Bunnahabhain

Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig, Port Askaig, Port Charlotte

Re: Bunnahabhain

Postby Hazar » 01 Jun 2013, 21:47

Bruichladdich 18YO, 1st edition, "46%, Bourbon+ finish in Willi Opitz Trocken Beeren Auslese (very sweet) red pinot wine casks, 2007,46% ABV

Image

Цвет: Красноватый янтарь.
Аромат: Деликатный ,сладкий, фруктовый. Сладкие яблоки, абрикосовое варенье, нотки ванили, светлые сухофрукты, немного сырого дуба. С прогревом сладко-ягодно-сухофруктовый, немного органики и моря. Довольно густой и маслянистый, конфетно-кондитерский. С каплей воды более резкий, лаковый, перец, кардамон, сладкий кекс или пасхальный кулич.
Вкус: Мощный, сладко-пряный, сухофрукты, изюм, сушеная земляника, апельсиновая цедра, чуть дубовой терпкости, сырой подлесок, шампиньоны. Вторым глотком еще больше сладости, винные ноты, мускатный орех. С водой густой сладкий компот из сухофруктов, сушеная вишня, апельсиновая корка, сладкий горячий шоколад.
Финиш: Довольно долгий, сладкий с терпкостью и пряностью, немного ванили и муската, шоколадные конфеты с темной начинкой. На выдохе очень легкий торф, грибные ноты, довольно гладкий дуб и снова ягодно-сухофруктовая сладость. С водой еще более сладкий и сухофруктовый, сладкая курага и изюм, сушеные вишня и земляника, немного пряностей и терпковатый дуб.
Вывод: Очень хороший десертный молт с богатой ягодно-сухофруктовой направленностью. С водой прямолинейнее и проще. Хороший винный финиш.
Оценка 89
Отливант от Nikolay.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 27 Oct 2013, 17:59

Bunnahabhain 23y.o. 41.9%, WIN, First Cask, cask type:bourbon hogshead, cask#5708, bottles:80 (dist.20/10/1989 - bott.07/03/2013)
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Солод, дерево, зеленые яблоки, каменная соль. Прогрев проявляет много больше дерева, прелую солому, моченую бруснику, мокрый песок, инжир. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-солодово-яблочный. Курага, груши, лимонный пай, ваниль. Жидковато.
Послевкусие:Короткое. Яблочное пюре, лимонный пай. На финише все то же, плюс сливочное масло соленое и деревянная горчинка.
Итого:Интересный юный спейсайдер попался. Ой, извините! Неинтересный 23-х летний Bunnahabhain попался. Легковесный, жидкий, чересчур молодо выглядящий, незамысловатый донельзя. Жирный и субтильный одновременно. 80 бутылок и 41.9% наводят на мысль о трухлявом hogshead-e. :idea:
Оценка:81 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 27 Oct 2013, 19:29

Bunnahabhain 34y.o., 46%, 0.7L, 30th Anniversary Moon Import Italy, cask type:hogshead, cask#2141, bottles:270 (dist.1976 - bott.2010)
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Йод, дерево, морской песок, чуть коньячных нот. Прогрев проявляет пеньку, кислый чернослив, лак, шиповник, уголь, много сырого дерева, ваниль, пахлаву, финики, инжир, каменную соль и прессованные сухофрукты. Позже крем-брюле и вафли. Неспиртуозен. Богат и привлекателен.
Вкус:Дерево, соевый шоколад, картон, таблетки в оболочке, сливочное масло и арахисовое масло. Жидковато и плоско после переливающегося аромата.
Послевкусие:Средней продолжительности. Дерево, трава, йод, соль, лак, горечь дерева. На финише все то же, плюс сладость дешевого сахарозаменителя.
Итого:Многообещающее начало и банальный финиш. Молт, на мой взгляд, явно подустал. А может коммерческая крепость виновата?
Оценка:84 (из 100).
p.s.сэмпл с classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 28 Oct 2013, 08:59

Bunnahabhain over 35y.o. ARTIST by LMDW 49.4%, 0.7L, cask type:sherry butt, cask#12153, bottles:426 (dist.1973 - bott.2011)
Image
Цвет:Медный.
Аромат:Херес, йод, йодинол, соль морская прокаленная, чуть сырого топляка. Прогрев проявляет промасленный пергамент, намеки на дымок, аджику, ваниль, акварель, пластиковые нотки, кожу, вяленую рыбную мелочь, прогретую солнцем гальку на морском берегу. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-деревянно-хересный. Акварель, кожа, галька, йод. Немного соли, немного пергамента.
Послевкусие:Долгое. Солод, кожа, херес, дерево, ваниль. Финиш тот же с добавлением деревянной и соляной горечи.
Итого:Отличный возрастной Bunnahabhain. Свеж не по годам, вкусен, питок. Очень удачная бочка.
Оценка:90 (из 100).
p.s.сэмпл с classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 28 Oct 2013, 09:15

Bunnahabhain 20y.o. DT Partizan Collection 48.6%, 0.7L, cask#384643, bottles:65, bottle#27 (dist.1991 - bott.2012)
Image
Цвет:Светло-янтарный.
Аромат:Дерево, херес, ваниль, кожа, йод. Прогрев проявляет жженый сахар, уголь, карамель, дермантин, заношенные кожаные перчатки, чернику, клюкву в сахаре, забродившее варенье из яблок с черноплодкой, пажитник, семя кориандра, много больше дерева и хереса. Неспиртуозен.
Вкус:Хересно-деревянно-перечный. Чуть соли, чуть йода, много хереса, кизил и барбарис.
Послевкусие:Долгое. Намеки на дымок, йод, соль, черный перец и кожа. На финише все то же, плюс пажитник и барбарис.
Итого:Хороший Bunnahabhain. Аромат, правда, несколько замылен хересом, но во вкусе и на финише породу скрыть не удалось. Удачная работа бочки.
Оценка:86 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 29 Oct 2013, 08:37

Bunnahabhain 1989, Edition Spirits, The First Edition Bottling, 50.2%, 0.7L, Matured 22 1/2 years in a bourbon barrel, finished 6 months in a Bordeaux barrique, bottles:210, bottle#115 (dist.1989 - bott.2013)
Image
Цвет:Красновато-медный.
Аромат:Сладкие винные ноты, дерево, кедровые орешки, морская соль, дымок. Прогрев проявляет кизил, пересыпанные сахаром сладкие вишни, ноты столярного клея, фанеру, йод, парафин, свежую сосновую смолу. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-винно-малиновый. Очень сладко. Очень вкусно. Малина, горький шоколад, черный перец, горелая лимонная корка, дерево. Очень насыщенно.
Послевкусие:Очень долгое. Йод, шоколад, малиновое варенье, дерево, дымок, горечь морской соли. Финиш тот же. Сладость уместна, хотя и зашкаливает.
Итого:Замечательный десертный Вunnahabhain. Весьма удачный винный финиш. Бочка добавила в молт малиновый сироп. Очень интересный результат.
Оценка:89 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 29 Oct 2013, 08:44

Bunnahabhain 21y.o. Sansibar 48%, 0.7L, cask type:Ex-Sherry, bottles:607 (dist.1990 - bott.2012)
Image
Цвет:Темный янтарь.
Аромат:Дерево, херес, дымок, засохшая смола, брусника. Прогрев проявляет много больше хереса, йодинол, сырой мох, пирог из песочного теста с брусничным джемом, много больше хереса. Неспиртуозен.
Вкус:Херес, крем-брюле, сушеная черника. Хересная сладость зашкаливает и это неуместно.
Послевкусие:Долгое. Сладко-хересно. Чуть намеков на дымок, чуть черники, деревянная вяжущесть и подавляющая хересная сладость.
Итого:На мой взгляд - налицо перебор с хересом. Налицо перебор со сладостью. Гармонии нет. Хересный недомонстр какой-то. Не питкий, но качественный продукт на любителя. А может не стоило разводить до 48%?
Оценка:84 (из 100).
p.s.отливант и фото от larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 04 Nov 2013, 10:44

Bunnahabhain 1973 38y.o. W&M Barrel Selection 41.2% 0.7L, cask type:sherry butt, cask#1, bottles:472 (bott.2012)
Image
Цвет:Бронзовый.
Аромат:Пустырник, дерево, херес, ноты очень старого и явно передержанного порто. Прогрев проявляет варенье из крыжовника засахарившееся, лакированные кожаные ботинки, больше сухого дерева, шиповник, заварку чаги, горький шоколад с апельсиновым джемом, смолу нагретую, чуть дымка и теплый гудрон. На излете прогрева сплошное трухлявое дерево. Неспиртуозен.
Вкус:Деревянно-кисло-горчащий. Сырое дерево, сырая кожа, сырая мешковина. Вяжуще и терпко от переизбытка дерева.
Послевкусие:Долгое. Дерево, шиповник, ноты детской жевательной резинки. На финише хересные ноты и всеобъемлющие деревянные терпкость-вяжущесть-горечь.
Итого:Перезадубленный насмерть молт. Выгонка основательно затерта. Не мое.
Оценка:84 (из 100).
p.s.сэмпл с classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 04 Nov 2013, 11:20

Bunnahabhain 38y.o. Silver Seal, Sestante Collection 46%, 0.7L, bottles:131 (dist.1972 - bott.2011)
Image
Цвет:Ярко-золотой.
Аромат:Дерево, соль, засахаренный мед, старая кожаная перчатка. Прогрев проявляет ревень, сырое дерево, цветущие бархатцы, запеченный цуккини, опилки, морилку на водной основе, льняное масло. Много позже яблочное пюре и кориандр. Неспиртуозен. Достаточно закрыт.
Вкус:Деревянно-маслянистый. Сладковато-жирный. Сливочное масло, угольная пыль, кориандр, цветочный мед.
Послевкусие:Долгое. Дерево, соль, горечь морской воды и горечь дерева. На финише все то же, плюс варенье из розовых лепестков и вяжущесть.
Итого:Очень интересный возрастной молт. Слегка уставший. Блеск граней пробивается сквозь слой пыли. Дерево за гранью и это прекрасно. Очень вкусный молт.
Оценка:89 (из 100).
p.s.сэмпл с classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 04 Nov 2013, 11:43

Bunnahabhain 45y.o. TWA, Private Stock, 40%, cask type:refill hogshead, bottles:195 (dist.1965 - bott.2010)
Image
Цвет:Ярко-золотой.
Аромат:Дерево, соль, морская капуста, йод. Прогрев проявляет намеки на дымок, угольную пыль, барбарис, тушеную говядину, пастилу, спелую айву, миндальный крем, манго, переспелые абрикосы, больше йода, соленые орешки в ассортименте, много больше сухого и благородного дерева. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-миндальный. Дерево и миндаль, миндаль жареный в сахарной глазури, нотки корня солодки. Отменнейше.
Послевкусие:Очень долгое. Сладко-соленый миндаль, дерево, намек на дымок, отдаленный морской бриз. На финише все то же, плюс легкая деревянная горчинка и сладость жирнющих сливок.
Итого:Шикарный Bunnahabhain. Свеж, бодр, искрист. Нечасто встречающийся практически идеальный симбиоз бочки и выгонки. Округл, податлив, иезуитски питок. Очень вкусный миндальный молт.
Оценка:93 (из 100).
p.s.сэмпл с classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 04 Nov 2013, 11:57

Bunnahabhain 36y.o. JWWW, Auld Distillers Collection, 53.5%, 0.7L, cask type:refill sherry, bottles:178 (dist.1975)
Image
Цвет:Тусклый медный.
Аромат:Йод, соль, херес, дерево, минералка в стакане. Прогрев проявляет киви, прогретую йодированную соль, вишню на коньяке, рябину на коньяке, горький шоколад, подгоревшее кофейное зерно, льняное масло и масло туя. Неспиртуозен.
Вкус:Хересно-деревянный, сухой и насыщенный. Йод, картон, соль и кожа.
Послевкусие:Долгое. Соль, йод, сливочное масло, сухое дерево. На финише все то же, плюс кизил, барбарис и несладкий конфитюр из розовых лепестков.
Итого:Отменный возрастной молт. Отличная задубленность на грани. Удачный выбор бочки. Вкусный, маслянистый, соленый молт.
Оценка:89 (из 100).
p.s.сэмпл с classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 04 Nov 2013, 12:10

Bunnahabhain 21y.o. The Whisky Cask, 54%, 0.7L, cask type:sherry butt (dist.1990 - bott.2012)
Image
Цвет:Очень темный янтарь.
Аромат:Херес, соль, тоффи, молочный шоколад. Прогрев проявляет "Российский" сыр, сырое дерево, мох, протертую с сахаром чернику, карамелизованный сахар, миндальную муку, гуашь, ПЭТ-бутылку нагретую, вяленый банан. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-ирисочно-карамельный. Арахис в кокосовой сладкой глазури, красный перец и соль, намек на активированный уголь и легкая деревянная вяжущесть.
Послевкусие:Долгое. Сладко-ирисочное. Продолжение вкуса. На финише дерево вяжущее, чуть соли и перца белого, неспелая хурма, рисовые хлопья и соевый шоколад. Со сладостью перебор.
Итого:Многовато хереса на единицу объема Bunnahabhain. Сладость выпирает неуместно и негармонично. Молт на любителя-сладкоежку.
Оценка:84 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 04 Nov 2013, 12:25

Bunnahabhain 2001 W&M, Barrel Selection - 2nd Release, 46% 0.7L, cask type:1st fill Oloroso sherry butt, cask#1263-1265, (bott.2013)
Image
Цвет:Тусклый медный.
Аромат:Вареная сгущенка, липкие леденцы, жевательная резинка "Love is...". Прогрев проявляет ряженку, сырое дерево, свежие шампиньоны и вешенку, "Боржоми", масло из сырого кунжута, миндальный крем на растительных сливках, манную кашу с ванильным соусом. Неспиртуозен. Кошмар какой-то пищевой.
Вкус:Варенка, табак дешевый, ряженка сладкая, ваниль, сироп гренадин, миндаль, кокос, чуть сырого дерева и намеки на дымок. Кошмар продолжается.
Послевкусие:Средней продолжительности. Чуть йода, чуть соленого миндаля и херес-херес-херес со сгущенкой-варенкой.
Итого:Оloroso крепостью 46% - интересный коммерческий ход. Забавно, но не более того. Пить невозможно. В качестве пищевой добавки в кондитерском производстве, возможно, будет интересен.
Оценка:79 (из 100).
p.s.отливант и фото от vredensever.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 10 Nov 2013, 19:18

Bunnahabhain 1967 MoS 41.1% 0.7L, cask type:bourbon hogshead, cask#3315, bottles:147 (dist.27/03/1967 - bott.06/2010)
Image
Цвет:Медный.
Аромат:Бурбон, дерево, ваниль, мед. Прогрев проявляет печеные яблоки, корицу, кардамон, абрикосы, пастилу, много больше вкуснейшего старого дерева, книжный коленкор, киви, карамболу, ананас, манго, печенье "Мария", сливочный крем, имбирь и рахат-лукум. Неспиртуозен. Аромат просто великолепен.
Вкус:Сладко-йодисто-деревянный. Карамбола, печенье и сливки. Горечь дерева и горечь полыни.
Послевкусие:Долгое. Дерево, йод, соль, горечь морской воды. На финише все то же, плюс мед, помадка сливочная и табачные нотки.
Итого:Отменный возрастной Bunnahabhain. Слегка уставший. Дерево чуть за гранью. Чуть-чуть не хватило запала.
Оценка:90 (из 100).
p.s.сэмпл с classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 10 Nov 2013, 19:29

Bunnahabhain 1968 TWA Sea Life 43y.o., 47% 0.7L, cask type:refill sherry butt, bottles:498 (bott.2012)
Image
Цвет:Светло-медный.
Аромат:Дерево, сырое дерево, заячья капуста, вареная кукуруза. Прогрев проявляет много больше сухого благородного дерева, персики, клубнику неспелую, цветочный мед, яблочное пюре с овсяными хлопьями, папоротник, пажитник, сухой херес, свежий солод, варенье из ревеня с клубникой, йод, соленые доски пирса. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-йодисто-соленый. Морская соль, ревень, ноты бурбона, соленая мокрая галька. Очень вкусно и насыщенно.
Послевкусие:Долгое. Сладко-йодисто-соленое. Полное продолжение и развитие вкуса. На финише все то же, плюс мед, море солода и клубничного желе с нотками-таки бурбона.
Итого: Шикарный Bunnahabhain. Насыщенный, яркий, вкусный, соленый, мощный не по-возрасту. Удивило явное вкрапление бурбоновых нот.
Оценка:93 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 11 Nov 2013, 08:31

Bunnahabhain 1968 Whisky-Fassle, a Joint Bottling with Whiskybase 42y.o., 43.8%, 0.7L, cask type:refill sherry (bott.2011)
Image
Цвет:Светло-медный.
Аромат:Дерево, вишня сушеная, кожаные ботинки, сухая земля. Прогрев проявляет горький шоколад, корицу, гвоздику, бадьян, йод, полынную горечь, больше сухого дерева, обожженную фанеру, чуть прелой листвы, чуть пергамента, толокно, виноградный лист, розмарин, шоколад с миндалем. Неспиртуозен.
Вкус:Розовый перец, кардамон, дерево, соль, йод, гвоздика. Сухой и весьма насыщенный.
Послевкусие:Долгое. Дерево, горечь морской соли, йод, добела вывяленная говядина. На финише табак, старая кожа, сухое дерево, пажитник, подсолнечные семечки сырые, чуть масла из виноградных косточек.
Итого:Отменный Bunnahabhain. Яркий, сочный, насыщенный. Сладкий в аромате и сухой на финише. Отменнейший баланс. Шикарная бочка. Иезуитски питок. Неторопливый медитативный молт.
Оценка:91 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bunnahabhain

Postby fan » 11 Nov 2013, 08:42

Bunnahabhain 1990 Whisky-Fassle, Duck Edition 22y.o., 52%, 0.7L, cask type:sherry (bott.2013)
Image
Цвет:Темный насыщенный янтарь.
Аромат:Херес, спички, вареная сгущенка. Прогрев проявляет соевый шоколад, кокосовую стружку, курагу, чернослив, горелые сушеные яблоки, "Захер", кожу, уголь, много больше хереса, йодинол, люголь. Неспиртуозен. Жутко приторный, но не отталкивающий.
Вкус:Сладко-хересно-ванильный. Уголь, кожа, варёнка и дешевый плохой шоколад с арахисом.
Послевкусие:Долгое. Херес, соль, кожа, варёнка, плохой шоколад. На финише все то же, плюс еще больше хереса и марципаново-карамельная сладость.
Итого:Хересный недомонстр, но без отвратительности. Ну не люблю я такие липкие напитки, что уж тут поделаешь... Отменный десертный молт "под печеньку". Качественно сделанный продукт.
Оценка:86 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Previous

Return to Islay Single Malt Whisky / Остров Айла

Who is online

Registered users: Bing [Bot], Google [Bot]

cron