Kilchoman

Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig, Port Askaig, Port Charlotte

Re: Kilchoman

Postby JR. » 09 Apr 2011, 22:22

Про рефилл действительно нигде не упоминается. Так что я бы пока особо не верил упаковке.
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Kilchoman

Postby Mr. Wormtub » 09 Apr 2011, 22:31

Но, с другой стороны, fan абсолютно прав, приводя данные с упаковки. Странно же лезть по любому поводу в сеть и перепроверять всё, что "написано пером". Так и свихнуться можно. Будем надеяться, что ему не придётся править своё описание :) Мне-то гораздо легче будет поправить своё.

А вообще забавно, коробку Суперновы я очень внимательно изучил. Да и всего другого тоже. Как же Килхоман выпал? Мозговой глюк, не иначе. Видимо, ошибка из тех, что делаешь в одном случае из ста. Все мы люди. А вообще, пора в отпуск. Я и по работе стал замечать тривиальные ошибки после всех этих ночных бдений с кастомерами. С 30.04 по 9.05 буду отдыхать от работы, уже забито.
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Kilchoman

Postby Mr. Wormtub » 10 Apr 2011, 07:53

Подумав ещё немножко, ставлю под сомнение принципиальность филл-рефилл для столь молодой винокурни. Сроки выдержки уж очень небольшие, чтоб за это время бочки выдохлись. Хотя влияние дерева на спирты - таинство великое.
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Kilchoman

Postby fan » 10 Apr 2011, 08:13

Mr. Wormtub wrote: С 30.04 по 9.05 буду отдыхать от работы, уже забито.

Ты, главное, 25-го найди свободное время ввечеру...
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Kilchoman

Postby fan » 10 Apr 2011, 08:15

Если согласиться с этим
принципиальность филл-рефилл
- значится были разные выгонки! Что еще сомнительнее вследствие малых объемов производства...
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Kilchoman

Postby Mr. Wormtub » 10 Apr 2011, 08:40

- значится были разные выгонки! Что еще сомнительнее вследствие малых объемов производства...


Ронде пишет, что "distillery is currently running at full capacity". Так что хоть объёмы и малые, но вроде как гонят постоянно и на полную катушку, поэтому изменения качества спиртов за полгода исключать нельзя. Он, кстати, упоминает и про филл с рефиллом: "the spirit is filled into fresh and refill bourbon casks (80%) and fresh oloroso sherry butts (20%)". То есть у него уже точнее, чем на коробке :)

Если выпущено 15850 бутылок, как пишут в сети, то это всего полсотни с небольшим бочек по 200 литров. Интересно, они отбирают бочки или всё подряд сливают?
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Kilchoman

Postby Mr. Wormtub » 12 Apr 2011, 22:05

Итак, всё-таки комбинация.

Hello Alex,

Yes as the box say we used a combination of Fresh and refill bourbon ( previously used at Kilchoman ) to mature this edition , the paragraph above is just a brief description of the general practice at Kilchoman , If I can be of any further help please do not hesitate to contact me .

Best wishes
Laura
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Kilchoman

Postby fan » 12 Apr 2011, 22:51

Да здравствует правдивая упаковка?
Так каждый релиз придется уточнять....
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Kilchoman

Postby Mr. Wormtub » 12 Apr 2011, 22:56

Будет необходимость - будем уточнять. А вообще в спорных вопросах надо сразу книжку Ронде открывать, не первый раз уже убеждаюсь, что у него самая точная информация.
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Kilchoman

Postby youngmann » 12 Apr 2011, 23:08

Mr. Wormtub wrote:Будет необходимость - будем уточнять. А вообще в спорных вопросах надо сразу книжку Ронде открывать, не первый раз уже убеждаюсь, что у него самая точная информация.

А еще я по ней Английский учу)))
youngmann
 
Posts: 948
Joined: 03 Aug 2010, 00:09
Location: Saint-Petersburg

Re: Kilchoman

Postby Alexis » 13 Apr 2011, 00:16

Mr. Wormtub wrote:Yes as the box say we used a combination of Fresh and refill bourbon ( previously used at Kilchoman )

Что-то я не понимаю.. Когда они успели накопить своих же refill бочек, если им без году неделя.
Alexis
 
Posts: 905
Joined: 03 Aug 2010, 23:30

Re: Kilchoman

Postby Mr. Wormtub » 13 Apr 2011, 08:20

Что-то я не понимаю.. Когда они успели накопить своих же refill бочек, если им без году неделя.


Ну они выпускали же нью-спириты, 1-летние, 2-летние и т.п. Вот из-под них, наверно, и взяли. 50-60 бочек нужно было для этого разлива, как мы считали, может там всего пяток использованных по второму разу. Я по-прежнему думаю, что не так важно в этой ситуации, фреш или рефилл, а важно то, что набор этих 50-60 бочек другой. Может и свежая бочка неудачной оказаться. А винокурня молодая, не факт, что они уже всему научились и всё понимают про бочки.
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Kilchoman

Postby youngmann » 20 Apr 2011, 15:26

Начну я сегодняшнюю дегустации посвященную Islay с самого, так сказать, молодого.
А именно с зимнего релиза 2010 года от Kilchoman


Kilchoman Winter 2010 Release 46% ABV
(bot 12/11/10)
Sample by Wormtub

Image

E: светло-соломенный
N: по характеру - свежий, сливочно-ореховая колбаска(вроде бы так называлось конд/изделие из детства), горелая хвоя, клюква в сахарной пудре, корочка лайма, горькие травы.
Вода добавляет торфа, даже странно, показалось, что аромат стал более жестким, простым и сильным.
Я добавил еще воды: дым поубавился, стали сильнее ароматы клюквы, травы, апельсиновой корки и ванили. Очень похоже на то, что было в самом начале.
M: в начале кажется довольно легким, сладковато-ванильным, потом язык окутывают землистые тона, копоть. Чуть освежающей ягодной кислинки В целом гармоничный, но довольно простой. Добавив воды, я ясно почувствовал соль и хлебную корочку. Так же как и с ароматом, вкус от воды стал грубее.
F: Ванильное с земляной сухостью
Итог: Иногда эти эксперименты с водой не вносят ясность, а наоборот, сбивают с толку. Конечный вариант аромата мне честно понравился. Вкус же хоть и приятен, но довольно прост, как наверное и финиш. Если попытаться выразить в баллах, то мне кажется, будет где то около 84-87 в зависимости от воды.
Я поставлю
84

Наверное обязательно надо сказать пару слов о том, каким я вижу Kilchoman в будущем)
Выглядеть это будет как похлопывание по плечу в стиле
"Нормально, нормально, посмотрим, что будет через лет 10-12"
Сложно было конечно представить, что в бутылке был бы отвратительный или откровенно слабый молт, но ведь и шедевр за 3-4 года не сделаешь.
К пробе рекомендован и с водой чертовски питок (что то мне в последнее время все чаще молты кажутся питкими.....))
youngmann
 
Posts: 948
Joined: 03 Aug 2010, 00:09
Location: Saint-Petersburg

Re: Kilchoman

Postby fan » 20 Nov 2012, 09:22

Kilchoman 2010 Spring Release 46% DB, 0.7L, matured 3 years in fresh&refill bourbon casks, finished 3.5 months in fresh active oloroso butts.
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Дым, соленая треска, соль, пластик, коробок спичек. Прогрев проявляет сажу, золу, дегтярное мыло, резиновые ноты, больше дыма от мокрых дров, кирзу, покрышки, битум, торф, больничный дезинфектант, сырую фанеру, карандаши в картонной коробке, глину, дерн сырой. При всем богатстве и разнообразии, аромат водянистый и сыровато недозрелый.
Вкус:Дымно-горело-горчащий. Сладковато-водянистый, лакрица, торф и битум.
Послевкусие:Краткое. Дым, торф, сажа, металлический привкус, пепел от горелой бумаги. На финише все то же. Скучновато и сухо. Спиртовое жжение и горечь.
Итого:Юный и абсолютно зря разбавленный молт. Хересный финиш лишь намеками проявляет себя во вкусе. Потенциал спиртов однозначно не раскрыт.
Оценка:82 (из 100).
p.s.отливант от mixa.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Kilchoman

Postby fan » 20 Nov 2012, 09:37

Kh1 59.7% 0.5L, Speciality Drinks Ltd (bott.2011)
Image
Цвет:Ярко-золотистый.
Аромат:Солод, сироп из солода, пластиковые ноты. Прогрев проявляет дым, соль, брезаолу, салями с черным перцем, мокрые угли, нагретый металл, солярку. Тлеющий торфяник, горелый камыш, много больше солода (откуда только берется?!) и соли. Мешок с перловкой, горелые сушеные яблоки, ликер на вишневых косточках, озон, сладчайший соевый шоколад. Отменнейше.
Вкус:Сладко-дымно-зольный. Уголь, вишневые косточки, соль, сырая говядина, малосольная форель и лимонная корка. Отменнейше.
Послевкусие:Очень долгое. Соль, торф, дым ольховый, дым вишневый, дым яблочный. На финише все тот же дым во всех ипостасях, уголь, сладость вишневого варенья, солод, кирза. Таки отменнейше!
Итого:Отменнейший Kilchoman! Яркий, недвусмысленный, харАктерный. Мощный и иезуитски питкий. Остров солода в море дыма. Выгонка великолепна сама по себе, почти без влияния бочек. Хочу new make!
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Kilchoman

Postby fan » 21 Nov 2012, 14:36

Kilchoman Machir Bay 2012 Release 46%, 0.7L, DB.
The 2012 release is a vatting of 3,4 and 5 y.o. single malt, with the 4 year old being finished in oloroso sherry butts for 8 weeks prior to bottling.

Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Дым, пластик, лимонная корка, пластик. Прогрев проявляет сажу, золу, водянистые моченые яблоки, моченую бруснику, торф. Много торфа, йод, резиновые сапоги, мокрый песок, топляк, гнилые водоросли. Засоленное обветрившееся нежирное мясо, ваниль, солод, бананы спелые. На самом финише прогрева наглым образом выпирает сладкий херес. Неспиртуозен.
Вкус:Дымно-сладко-горелый. Торф, сажа, металлический привкус, сырое мясо, ваниль, карамель.
Послевкусие:Средней продолжительности. Дым, соль, зола, пепел. На финише банановый крем с ванилью и карамелью на фоне торфа и горелой газеты. Немного серы и пластиковых нот.
Итого:Странный, неоднозначный, раздерганный Kilchoman. Ну перемудрили чего-то с бочками, на мой взгляд...
Оценка:84 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Kilchoman

Postby fan » 21 Nov 2012, 14:55

Kilchoman SC Release for Whisky Import Nederland, 60.9%. 0.7L, DB, cask:Refill bourbon, cask#99/2006, bottles:240, (dist.07/06/2006 - bott.07/10/2011)
Image
Цвет:Светло-соломенный.
Аромат:Горелая мокрая газета, солод, тлеющий торф. Прогрев проявляет мед, сливочную карамель, лимонный сок, личи, мармелад с торфом, сахар-рафинад, еловую смолу. Много дыма, много горелой бумаги, молочный шоколад с карамельной начинкой. Достаточно закрыт, но оправдывает ожидания и труды. Слегка излишне спиртуозен.
Вкус:Сладко-дымно-перечный. Имбирь, шоколад, карамель, взбитые сливки, торф, пепел, бананы. Очень сладко и очень к месту.
Послевкусие:Очень долгое. Сладко-дымное, слегка зольное, бананово-сливочно-карамельное. На финише солод, дым, руккола, торф, бананы, сырокопченая говядина. Отменнейше.
Итого:Прекрасный релиз. Питок иезуитски, вкусен, сладок, десертен. Крем с бананами в 61%. Опять убеждаюсь, что к Кilchoman-у надо тщательно подбирать бочки, дабы не загубить прекраснейшую выгонку. Хочу new make!
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Kilchoman

Postby fan » 21 Nov 2012, 15:22

Kilchoman SC Release for Dramfest 2011/12, 60.5%. 0.7L, DB, cask:Sherry, cask#317/2006, bottles:180, (dist.08/11/2006 - bott.22/11/2011)
Image
Цвет:Почти бесцветный, как разведенное водой белое вино.
Аромат:Солод, сера, спички, курага в молоке. Прогрев проявляет торф, дым от горелой бумаги, мокрый картон, йод, соль, облепиховое масло, льняное масло, болгарский перец на гриле, вареный кабачок. Немного излишне спиртуозен.
Вкус:Спички, льняное масло, горелый мокрый картон, солод, облепиха. Жестковат.
Послевкусие:Короткое, к счастью. Сера, картон, облепиха. На финише все то же, плюс торф и горелая газета.
Итого:Неудачный релиз. Паршивая хересная бочка загубила выгонку напрочь. Неприятный серно-овощной аромат с обилием масел, краткий финиш... Непиткий, и не очень-то приятный молт. Не повезло кому-то на фестивале....
Оценка:80 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Previous

Return to Islay Single Malt Whisky / Остров Айла

Who is online

Registered users: Bing [Bot], Google [Bot]

cron