнилые водоросли. Очень насыщен и абсолютно неспиртуозен.
Вкус:Солено-торфяно-дымный. Чуть резиновый, чуть пластиковый. Овчина и копченое сало по-венгерски. Мощный пульсирующий вкус. Очень вкусно и концентрированно, как сироп.
Послевкусие:Короче, чем хотелось бы. Сладковато-солодово-торфяное. На финише соль, торф, дымок, солод, копченое сало, гуталин и пластик. Вкусно - аж жуть...
Итого:Отменный юный молт, которому отчаянно не хватает бочки. Очень насыщен, нечеловечески вкусен, иезуитски питок. Концентрат Longrow. Алмаз, не ставший бриллиантом.
Оценка:88 (из 100).
p.s.Спасибо Павлу за этот чудесный сэмпл-сюрприз из Лимбурга 2012.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 12 Jun 2012, 19:02

Longrow 10yo Tokaji Wood 55,6% 0.7L DB, matured: 8 years in Refill / 2 years in Fresh Tokaji,
bottles:7440 (dist.02/1995 - bott.08/2005)

Image
Цвет:Янтарь.
Аромат:Токай, селедка, укроп, маринад, дымок, гвоздика. Прогрев проявляет лак, йод, шоколад с изюмом, много больше токая и селедки, квашеную капусту, лакированное дерево, нагретый солнцем дермантин, коленкор, глянцевый журнал, чуть вареной сгущенки. Немного излишне спиртуозен.
Вкус:Горько-дымно-рыбный и в то же время приторно сладко-токайский. Дермантин и поролон, коленкор и пластик. При всем при этом жидковат.
Послевкусие:Долгое. Дым, токай, коленкор. Во рту полное ощущение разжеванной горелой обложки глянцевого журнала, которой пришлось закусить глоток токайского.... На финише токай, рыба горячего копчения, йод, шоколад и сухофрукты в ассортименте.
Итого:Бессмысленный и беспощадный молт. "До основанья, а затем..." С финишем в свежем токае я сталкиваюсь всего второй раз и в данном случае выгонка не выдержала напора бочки. Кажется, что выстоять под давлением токая способен разве что мой любимый Ledaig :lol: . Ну, и тем не менее, в данном случае вполне питкий напиток в итоге имеем. Именно крепкий алкогольный напиток. Молтом это трудно назвать. Но при этом:
Оценка:75 (из 100).
p.s.отливант от mixa.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 12 Jun 2012, 19:03

Longrow 1995 10y.o. 46% 0.7L DB (bott.29/11/2005)
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Солод, йод, дымок, торф, "Боржоми", дерево сухое. Прогрев проявляет спелые красные яблоки, чернослив в шоколаде, ваниль, лимон, маринованные помидоры, немного пластика. Неспиртуозен. Аромат удивительно аскетичен и слитен. Удивительно мало торфа\дыма, но в данном контексте это не отталкивает.
Вкус:Горьковато-сладко-сухой. Дерево, йод, соль, ментол. Очень вкусно, насыщенно и маслянисто.
Послевкусие:Средней продолжительности. Сладко-деревянно-дымное. На финише соль, дерево, немного сладости, ваниль и чуть торфа.
Итого:Весьма аскетичный вариант винтажной 10-ки. Картина написана всего двумя-тремя красками, но краски великолепны. Очень цельный, гармоничный и прекраснейше сбалансированный молт.
Оценка:88 (из 100).
p.s.отливант от larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 12 Jun 2012, 19:03

Longrow 18y.o. 46% 0.7L DB (bott.30/06/2011)
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Дымок, йод, солод, бисквит, лимон. Прогрев проявляет апельсины, сырой солод, сырокопченое салями, имбирь, сухое дерево, "Sprite", чуть камфоры и соли. Ваниль, личи, печенье "Мария", много больше йода. Неспиртуозен. Полное отсутствие торфа, честно говоря, напрягает. Просто какой-то чертовски йодистый спейсайдер....
Вкус:Сладковато-дымно-деревянный. Фанера, перец, соль, лимон, горечь лимонной корки.
Послевкусие:Краткое. Лимон, горечь дерева, горечь лимонной корки. На финише соль, лимон, все та же горечь, нотки пластика, йод, сухое дерево.
Итого:Странно слабый Longrow. Разбалансирован и чрезмерно прост для 18-ти лет. Отсутствие торфа, воздушно-легкий спейсайдовский аромат, исправляемый только йодом и характерным солодом, краткий финиш. Только вкус не подкачал. Разочарование. Хотя по-своему молт отнюдь не плох.
Оценка:85 (из 100).
p.s.отливант от larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby JR. » 10 Nov 2012, 18:27

Image

Longrow 10 YO "100 Proof" 57%

Аромат: очень много резины и очень сильно напоминает стандартную десятку Ледайга.
Вкус: мед, специи, торф.
Послевкусие:продолжительное и даже при сильном редуцировании, все равно отлично согревающее. Подгорелые фрукты.
Мысли: я никак не ожидал, что будет именно такой виски. С закрытыми глазами я бы никогда не угадал его и скорее всего назвал бы Ледайг или Ардбег. От стандартных островных десятилетних вонючек его отличает разве что более сладкий вкус.
Оценка: 8.5
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn
TagsLongrow 10 YO "100 Proof" 57%

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 15 Dec 2013, 13:19

Hazelburn 12y.o. 46%, DB, 0.7L (bott.2010)
Image
Цвет:Светло-золотистый.
Аромат:Солод, ваниль, каменная соль, фундук. Прогрев проявляет мозольный лейкопластырь, перец зеленый горошком мимолетно, фанеру, нагретую ДВП, столярный клей, свежий спил, липовый цвет, засахаренный мед. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-солодово-ореховый. Чуть дерева, ванильное мороженое, сахарный сироп, ванильный сироп.
Послевкусие:Средней продолжительности. Солод, сиропная сладость, чуть синтетического масла. Финиш тот же, плюс лейкопластырь.
Итого:Хороший, слитный, вполне законченный молт. Чересчур сладок. Потенциал спиртов, на мой взгляд, еще до конца не раскрыт.
Оценка:86 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 15 Dec 2013, 13:29

Hazelburn 9y.o. Duthies Cadenhead 46%, 0.7L, cask:sherry, bottles:634 (bott.2010)
Image
Цвет:Янтарь.
Аромат:Херес, салями "фелино", сырое дерево, засохший черный изюм. Прогрев проявляет мокрую газету, типографскую краску, ленту от мух, больше сладкого хереса и спелую айву, застоявшуюся в ржавой бочке воду. Неспиртуозен.
Вкус:Мокрая спортивная сумка, горечь пепла, солод, горелый фундук, херес. Чуть соли.
Послевкусие:Краткое. Салями, синтетика, солод, горелые орехи. На финише все то же, плюс спиртовое жжение, солод, карамелька "раковая шейка", окурок и зола.
Итого:Сильно видоизмененный хересом Hazelburn. Где-то облагороженный, где-то взбаламученный. Интересно, но не более. Потенциал спиртов, опять же, не реализован.
Оценка:81 (из 100).
p.s.отливант от evgeniy.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 15 Dec 2013, 15:40

Longrow 10y.o. 100proof, 57%, 0.7L, DB
Image
Цвет:Насыщенный соломенный.
Аромат:Ваниль, сухая лимонная корка, копченая рыба, дымок, торф. Прогрев проявляет детскую жевательную резинку, ноты прелой соломы, больше торфа, свежескошенную траву, малость опилок из хлева, йод, подсолнечное масло, резину, сливочную помадку и сырой дерн. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-дымно-маслянистый. Как ни странно, есть впечатление водянистости. Соль.
Послевкусие:Средней продолжительности. Дымок, торф, соль, солома прелая. На финише все то же, плюс сладость, черный перец, сливочная карамель, ваниль.
Итого:Неплохой молт. Но до винтажных десяток девяностых годов не дотягивает никак. Честный, простой (слишком) и недвусмысленный. Иезуитски питок.
Оценка:83 (из 100).
p.s.отливант и фото от larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 15 Dec 2013, 15:49

Longrow Red 11y.o. Cabernet Sauvignon 52.1%, 0.7L, DB, Seven years in refill bourbon, four years in fresh Cabernet Sauvignon hogsheads, bottles:9000
Image
Цвет:Медный.
Аромат:Соль, резина, солидол, сладкие винные ноты. Прогрев проявляет машинное масло, брусничный джем на икеевских тефтелях, йод, кардамон, гвоздику, паршивый табак, соленую жирную говядину, розмарин, сансу. Неспиртуозен. Очень брыкуч и переменчив.
Вкус:Сладко-винно-карамельный. Торф, йод, соль, брезаола, чуть поганого оливкового масла, корка ржаного хлеба.
Послевкусие:Долгое. Торф, дым, соль, резина, карамель. На финише все то же, плюс еще больше сладости и резины, нотки белого порто, кожа и оливковое масло. Много соли.
Итого:Любопытный винный финиш. Добавил в Longrow сладости, маслянистости и жирного мясца. Вкусный и весьма питкий молт.
Оценка:86 (из 100).
p.s.отливант от youngmann.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Longrow / Hazelburn

Postby fan » 02 Apr 2014, 09:05

Longrow 11y.o. Rundlets&Kilderkins, 51.7%, 0.7L, DB, bottles:9000 (dist.11/2001 - bott.01/2013)

Цвет:Золотой.
Аромат:Солод, смола, зеленка, кедровые шишки. Прогрев проявляет сухое дерево, орехи пекан, жареный миндаль, сливочный крем, йод, сушеные ягоды можжевельника, корень сельдерея, дым, торф, барбарис, ряженку. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-деревянно-терпкий. Йод, можжевельник, копченый сыр, печеные с медом яблоки.
Послевкусие:Долгое. Йод, соль, кедровые орехи. На финише все то же, плюс фейхоа, больше соли, сухое дерево и сыр "плетенка".
Итого:Весьма интересный молодой Longrow c ярким влиянием дерева. Мягкий, вкусный, весьма питкий.
Оценка:87 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Previous

Return to Campbeltown Single Malt Whisky / Кэмпбелтаун

Who is online

Registered users: No registered users

cron