Bruichladdich / Port Charlotte

Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig, Port Askaig, Port Charlotte

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby fan » 02 Nov 2012, 21:29

Клуб №23 Санкт-Петербург. Porter House. 31/10/2012

Bruichladdich 9y.o. Heavily Peated, The Whisky Agency, The Perfect Dram, 57.7%, 0.7L cask: Ex-bourbon, bottles:179 (dist.2002 - bott.2011)
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Сажа, резина, копоть, сера, горячий металл. Паровоз! Прогрев проявляет еще больше сажи, торф, соль, копченую жирную скумбрию, хурму, консервированные абрикосы, черноплодную рябину, шпалы, солярку. Горелая ламинированная бумага, салями с черным перцем, угольная пыль, цитрамон, детская яблочная гигиеническая помада. Неспиртуозен.
Вкус:Горело-дымный, горячий. Пластик, соль, сажа, бурбон. Весьма насыщенно и чертовски вкусно.
Послевкусие:Средней продолжительности. Сажа, копоть, пластик, резина, спички. На финише все то же, плюс гигиеническая помада и торф.
Итого:Отличный Port Bruichladdich. Тьфу! Port Charlotte ! Ибо мне заторфленнокопченость данного молта напомнила именно стиль вышеозначенной марки. Не Octomore и не Bruichladdich ни разу. Архиудачный вариант юного торфомонстра.
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby JR. » 22 Dec 2012, 17:55

Image

Bruichladdich 25 Year DNA 1985 3rd Edition 50.10% / 1336 of 1665

Аромат: Коньячный, черная смородина, жженый сахар, сухофрукты и немного хереса.
Вкус: Крепенький, но вполне можно и без воды. Прекрасный баланс, ничто не выпирает, все монотонно, слитно и гладко. С водой становится совсем приглаженным и более сладким.
Послевкусие: Продолжительное, но не слишком выразительное на вкусовые изыски. Теплые волны накатывают снова и снова. Зимний молт. Согреваться им очень хорошо и при этом он очень питкий.
Мысли: Спирты отличные, но мне не очень понравилось как повлияли бочки на них. Для 25ти лет достаточно скучно, нет сложности и не хватает сладости. Слишком все выверено и правильно. Возможно, что если бы не бурбон, мне было бы интереснее. Но все равно, молт очень качественный и заслуживает высокой оценки, пусть даже он и на любителя.
Оценка: 8.9
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby fan » 23 Dec 2012, 11:45

JR. wrote:Bruichladdich 25 Year DNA 1985 3rd Edition 50.10% / 1336 of 1665
Возможно, что если бы не бурбон, мне было бы интереснее.

Ты это о чем? Ведь Sherry Butt же?!
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby JR. » 23 Dec 2012, 12:52

fan wrote:Ты это о чем? Ведь Sherry Butt же?!


Я о том, что в замесе есть бурбон.

Bruichladdich DNA 3rd Bottling

A rare new release from Bruichladdich, this is the third edition in the DNA series. Created by Master Distiller Jim McEwan, this was made using some of the very best casks in the Bruichladdich warehouses distilled in the '80s. These included American oak bourbon and the last of their superb sherry butts. Rich, warning and surprisingly straight-laced, a surefire hit.
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Roman » 27 Jan 2013, 19:25

Добрый день.
Клюнув на низкую цену, купил чудо-продукт Bruichladdich Rocks
Обещанный цветочных, фруктовых и сливочных вкусов - ароматов к сожалению не обнаружил :shock:
Только резиново-пластмассовая жесть, немного перчоная, издали напоминающая Талискер 10.
Сравнил с несколькими купажированными виски, что у меня открыты - они гораздо приятнее. :)
Господа, что с этим Брукладиком делать?
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby JR. » 28 Jan 2013, 18:13

Господа, что с этим Брукладиком делать?


Оставить для гостей, если самому никак :) На самом деле лучше вообще не покупать такие дешевые NAS, в них обычно чудес не бывает :)
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Roman » 28 Jan 2013, 21:11

JR. wrote:
Господа, что с этим Брукладиком делать?


Оставить для гостей, если самому никак :) На самом деле лучше вообще не покупать такие дешевые NAS, в них обычно чудес не бывает :)


Самое поразительное то. что как тут правильно заметили, по мере отстоя действительно резина смягчается.
И если напрячься то действительно начинают проступать сливочные, виноградно фруктовые тона.
Когда только открыл ее из бутылки был очень резкий запах резины. Сейчас из бутылки пахнет приятно. НО....
При наливании в бокал - все равно резкий резиновый запах....Странно
Может быть на какоето время оставить бутылку открытой, чтобы оттуда это все выветрилось какимто образом ...??
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby JR. » 28 Jan 2013, 23:34

Roman wrote:Может быть на какоето время оставить бутылку открытой, чтобы оттуда это все выветрилось какимто образом ...??


Они и в закрытом виде выветриваются :) Вместе с резиной выветрится и малая часть того, что резину разбавляло и будет вообще фигня. Забудьте про нее на время и купите что-то новое. Может через пол года вернетесь к ней и будет уже не так ужасно ;)
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Roman » 30 Jan 2013, 09:16

JR. wrote:
Roman wrote:Может быть на какоето время оставить бутылку открытой, чтобы оттуда это все выветрилось какимто образом ...??


Они и в закрытом виде выветриваются :) Вместе с резиной выветрится и малая часть того, что резину разбавляло и будет вообще фигня. Забудьте про нее на время и купите что-то новое. Может через пол года вернетесь к ней и будет уже не так ужасно ;)


Ок, так и сделаю. Спасибо. Я в разделе Флейм еще тему создал. Виски выбираю, посмотрите пожалуйста, интересно Ваше мнение.
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Skay » 30 Jan 2013, 22:42

Первый релиз Рокса был весьма не плох. Два следующих откровенно слабы. Но резино-пластмассовая жесть - это ,как кому.
Skay
 
Posts: 18
Joined: 02 Aug 2011, 12:21

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Roman » 03 Feb 2013, 15:18

Skay , возможно Вы правы. Постояв этот продукт практически избавился от резины.....
Аромат прямо скажем приятный сливочно-фруктовый, какието манго экзотические фрукты и мороженное, настоящее мороженное на хорошем масле, ну и чутка резинки гдето там далеко :) ! Вкус...тоже достойный сладковатый. Но вот в конце, на финише и в послевкусии не особо мягко скажем :-) Надо как-нибудь сесть и сделать N&T :-)
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby JR. » 23 Feb 2013, 13:40



Во как про РОКС можно красиво завернуть :D
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Roman » 24 Feb 2013, 15:08

Похоже он ему настолько понравился, что он даже полноценный глоток не решается сделать...
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Hazar » 01 Jun 2013, 21:56

Bruichladdich 18YO, 1st edition, "46%, Bourbon+ finish in Willi Opitz Trocken Beeren Auslese (very sweet) red pinot wine casks, 2007,46% ABV

Image

Цвет: Красноватый янтарь.
Аромат: Деликатный ,сладкий, фруктовый. Сладкие яблоки, абрикосовое варенье, нотки ванили, светлые сухофрукты, немного сырого дуба. С прогревом сладко-ягодно-сухофруктовый, немного органики и моря. Довольно густой и маслянистый, конфетно-кондитерский. С каплей воды более резкий, лаковый, перец, кардамон, сладкий кекс или пасхальный кулич.
Вкус: Мощный, сладко-пряный, сухофрукты, изюм, сушеная земляника, апельсиновая цедра, чуть дубовой терпкости, сырой подлесок, шампиньоны. Вторым глотком еще больше сладости, винные ноты, мускатный орех. С водой густой сладкий компот из сухофруктов, сушеная вишня, апельсиновая корка, сладкий горячий шоколад.
Финиш: Довольно долгий, сладкий с терпкостью и пряностью, немного ванили и муската, шоколадные конфеты с темной начинкой. На выдохе очень легкий торф, грибные ноты, довольно гладкий дуб и снова ягодно-сухофруктовая сладость. С водой еще более сладкий и сухофруктовый, сладкая курага и изюм, сушеные вишня и земляника, немного пряностей и терпковатый дуб.
Вывод: Очень хороший десертный молт с богатой ягодно-сухофруктовой направленностью. С водой прямолинейнее и проще. Хороший винный финиш.
Оценка 89
Отливант от Nikolay.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Hazar » 01 Jun 2013, 21:56

Bruichladdich 20yo, 2nd edition Flirtation, "bourbon + 5 week finish in rare Mourvedre wine casks, 2004, 46% ABV

Image

Цвет: Бронзово- янтарный.
Аромат: Сладко-солодово-пряный, яблоко, ваниль, чуть морских нот и свежего дуба, ягодные ноты. С прогревом более сладкий со сливочными оттенками. С водой просто сироп с деревянно-ванильными нотами и толикой имбиря.
Вкус: Последовательно сладко-пряный с уже более явными дубовыми тонами, легкий торф, овощные ноты, маслянистый с дубовой горчинкой. Снова ягодные ноты и еще больше сладости. С водой меньше торфа и дуба. В целом проще и более плоский. Яблоки, маслянисто-деревянный.
Финиш: Средний, легкий торф на выдохе, яблочная кожура, мускатный виноград, имбирь, мускатный орех, ваниль, очень много сладкого апельсинового сиропа и немного терпкого дуба, горчинка и снова сладость. С водой короче , просто сладкий яблочный с имбирем и фанерными нотами.
Вывод: Очень гладкий, я бы сказал, заглаженный и очень сладкий молт. Для20 лет уж слишком прост и незатейлив, хотя и приятен. Ему явно не хватает глубины. Но свое название он оправдывает хорошо - я бы назвал его дамским.
Оценка 87.

Фото и отливант от larry.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Hazar » 01 Jun 2013, 22:02

Bruichladdich 21yo, Oloroso Sherry Butts, bot. 18.03.2009, 46% ABV

Image

Цвет: Оранжевый янтарь.
Аромат: Сладко-сухофруктовый, хересный, легкий дымок от сгоревшей спички, горчинка дуба. Сладкие яблоки, курага, немного соли и апельсиновой цедры. С прогревом, к сожалению, усиливается сернистый тон сгоревшей спички. Потом апельсиново-абрикосовое варенье, смолистые ноты. С водой чуть резче, лак, солод, пряности. Очень просто. Морской бриз и снова херес, но уже более строгий, сухой.
Вкус: Сладкий, хересный и пряный, чуть соли, горчинка, торф, шоколадные ноты, дымок, апельсиновый конфитюр, имбирь и мускат. Второй глоток еще слаще и интереснее, больше пряностей, но глубины не появляется, все на поверхности. С водой пряно-пощипывающий, резковатый, соль, имбирь и сладость. Просто.
Финиш: Средний, пряно-сладкий, довольно много имбиря, апельсиновая цедра и конфитюр, горчинка, сухофрукты и чуть дымка на выдохе. С водой скучен и монотонен, имбирная нота переходит в сладость и затухает. Все.
Вывод: Очень явно хересный, особенно в аромате, с немного напрягающим сернистым оттенком в начале. Во вкусе и на финише уже проще и монотоннее, хотя и последовательно. Немного разочаровал.
Оценка 86.

Фото и отливант от larry.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Hazar » 01 Jun 2013, 22:11

Bruichladdich 22yo, 1989/2012 Black Art 3.1, Bourbon+Premium Wine casks, 12000 bot., 48,7% ABV

Image

Цвет: Темный янтарь с красноватым отливом.
Аромат: Сладкий, винно-ягодный, потом смолистые оттенки, йодисто-соленые ноты, дымок, сливочно-шоколадный крем, ваниль. С прогревом еще больше крема, шоколадка с джемом, пряности, в самом конце - свежий спил дуба, влажный подлесок. С каплей воды совсем не сладкий, сырой торф, долго лежавшая в пластиковой таре ягода, вроде брусники или рябины, уже давшая сок и немного подбродившая, замшелый дуб.
Вкус: В отличие от вкуса, довольно острый и не очень сладкий, чуть горьковатый, лекарственная горчинка, очень легкий дымок, землистые ноты. Есть так же солено йодистые оттенки, но потом все же доминируют ягодные ноты, сушеная рябина, кардамон. С водой сладость совсем уходит в глубину и идет фоном. Впереди кислинка и горчинка, терпкость дуба, недозревшие ягоды, кумкват, лимонная косточка.
Финиш: Средний, горьковато-сладкий с торфом и влажной землей на выдохе. Дубовая и лекарственная горечь, рябина, травяная настойка, горький шоколад, пряности. С водой более кислый, чуть вяжущий и терпкий. Под конец ноты фруктовой жевательной резинки.
Вывод: Довольно интересный и интригующий аромат, к сожалению, не поддержан вкусом и финишем. Они ушли в другую сторону и, хоть основной мотив сохранился, картина складывается уже совсем не так, как ожидалось в начале. Баланс пострадал.
Оценка 87.

Отливант от mikez.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Hazar » 01 Jun 2013, 22:16

Bruichladdich 35yo, 1968/2004 Legacy III, Bourbon casks, 1572 bottles, 40,7% ABV

Image

Цвет: Классический янтарь.
Аромат: В первый момент - сладкое яблоко и все… Потом ваниль, сладкая выпечка, шоколадный кекс. Чем дальше, тем больше раскрывается. Через пару минут становится еще богаче и глубже, капуччино, очень нежный дуб, грецкий орех с медом, легкая горчинка. Отменно! С прогревом слаще, десертнее, шоколад и пряности. С каплей воды капуччино с шоколадным ликером, горчинки меньше, как и глубины.
Вкус: Сладко-пряно-сухофруктовый, орехи, терпкий дуб, ванильно-шоколадный пломбир с шоколадной посыпкой, мускат и кардамон, темный шоколад. С каплей воды еще более шоколадный, но без горчинки, возвращаются яблочные ноты - повидло, чуть цедры, ваниль и взбитые сливки. Нежнейший десерт.
Финиш: Очень долгий, десертно-пряный, шоколадно-ванильный, орехи, терпкий дуб, хорошо пропитанный тирамису. Дольше всего держатся сладость и терпкость. С водой чуть покороче, но все в тех же тонах, только горчинки уже почти нет.
Вывод: Великолепный десертный молт с отменной глубиной и балансом. Очень вкусно, ароматно и приятно. Вот только мощности немного не хватает. Зато есть нежность и деликатность, особенно это касается дуба, что удивительно для такого возраста.
Оценка 92.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Hazar » 01 Jun 2013, 22:20

Bruichladdich 32yo, 1972/2005 Legacy IV, Bourbon casks, 820 bottles, 47,5% ABV

Image

Цвет: Янтарь.
Аромат: Сладковато-сухофруктовый с легкой кислинкой, немного свежих морских нот, мокрый дуб, кондитерские пряности, сливочный крем. С прогревом появляется молочный шоколад, ваниль, орехи кешью и даже овощные ноты - сырая морковь, свекла. Потом все еще слаще, цитрусовые ноты. С водой очень нежный, кремово-сливочный с апельсиновым джемом, немного остроты.
Вкус: Сладко-пряный с заметным йодом и чуть соли, горчинка дуба, апельсиновая цедра, терпкость, засахаренный миндаль, кардамон, сливочно-ванильный крем с шоколадом, очень пикантная горчинка. С каплей воды горчинка сохраняется, но это уже горчинка апельсиновой косточки, цедра, пряности.
Финиш: Очень долгий, сладкий, пряный, пикантный с горчинкой, чуть соли и йода, много вкусного дуба с легкой терпкостью, орехи (кешью, миндаль), апельсиновый джем с цедрой, кардамон, шоколад. С водой немного проще, больше апельсиновой цедры, все еще ноты шоколада и терпкий дуб.
Вывод: Великолепный Брукладди! Глубина и комплексность, монолитность и последовательность на всех этапах. Отменная насыщенность и широкая гамма аромата и вкуса. Просто класс!
Оценка 95.

Отливант от larry.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bruichladdich / Port Charlotte

Postby Hazar » 01 Jun 2013, 22:29

Bruichladdich 33yo, 1973/2006 Legacy V, Sherry/bourbon casks, bott.#1266/1690, 40,9% ABV

Image

Цвет: Темно-коричневый янтарь.
Аромат: Сладкий, яблочно-сухофруктовый, ванильно-шоколадный крем, тушеные сухофрукты - чернослив, изюм, сладкая курага. С прогревом появляется очень вкусный дуб, темный шоколад с темной же начинкой. И все это сдобрено пряностями. С каплей воды еще более шоколадный и яблочный, взбитые белки с сахаром, шоколадные конфеты вместе с обертками.
Вкус: Сладко-пряный, шоколадно-сухофруктовый, чернослив в шоколаде, мускат, корица и сладкий апельсин, шоколадное суфле. Очень нежный, но плотный молт. Все это крепко стоит на мощном дубовом основании. И дуб великолепен. С водой больше кондитерско-шоколадных нот, но меньше дуба, к сожалению.
Финиш: Очень долгий, шоколадно-кофейный, пряный. Сухофруктовый и дубовый с ванилью, шоколадный ликер, корица, мускат. Вода не меняет длительности, но смещает акцент на кондитерскую тему с обилием ванили. Но к концу все опять возвращается на прежнюю стезю - к шоколаду и пряностям.
Вывод: Еще один великолепный молт, на этот раз с уклоном в шоколад. И этого шоколада в разных видах здесь в избытке. Все остальное служит только обрамлением для него. Великолепно!
Оценка 94.
Отливант от fan.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

PreviousNext

Return to Islay Single Malt Whisky / Остров Айла

Who is online

Registered users: Bing [Bot]

cron