Lagavulin

Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig, Port Askaig, Port Charlotte

Re: Lagavulin

Postby fan » 15 Apr 2011, 14:30

Lagavulin 12y.o. 2009, 57.9%, DB, 0.7L (bottled 23/02/2009)
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Гудрон, соль, люголь, креозот, йод, торф, сосновая смола. Прогрев проявляет выделанную кожу, полынную горечь, гидрохинон, дерево, солярку, лимонную карамельку, свежую хвою, свежий огурец, сырую жирную красную рыбу, кислую курагу, абрикосовое варенье. Неспиртуозен. Аромат кислее, чем у версии 2008, но однозначно прекрасен.
Вкус:Дымно-торфяной, кисло-сладкий, насыщенный, маслянистый. Последователен.
Послевкусие:Сладко-дымное, торфяное, долгое и греющее. Соленое дерево и смола. На финише дымок и сосновая сладкая кислинка разжёванной хвои.
Итого:Хорошо сбалансированный, очень питкий, чрезвычайно насыщенный и гармоничный молт. Тяжеловесен и тем приятен. Многовато кисло-сладко-хвойного. Разительно отличается от релиза 2008.
Оценка:90 (из 100).
p.s. отливант от Mr.Wormtub.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия
TagsLagavulin , The Solan Lochs , Diageo

Re: Lagavulin

Postby youngmann » 20 Apr 2011, 17:00

Lagavulin 2009 12YO 57.9% ABV
Special (9th) release

Image

E: светло-соломенный
N: сначала показалось закрытый, но после взбалтывания раскрылся в довольно яркий и тяжелый сладко-торфяной аромат сухофруктов, сырой земли, соленого творога, сырого теста, копченостей, сырого обгоревшего полена.
С водой: более резиновый, немного даже восковой. При прогревании ваниль, пыльный сундук. Очень сложный, "ускользающий" аромат.
Тут и цветочные и травяные ароматы и запах сырых камней.
M: ох и силен! карамельно-изюмная сладость на кончике языка, затем черный перец, зола, подгоревшее ягодное варенье, сухая горелая корка хлеба.
С водой более сладкий, даже медовый с оттенками изюма, темного шоколада, орехов и специй. Но потом вдруг обнаруживается травяная и ореховая горчинка и начинаешь понимать, что сладость была эпизодична. Далее внимание завоевывают торфяно-горелые нотки...
F: солено-перечное с яркими горелыми тонами.
Итог: Буйный спирт. Именно буйный, а не богатый. Почему то этот термин мне кажется более подходящим. Нет какого то благородного спокойствия и роскоши. Молт "изменчив по воде", нервозен. Нужна очень тонкая настройка.
Много граней, но как будто нет оси, поэтому непонятно как ставить оценку.
Наверное я просто не умею обращаться с бочковой крепостью))))
По общим впечатлениям около
88
youngmann
 
Posts: 948
Joined: 03 Aug 2010, 00:09
Location: Saint-Petersburg

Re: Lagavulin

Postby fan » 24 May 2011, 19:56

Lg2 - Elements of Islay 58% 0.5L Speciality Drinks Ltd
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Резина (медицинский жгут), торф, креозот, эластичный бинт, мазь Вишневского, йод, соль, гнилые персики. Прогрев ослабляет жесткость аромата, резина исчезает, сменяясь просоленной парусиной, сырой рыбой и горечью свежих березовых веточек, много больше дегтя и торфа. Неспиртуозен. Очень мощный, но однообразный. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-землистый, зола, горелые лесные орехи. Чересчур насыщенный.
Послевкусие:Насыщенное, сладкое, зола и мокрая земля (практически скрипит на зубах...), торф. На финише торф, сырая рыба, зола и опять резина. Слишком приторно.
Итого:Слишком юный и перезаторфленный донельзя Lagavulin, да еще и практически без бочкового влияния. Очень сладкий, слишком грубый. Да и резина ему не к лицу...
Оценка:84 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия
TagsLg2, Elements of Islay, Speciality Drinks Ltd

Re: Lagavulin

Postby larry » 25 May 2011, 14:21

Lg2 - Elements of Islay 58% 0.5L Speciality Drinks Ltd

Цвет: Светлое золото.
Аромат: Резина(!неожиданно), кисловато-травяной, болотистый, торфяной, немного сухофруктов.
Вкус: Сладковатый, торфяно-землистый, насыщенный, густой.
Послевкусие: Достаточно долгое, перченое, специи, торфяное, нотки сухофруктов.
Выводы: Неожиданно сильно торфяной, да еще и с резиной. Не мой молт, пока мой самый слабый Лагавулин.
Оценка - 83
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg
TagsLg2 - Elements of Islay 58% 0.5L Speciality Drinks Ltd

Re: Lagavulin

Postby Hazar » 26 May 2011, 16:19

По результатам встречи питерского виски-клуба №6.

Lagavulin Lg2 Elements of Islay 58% 0.5L Speciality Drinks Ltd

Image


Цвет: соломенный.
Аромат: сладкая резина, как от грелки или жгута. Потом появляется горелая пробка, сгоревший воздушный шарик. Сильный йод на фоне сладости. С водой становится проще, угольный дымок.
Вкус: сладковатый йод, Люголь, сильный перец, торф+обугленная дубовая кора. С водой очень сладко, с легким перчиком и горелой сдобной булочкой.
Финиш: сначала перечно-торфяной, йод, горелая кора, резина. Потом немного успокаивается, сладковатый и ...все. С водой сладко, чуть угольной пыли и Люголя.
Вывод: немного неожиданный Лагавулин. Слишком много угля и гари. На воду реагирует не очень хорошо. В целом, не очень впечатляет.
Оценка 83
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01
Tags"Elements of Islay"

Re: Lagavulin

Postby JR. » 24 Sep 2011, 12:24

JR. wrote:Смущен однако. Разве может быть 16ти летка слаще DE? Или разве DE могут быть несладкими?


Хы-хы, вот вчера открыл DE и понял, что 16ти летка намного слаще DE :D И вообще какой-то DE не сладкий попался :lol: Вот что значит полагаться на теорию без практики :oops:
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Lagavulin

Postby larry » 04 Dec 2011, 00:21

Lagavulin 2002 58.4%, La Maison du Whisky, Malt Pedigree, Peatbull

Image

Цвет: Соломенный
Аромат: Довольно торфяной, сладкий и солодовый, кисловатый. Немного резковатый и молодой аромат. Немного нетипичен для *Лага*.
Вкус: Сладко-дымной, терпкий, сажа, резок, брыкуч, специи
Послевкусие: Долгое, торф, сладко-солодовое, насыщенное, горько-сажевое, терпкое и немного деревянное.
Выводы: Лагавулин–подросток, сладко-сажево-торфяной….. Немного похож на Lg2 - Elements of Islay 58% 0.5L Speciality Drinks Ltd…. и практически очень мало от оригинального Лагавулина.
Оценка - 85 [21,21,22,21]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Lagavulin

Postby JR. » 04 Dec 2011, 21:14

Отвратительный дизайн :) Котик смотрелся бы лучше, как на Броре например :)
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Lagavulin

Postby JR. » 10 Dec 2011, 16:19

Image

Classic Of Islay 56,4%

Аромат: Да, это вполне может быть Лагавулин. Торф и гречка. Кажется, что пахнет сладостями, только закопченными сладостями. Особенно превосходно пахнет пробка бутылки. Первый раз такое отмечаю для себя.
Вкус: При таком количестве оборотов, виски очень мягкий. Прекрасная россыпь специй, дыма и соленостей. Цитрусовая кислинка. Великолепный баланс сладости. Хересность на уровне Даркеста. Очень вкусно.
Послевкусие: Продолжительное. Мягкое, подсоленное и играющее различными оттенками.
Мысли: Если это действительно Лагавулин и если ему действительно около 8 лет, то я могу сказать только браво! Разбавлять этот молт нет никакой необходимости, что лично для меня огромный плюс.
Оценка: 9.00
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn
TagsClassic Of Islay

Re: Lagavulin

Postby larry » 17 Dec 2011, 14:49

Undercover N°1 – Lagavulin 14YO, 1994/2008, 53,1%, Daily Dram, 196 btls

Image

Цвет: Соломенный
Аромат: Свежий, торф, море и водоросли, зеленое яблоко, йод.
Немного нетипичен по сравнению с офиц. Лагами – больше моря и торфа….
Вкус: Маслянистый, сладковато-горький, зеленое яблоко, лайм, лимон.
Послевкусие: Довольно долгое, торф, соль, горчинка, немного деревянное…
Выводы: Довольно вкусный и мощный молт с уклоном в торф-море, послевкусие излишне горчит,
офиц. версии все-таки посильнее…

Оценка - 86 [22,22,21,21]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Lagavulin

Postby fan » 09 Apr 2012, 18:51

Lagavulin 2011 12y.o. 57.5% DB 0.7L
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Креозот, йодинол, соль, кожа, горечь ивовой коры, спаржа, резина. Прогрев проявляет торф, малость подгнившие лимоны, йод, мокрую псину, подбродивший творог, морошку, сырую кожу, спички. Букет весьма тонок и неспиртуозен.
Вкус:Сладковато-лимонно-торфяной. Йод, ива, йодинол, торф, кожа. Насыщенно и вкусно.
Послевкусие:Долгое. Соль, кожа, торф, сухое дерево. На финише сладкие горелые сухофрукты, торф, цедра лимона, йод. Весьма сухой финиш.
Итого:Отменная двенадцатилетка. Прекрасный сухой финиш. Превосходный баланс. Очень ровный молт с тонким ароматом. Вот только все слишком тонко и мощи предыдущего релиза явно не хватает. Придирка, разумеется, однако есть с чем сравнивать. Это ведь далеко не первый релиз....
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Lagavulin

Postby fan » 09 Apr 2012, 18:59

Lagavulin 2010 12y.o. 56.5% DB 0.7L
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Соль, торф, рыба, мокрая земля. Прогрев проявляет креозот, йод, устрицы с лимоном, сухое дерево, незрелую айву, мокрую псину, сырую кожу, мокрый листовой салат, салями, синий базилик, серу. Поначалу весьма закрыт, но после прогрева не умещается в снифтере. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-дымно и насыщенно донельзя. Люголь, какао, белый шоколад в торфяной глазури. Очень сладко и невероятно вкусно.
Послевкусие:Бесконечное. Сладкие кукурузные хлопья в шоколадном торфе. На финише йод, сера, соль, шоколад, вафли с вареньем из торфа и инжира. Восхитительно.
Итого:Великолепнейшая мощная двенадцатилетка. Прекрасное развитие. Уж на что я не люблю сладкие молты, но в данном случае теряю волю. Сочетание торфа с инжиром и какао на фоне серы удивительно гармонично. Ничего лишнего, все уместно.
Оценка:93 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Lagavulin

Postby JR. » 01 Oct 2012, 19:09

Image

Lagavulin 12 Year Old (2009 Release)

Аромат: Фруктово-ванильно-горелый.
Вкус: Убойный. Мощный. Переперченный. Соленый. С кислинкой лимона. Сладкий. И при всей этой палитре, он, к сожалению, плоский и от того не очень интересный. А вот с водой. А с водой можно смело накидывать еще 15 баллов, так как молт раскрывается в лучшую сторону.
Послевкусие: Обгорелая деревяшка. Согревающее. Продолжительное.
Мысли: Мужской бескомпромиссный виски для употребления в зимний период. Мне правда по душе больше стандартная 16ти-летка, но и этот вариант меня радует.
Оценка:9.00
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Lagavulin

Postby Hazar » 15 Dec 2012, 17:10

Classic of Islay NAS The Vintage Malt Whisky Co.,Cask no. 907, 2010, 56.4% ABV

Image

Цвет: Янтарно-золотистый.
Аромат: Сладко-дымный, копченый, хересно-сухофруктовый с нотами горелой резины. Тона темного меда, сладкий херес, трубочный табак, подкопченые сухофрукты (чернослив, груша, изюм). С прогревом еще слаще - корочка от копченой грудинки с медом! В глубине - йод и соль, жирная копченая рыба. Совершенно не спиритуозен. С каплей воды уже нет резины, но есть цитрусы, копченый окорок и палтус, сильно зажаренные орехи, ликерная сладость.
Вкус:Мощный и острый, сладко- копченый, йодистый, с большой дозой перца и соли. Сладкий херес, подгоревшая корочка бородинского с добавлением чернослива и кураги, медовые ноты. Вкусно! С водой менее острый , ликерно-сладкий, цитрусовый мармелад, терпкий дуб , черный кофе, соленые орехи.
Финиш: Долгий, горячий, сладко-пряный с перцем, имбирем, пикантной горчинкой дуба, табак, копченая семга, соль и йод. Ноты сладких сухофруктов (курага, изюм), горчинка дуба. С водой последовательно более сладкий, с лимонно-апельсиновыми нотами. Копчености меньше, но соль и йод остались на месте. Очень вкусно!
Вывод: Очень хороший, хоть и молодой (по слухам 8-летний) айловец. Без сомнений - Лагавулин. Никакой спиритуозности, отличный аромат, очень сладкий, местами чересчур, вкус и долгий приятный финиш. Питкость потрясающая. Без вопросов - очень хорошо!
Оценка 91.

Отливант от JR.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Lagavulin

Postby Hazar » 16 Dec 2012, 21:36

Домашняя серийная дегустация Lagavulin 12 YO.
Lagavulin 12 YO, special release 2008, cask strength, 56,4% ABV

Image

Цвет: Светлое золото с чуть лимонным отливом.
Аромат: Сладкий, цветочно-парфюмерный, потом проступают солено-морские и чуть химические ноты, йод, мед со сливочным маслом. С прогревом появляется дымок и копчености, апельсиновая цедра, нотка абрикосового варенья, немного газированной минералки. С водой более леденцовый и минеральный, но йодистость и соль остаются.
Вкус: Продолжительный, на выдохе - копчено-торфяной, но быстро уходит, оставляя пряно-перечную волну с дубом, горчинкой и фоновой сладостью. Снова корнеплоды, цитрусы. В конце остаются яблочные леденцы. С водой покороче и менее ярок, но вкусен и острота все еще в силе, а над все этим витает ваниль.
Финиш: Немного неожиденный поначалу, но вкусный, питкий и интересный Лагавулин. Аромат заметно слаще 2007, но потом становится проще. Родовые черты узнаются легко, оригинальность тоже присутствует. В целом - очень хорошо, даже замечательно!
Оценка 91.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Lagavulin

Postby Hazar » 16 Dec 2012, 21:44

Домашняя серийная дегустация Lagavulin 12 YO.
Lagavulin 12 YO, OB, special release 2010, cask strength, 56,5% ABV

Image

Цвет: Бледно-соломенный.
Аромат: Сладковато-острый с явными лимонными нотами, потом сухой нагретый дуб, немного сливочной ириски. Над всем этим витает легкий торф и газированная минералка. При глубоком вдохе - острые корнеплоды (редька, редис), точно - черная редька с медом! И морской ветерок с солью... С прогревом сладость крепчает, как и органические ноты торфа и островатые ноты новой кожи. С водой более маслянистый, сливочный, сладкий, остроты меньше, но соль и минералка тут как тут.
Вкус: Уже более сладкий, но и более острый. Много черного перца, той же редьки с медом и еще больше горьковатой лимонной корки. Потом идет дубовая терпкость и горчинка, медицинский привкус стерильного бинта, морская соль и табачный пепел. С водой острота сперва прячется, а потом выскакивает и хватает за язык. Маслянистый соленый, дубовая горчинка и далекая фоновая сладость.
Финиш: Долгий, последовательный, сладковато-терпкий, острый, соленый, йодистый с торфом на выдохе, снова минералка, легкие ванильно-сливочные нотки и сразу сухость с дубовой терпкостью. В конце - морская соль. С водой короче, остроты уже почти нет, только терпкость, соль, минералка. Потом все больше торфа и табачного пепла. Сухой с едва заметной сладковатостью.
Вывод: Самый сухой и минеральный Лагавулин, что я пробовал из этой серии. В этом есть своя прелесть, но в конце он все же надоедает, уж слишком сухо, хочется водичкой запить. Но, надо отдать должное, все очень мощно, последовательно, довольно ровно и на очень высоком уровне.
Оценка 90.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Lagavulin

Postby Hazar » 16 Dec 2012, 21:50

Домашняя серийная дегустация Lagavulin 12 YO.
Lagavulin 12 YO, OB, special release 2011, cask strength, 57,5% ABV

Image

Цвет: Светло-золотистый.
Аромат: Сладко-лимонный с цедрой и легким дымком, йодом и солью, старый кожаный ремень, сладкая ватрушка с творогом и минералка с лимоном. И снова дымок и где-то очень тонко - ваниль. С водой слаще, но свежее, как ветерок с цветущего луга с росой. С прогревом - соль, йод, сладковато-горькие корнеплоды, поджаренная на костре сладкая булочка.
Вкус: Острый, сладкий, цитрусово-перечный с сильной дубовой терпкостью и горчинкой, торф, соль, какая-то удивительная свежесть в сочетании с интенсивностью. С водой маслянистый, соленые сливки и вдруг - волна перечной остроты с солью и лимоном. Соли много - соленый палтус холодного копчения на белом хлебе с маслом и со сладким чаем.
Финиш: Долгий, в начале острый, перечный, морская соль, много лимонной цедры, горчинка дуба. Со временем острота и горчинка отступают, остается сладость, лимонная корочка с сахаром. Но терпкость тоже остается, минеральность, переходящая в сухость. С водой еще дольше, меньше терпкости, но горчинки добавилось и соли. Снова копченый палтус. Вкусно!
Вывод: Неизменно высокий уровень - отличный Лагавулин с небольшими отличиями от предшественника, но в лучшую сторону и во всех компонентах. Немного мягче, чуть послаще и не такой минеральный. Очень понравился!
Оценка 93.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Lagavulin

Postby Hazar » 09 Jan 2013, 18:42

Lagavulin 1994/2010 Disteller's edition, Pedro Ximenez Sherry wood finish, 43% ABV

Image

Цвет: Темно-коричневый янтарь.
Аромат: Сразу сладкий, копченый с нотами сажи, новая покрышка. Потом сажа уходит, оставляя много сухофруктов (чернослив, инжир, сушеные яблоки), пряности, перец, корица, чай Лапсанг-сушонг, медицинские и морские ноты - йод, соль, антисептик. С прогревом проступает старая выделанная мокрая кожа, пыльный дуб и немного шоколада. Еще больше соли, поджаренный чернослив. С каплей воды больше моря, свежее, тлеющий костер, табачный пепел.
Вкус: Сладковато-копчено-сухофруктовый. Сильная нота Лапсанг-сушонга, подкопченый чернослив, трубочный табак. Потом морская соль, йод, терпковатый дуб. Черный шоколад и черный перец. С водой сильно проще, маслянистый, копчено-сухофруктовый с более выраженными солено-йодистыми нотами. Дубовой горчинки почти нет.
Финиш: Долгий, последовательный, на выдохе - копченый (снова Лапсанг-сушонг), много сухофруктов, почти не сладкий, много дуба без горечи. Чернослив, инжир, темный изюм, чуть шоколада, черный перец, табак. С водой долгий, но простой копчено-соленый с сухофруктовыми и йодистыми нотами.
Вывод: Хорошо сделанный хересный финиш. Совсем не такой сладкий, как ожидалось. Основа Лагавулина легко перенесла бочку из-под Педро Хименеса, взяв только сухофрукты, ну, и, может, дуба с шоколадом. Баланс, надо отметить, отличный. Воды не надо категорически. Отличный виски.
Оценка 90.

Отливант от fan.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Lagavulin

Postby JR. » 23 Mar 2013, 15:28

Image

Lagavulin 1994 Distillers Edition

Аромат: цветы и ягоды. Фруктовый. Острова идут горелым фоном.
Вкус: бархатистый и легкий. Деликатный перец и еле заметная кислинка. Херес дает о себе знать, но не выпирает абсолютно.
Послевкусие: оттенки сладких леденцов и соленых фисташек.
Мысли: я всегда думал что DE версия должна быть слаще, но нет, стандартная 16ти летка в этом плане мне ближе. Эта же версия более ровная и сбалансированная.
Оценка: 9.00
User avatar
JR.
 
Posts: 2202
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Lagavulin

Postby fan » 22 Aug 2013, 10:41

Lagavulin 1996 DE, 43%, 0.7L, DB, cask:4/500, (bott.2012)
Image
Цвет:Янтарь.
Аромат:Торф, дегтярное мыло, чай эрл грей, виноградно-яблочный сок. Прогрев проявляет березовые почки, липовый цвет, клубничное варенье, молотую сладкую паприку, леденцы мандариновые, гибискус, светлый соевый соус, малость йода. Неспиртуозен.
Вкус:Дымно-сладкий. Клубника, виноград, гибискус, красные апельсины, немного свиных ребер копченых. Со сладостью, на мой взгляд, явный перебор.
Послевкусие:Долгое. Йод, дым, дегтярное мыло, немного сантехнической резины. На финише солод, дым, клубника, малина, горелая газета, мускат.
Итого:Ну очень легковесный и жутко приторный релиз. Какая-то дамская версия получилась, по-моему. Lagavulin потерялся и растерялся в процессе.
Оценка:83 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Previous

Return to Islay Single Malt Whisky / Остров Айла

Who is online

Registered users: Yandex [Bot]

cron