Laphroaig

Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig, Port Askaig, Port Charlotte

Re: Laphroaig

Postby fan » 29 Jan 2012, 16:22

Laphroaig 1997 13y.o 52.9% 0.7L Duncan Taylor - PARTIZAN COLLECTION
cask#561981, bottle#32, bottles:68 (bott.2011)

ImageImage
Цвет:Золотистый.
Аромат:Торф, соль, сырое дерево, горелая бумага, йод, овчина, кислые тона сырого меха. Прогрев проявляет больше йода, торфа и дыма, морскую соль, подгнившие доски пирса, физалис, картон, кориандр, рыбу в кисло-сладком соусе, сырой солод, сажу. Намеки на хлев, намеки на резину, немного серы. Неспиртуозен.
Вкус:Горело-дымно-сладкий. Перечно-хвойно-кисловатый. Сырое дерево, слабый торф, соль. Жидковато.
Послевкусие:Долгое. Соль, дым от горелой бумаги, сладость, торф, перец, йод. На финише соль, дым, лимонная кислота, деревянная горечь, солод.
Итого:Не шедевр ни разу. Аромат излишне насыщен сыростью, да и сера не украшает картину. Жидковатое тело, не особо насыщенный вкус. Дыма заметно больше, чем торфа. Однако, безусловно, это хороший, сочный, вкусный юный Laphroaig. В принципе, чего хотеть от 13-ти летнего молта? Однако, должен заметить, что недавно опробованный мной DB 10yo CS batch003 заметно более вкусный и насыщенный... Может быть без октавы было бы резче, грубее, но интереснее? Вкусовщина...
Оценка:88 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия
TagsLaphroaig , Fortune Brand , The Kilbride Dam

Re: Laphroaig

Postby JR. » 29 Jan 2012, 17:06

Не шедевр ни разу.


Зато криков то было. Да еще и с этикеткой тянули, которая получилась на мой взгляд абсолютно позорной. Думаю оценки под 95 баллов будут у товарищей, которые припрячут пару бутылок в свои отстойники, дабы потом скинуть подороже этот "легендарный шедевр". То ли дело Men o'Quaich Collection, без лишних понтов, с нормальной этикеткой и с хорошим виски :)
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Laphroaig

Postby Hazar » 29 Jan 2012, 22:16

JR. wrote:
Не шедевр ни разу.


Зато криков то было. Да еще и с этикеткой тянули, которая получилась на мой взгляд абсолютно позорной. Думаю оценки под 95 баллов будут у товарищей, которые припрячут пару бутылок в свои отстойники, дабы потом скинуть подороже этот "легендарный шедевр". То ли дело Men o'Quaich Collection, без лишних понтов, с нормальной этикеткой и с хорошим виски :)

Тем не менее, оценка очень даже приличная. Я и не ожидал шедевра в этом возрасте, а про этикетку можно долго спорить, но факт один - она оригинальна и хорошо запоминается. По оценкам будущее покажет, однако позиция "не читал, но осуждаю" не конструктивна с самого начала.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Laphroaig

Postby JR. » 29 Jan 2012, 22:20

Я этикетку осуждаю. А в остальном, как прочитать смогу, так сразу и отпишусь :)
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Laphroaig

Postby Alexis » 30 Jan 2012, 14:54

JR. wrote:Я этикетку осуждаю. А в остальном, как прочитать смогу, так сразу и отпишусь :)

А мне этикетка нравится, интересная и ироничная.
Alexis
 
Posts: 905
Joined: 03 Aug 2010, 23:30

Re: Laphroaig

Postby JR. » 30 Jan 2012, 15:07

Alexis wrote:А мне этикетка нравится, интересная и ироничная.


Да, для водки была бы в самый раз :)
Тебе отливант надо? :)
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Laphroaig

Postby Alexis » 30 Jan 2012, 15:11

JR. wrote:Да, для водки была бы в самый раз :)
Тебе отливант надо? :)

А у тебя есть? Почём?
Alexis
 
Posts: 905
Joined: 03 Aug 2010, 23:30

Re: Laphroaig

Postby Sandman » 30 Jan 2012, 16:46

Прикольнейшая этикетка. Как раз для молодого, но неплохого виски в самый раз:-)
Sandman
 
Posts: 31
Joined: 28 Jan 2011, 11:09

Re: Laphroaig

Postby youngmann » 10 Apr 2012, 11:58

Laphroaig 10 yo 40% ABV
Image

E: золотистый
N: интенсивный, но в начале довольно мягкий, сладковато-йодистый, на переднем плане тона сладкой выпечки, водоросли, маринованные томаты, чернослив, затем с прогревом усиливаются нотки горелого полена, пережаренных кофейных зерен. Спустя какое то время усиливаются сладковатые тона выпечки и ванили, становятся различимы печенья из песочного теста, фруктовые тона персикового компота.
M: в начале легкий солоновато-сладковатый, с нотками ванили, сахарной пудры, сливочной ириски, потом по языку прокатывается волна золы, черного перца, горького шоколада, также есть чуть кисловатые оттенки сушеных ягод и обгоревшего теста. Весьма питок, гармоничен и довольно прост
F: сухой длительный финиш с "горелыми" оттенками
Итог: классическая 10-ка пряма, проста и гармонична. Приятное развитие аромата.
87

Laphroaig 1997 13y.o Duncan Taylor - PARTIZAN COLLECTION 52.9% ABV
cask#561981, bottle#32, bottles:68 (bott.2011)
Sample by Fan
Image

E: соломенный
N: яркий. интенсивный, сладкий аромат сливочной тянучки и перезрелых персиков в начале, затем появляются кондитерские тона вафель с ванильной начинкой, начинают проклевываться тона морского берега, соли и водорослей, сладость постепенно смягчается. При прогреве букет опять набирает силу, здесь уже и чернослив в шоколаде, и земля, и жареная на костре корочка ржаного хлеба, и копченое мясо.
M: кисло-соленый с горелой горчинкой и едва заметной сливочно-ванильной сладостью, здесь опять выпечка в стиле "уснувший пекарь", сушеная вишня, черный перец, зола. Прямой и гармоничный, водой разбавлять совсем не хочется, немного простоват.
F: мягкое, теплое послевкусие с тонами золы и сушеных грибов
Итог: сладость в аромате в начале сбивает с толку и несколько даже надоедает, но стоит подождать минут 5 и букет становится элегантнее, гармоничнее, приятнее. В целом, довольно молодой, чуть "измазанный" октавой Laphroaig, вряд ли имел бы шанс стать любимым напитком.
87

Laphroaig 1990-2010 20y.o. The Perfect Dram 52.8% ABV
Sample by Mixa

Image

E: соломенный
N: в начале нежный ванильно-фруктовый, очень приятные тона молочного коктейля из тропических фруктов, здесь спелое манго, перезрелые бананы, чуть сахарной пудры, сладкий тростник, намеки на дыню. С прогревом усиливается, обретает удушливо-дурманящий тон сладких цветов, начинает проступать йод, сушеное яблоко, которое переходит затем в печеное, также сырые ветки и мокрые камни.
M: пикантно-бодрящий, сложный и гармоничный букет состоящий из цитрусовой кислинки, соли, острых специй, ванили и персиков и поверх всего этого темное облако гари и копоти. При следующих глотках становятся различимы кофейные зерна, миндаль, пересушенный чернослив, подгоревшие семена подсолнуха.
F: соль, немного изюма и корка ржаного хлеба,
Итог: интересный, сложный и яркий во вкусе. Аромат покоряет и удивляет (отличная бочка), а во вкусе все та же удаль молодого Laphroaig,только уже приукрашенная более широкой и тонкой гаммой оттенков.
91

Laphroaig 10yo CS Batch 001 57.8% ABV
Sample by Wormtub

Image

E: янтарный
N: в начале сладкий и слегка сдержанный, с преобладанием сливочных тонов и фруктовых оттенков, мандарина и абрикоса, затем начинает потихоньку раскрываться, издалека доносится запах потушенного костра, поджаренных тостов, подгоревшей кукурузной каши, плавно проявляется морская свежесть, которая через 5 минут уже выходит на передние планы, но букет так и остается чуть закрытым. Лишь прогрев помогает раскрыться соблазнительным тонам копченой грудинки, на фоне освежающих прибрежных ветров и мха. Эдакий привал в лесу после дождя. А дальше даже слов не подобрать...
M: освежающий и пикантный, копчено-кофейный с перчиком, здесь также есть немного сухофруктов, кураги и чернослива, цедра лимона, намек на сливочную сладость и конечно же соль. С последующими глотками помимо доминирующих горело-копченых нот отчетливо заметны тона сушеных ягод.
F: специи, сушеные ягоды и кофе, средней продолжительности
Итог: стоит обязательно напрячься и таки раскрыть аромат, это действительно приятный и богатый букет, с которым можно убить вечер. Во вкусе гармоничен и ярок. вот только финиш кажется чуть простоватым.
90

Laphroaig 10 yo CS Batch 002 58.3 % ABV
Sample by Wormtub

Image

E: янтарь
N: в начале раскрывается сладкими сливочно-фруктовыми тонами, тона сушеного инжира, кураги, персикового сиропа, апельсинового джема, прогрев усиливает соленые и копченые нотки, пережаренная говядина, черный перец, сушеные грибы, затем появляется перезрелая слива, лист малины, спелые тропические фрукты, при этом копчено-костровые тона никуда не уходят, очень интересный и гармоничный букет.
M:чуть ванильной сладости в начале, быстро сменяются горячей горело-кофейной волной, ржаные сухарики "с дымком", намеки на горчицу, темный шоколад, соль, чернослив, пережаренные семечки. Сильный и гармоничный, может слегка простоватый во вкусе.
F: сушеные ягоды и грибы, зола и щепотка соли.
Итог: как и 1-й батч обладает шикарным развитием аромата, который кстати раскрывается быстрее, н оможет не обладает такой же глубиной. Во вкусе тоже показался чуть более простым, однако чуть более уверен в послевкусии.
88

Laphroaig 10 yo CS Batch 003 55.3 % ABV
sample by Wormtub

Image

E: золотистый янтарь
N: в начале нежный, ванильно-фруктовый, тропические желтые фрукты, параллельно с которыми раскрывается резиново-йодистый аромат или даже что то похожее на свежую клеенку, также вафельно-ореховые тона. Прогрев раскрывает аромат распускающихся почек, копченого мяса, сладких увяленных ягод, затем нотки желтых яблок, дыни.
M: сладковатая ириска, черный крепкозаваренный чай, много золы и соль встречают в самом начале, горький шоколад, черный перец, сушеная рябина. Чуть резковатый и очень угольный, может показаться прямолинейным и грубоватым.
F: копчености и горелости и конечно же соль.
Итог: показался самым "горелым" во вкусе из всех 3 батчей и самым простым в аромате из них же. Несмотря на более низкую крепость, кажется грубее предшественников. Поэтому и общая картина и оценка грустнее.
85


Забавно было пройтись носом по бокалам спустя полчаса
10 - синтетическая сладость
Партизан - см. выше + чуть больше фруктов
Перфект драм - фруктовый шик, очень тонкие ягодно-плодовые ароматы
батч 1 - куда то все исчезло... (подзакрылся)
батч 2 - то же самое
батч 3 - то же самое
youngmann
 
Posts: 948
Joined: 03 Aug 2010, 00:09
Location: Saint-Petersburg

Re: Laphroaig

Postby larry » 01 Jun 2012, 12:11

Laphroaig 21YO 1990/2011, Wilson & Morgan, Barrel Selection,48%
Cask 10874-76

Image

Цвет: Золотистый
Аромат: Пыльный, немного травяной, дуб, нотки торфа, ваниль.
Вкус: Сладкий, сухофрукты, мягкий торф, перец, фруктовые нотки, маслянистый.
Послевкусие: Среднее, сладкое, сухофрукты, перченое, мягкий торф на заднем плане.
Выводы: Странный Лафройг, практически без торфа, уклон в сладкие сухофрукты…

Оценка -85 [22,21,21,21]

Образец с ФЕСТИВАЛЯ ВИСКИ «CLASSICDRAM MOSCOW - 2012».
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Laphroaig

Postby larry » 01 Jun 2012, 12:21

Laphroaig 11YO 1998/2010, The Whisky Agency, Liquid Library, 59.6%
Ex-Bourbon

Image

Цвет: Соломенный
Аромат: Водоросли, кислый торф, зеленая трава, ваниль, зеленое яблоко.
Вкус:Сладко—горький, торф, сыра-земля, сухофрукты, кислинка, дуб.
Послевкусие: Довольно долгое, жгуче-перченое, деревянная горечь, торф, сухофрукты.
Выводы: Излишне горький и торфяной молодой Лафройг….

Оценка -85 [21,22,21,21]

Образец с ФЕСТИВАЛЯ ВИСКИ «CLASSICDRAM MOSCOW - 2012».
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Laphroaig

Postby larry » 01 Jun 2012, 12:30

Laphroaig 13YO 1998/2011, van Wees, The Ultimate, 61.5%
Refill Butt 700348, 555bts

Image

Цвет: Темное золото
Аромат:Сладкий, торф, много дерева, винные нотки….
Вкус:Сухофрукты, нотки торфа, дуб, бурбонные тона, сладкий и насыщенный.
Послевкусие:Долгое, терпкое, торфяное, перченое, бурбон и сладость…
Выводы: Бодрый, мощный и просто вкусный молодой Лафройг.

Оценка -90 [22,23,23,22]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Laphroaig

Postby fan » 24 Jun 2012, 10:54

Laphroaig 1990 21y.o. Wilson&Morgan, Barrel Selection 48% 0.7L, casks#10874+10875+10876 (bott.2011)
Image
Цвет:Светло-золотистый.
Аромат:Торф, соль, кожа, йод, нагретая фанера. Прогрев проявляет ваниль, ноты спелых красных яблок, абрикосы, немного металла и пороховой гари. Вишневые карамельки, пажитник, больше кожи, немного дермантина. Неспиртуозен. Много вкусной бочки. Хороший возрастной аромат.
Вкус:Дымно-торфяно-йодистый. Сладко-деревянный. Жидковат. Хотя достаточно соленый, насыщенный и маслянистый.
Послевкусие:Долгое. Сладкое чересчур. Дерево, соль, пажитник. На финише соль, дерево, торф - прекраснейший лафройговский торф. Однако жидковато.
Итого:Хороший как бы возрастной Laphroaig. Родовые черты налицо, вот только интенсивность слабовата, сладости чересчур, жидковат, задубленности (лично мне точно) маловато. Выглядит моложе своего возраста.
Оценка:86 (из 100).
p.s.сэмпл с ФЕСТИВАЛЯ ВИСКИ «CLASSICDRAM MOSCOW - 2012».
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 28 Jun 2012, 09:09

Клуб №19 Санкт-Петербург. Паб "Пиквик". 26/06/2012

Laphroaig 13y.o. Jack Wiebers Whisky World, Auld Distillers Collection 51%, 0.7L
Finished 58 days longer in a Chateau Lafite Cask than the previous Prenzlow Collection Bottling, 180 bottles (dist.1996 - bott.2009)

Image
Цвет:Очень красное золото.
Аромат:Сера, рыба сырая, коробок спичек, ноты резины. Прогрев проявляет торф, дымок, сыр с пажитником, козий сыр мягкий-свежий, ноты керосина. Немного кожи и яркие винные ноты, обрат. Дальнейший прогрев удаляет винно-серные ноты и наконец-то всплывает юный неотесанный Laphroaig. Березовые веточки зеленые-горелые, немного золы и дегтя. Неспиртуозен.
Вкус:Деревянно-торфяно-сернистый. Солоновато-дымный с винными и сырными нотами.
Послевкусие:Средней продолжительности. Солоновато-торфяное, винно-рыбное. На финише соль, торф, кожа, дымок, винные ноты.
Итого:Неудачный винный финиш, наложенный на неудачную выдержку в сернистых хересных бочках. Аромат расслаивается и распадается, и только получасовой прогрев вытаскивает за уши на свет не лучший laphroaig. И вот стараешься-стараешься.... а потом опять сера, теперь уже во вкусе... Только финиш немного спасает ситуацию своей насыщенностью.
Оценка:81 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 28 Nov 2012, 15:29

Laphroaig 1990 Montgomeries's Rare Select 46% 0.7L, cask#M587, bottle#122 (dist.29/10/1990 - bott.07/2009)
Image
Цвет:Светло-золотистый.
Аромат:Шикарный торф, соль, кожа, копченое мясо. Прогрев проявляет лак, пастилу, сладкие кондитерские ароматы, ваниль, мокрую псину, хвойное мыло, спелые красные апельсины, соевый шоколад, теплый ржаной хлеб, рахат-лукум, копченую грудинку, больше торфа, засохший зефир. Неспиртуозен. ОтмЕнен.
Вкус:Сладко-йодисто-марганцовочный. Жидковат. Дым зеленой ивовой веточки, корочка медовой коврижки, горелый изюм.
Послевкусие:Средней продолжительности. Очень соленое, торф и йод. На финише солидол, торф, сладкая резина. Много резины.
Итого:Интересный молт. Аромат шикарен, вкус откровенно провален, резина на финише абсолютно неуместна. Баланс никуда не годится. Опять, что-ли коммерческая крепость виновата? В данном случае не уверен. На мой взгляд, негоцианту попалась не шибко удачная выгонка.
Оценка:82 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 28 Nov 2012, 16:08

Laphroaig 1990 Whiskysite.nl Great Cask Series, 48.4% 0.7L, cask:Bourbon Hogshead, bottles:60, bottle#3 (bott.2011)
Image
Цвет:Ярко-золотистый.
Аромат:Торф, псина, сырое дерево. Прогрев проявляет бурбонные ноты, меньше торфа, дерн, свежий срез ивовой веточки, дымок, антоновку, ваниль, соленые бочковые помидоры, дым от вишневых веточек, копченое сало, солидол, деготь. Неспиртуозен. Мощно, вкусно.
Вкус:Торф, соль, ваниль, вишневый сок. Насыщенно и весьма деревянно. Вкусно.
Послевкусие:Долгое. Соленый творог, торф, вишневый дым. На финише соль, сладкая красная черешня, ваниль, торф, дым. Много соли. Очень вкусно и насыщенно.
Итого:Отличный Laphroaig. Насыщенный и харАктерный. Отменная классика жанра. Без излишеств и сюрпризов. Удача неоцианта налицо. Немного многовато дерева во вкусе.
Оценка:89 (из 100).
p.s.отливант от volodkar.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 28 Nov 2012, 17:03

Laphroaig 1990 TWA Bugs 21y.o. 56.8% 0.7L, cask:ex-bourbon hogshead, bottles:279 (bott.2011)
Image
Цвет:Насыщенный золотистый.
Аромат:Торф, свежий спил, соль, йод. Прогрев проявляет жирную соленую форель, лимонный сок, цедру лайма, дешевый папиросный табак, пергамент, сухое дерево, пластиковые ноты. Нерафинированное подсолнечное масло, машинное масло. Неспиртуозен. Очень смахивает на Caol Ila...
Вкус:Солено-торфяно-деревянный. Густой и тягучий. Вот здесь уже Laphroaig.
Послевкусие:Долгое. Торф, соль, сырая форель, лаймовые корки, сухое дерево. На финише все то же, плюс ваниль, вишневые косточки, машинное масло, шелуха подсолнечника. Феерично. И опять Caol Ila мерещится...
Итого:Очень удачный молт. Сочный, мощный, насыщенный. Вот только пластиково-лаймовые оттенки заставляют задуматься. Хотя возможно именно поэтому он так мне приглянулся.
Оценка:92 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 04 Dec 2012, 09:05

Laphroaig 13y.o. MMcD 1997, 46% 0.7L, cask:Bourbon/Paulliac, finished in Chateau Latour Casks, bottles:1300
Image
Цвет:Медно-розовый.
Аромат:Торф, соль, сажа, спички. Прогрев проявляет йод, йодинол, стерильный бинт, пережаренный фундук, сушеный прессованный чернослив (абсолютно кислый), сырое дерево, лимонную цедру, подпорченный физалис. В конце прогрева аромат деградирует до кисло-сухофруктово-компотного. Неспиртуозен.
Вкус:Дымно-йодисто-горелый. Сажа, копоть, сладкие винные ноты. Спиртовое жжение.
Послевкусие:Средней продолжительности. Солено-дымно-винное с горелым кислым черносливом. На финише все то же, плюс спиртовые жжение и горечь.
Итого:Неудачный винный финиш. Вроде и Laphroaig, но как-то сбоку. Винные бочки постарались вовсю. Сухофруктово-спиритуозный молт. Непиткий, жесткий, грубый.
Оценка:80 (из 100).
p.s.отливант от vredensever.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 04 Dec 2012, 18:44

Laphroaig 1998 13y.o. van Wees, The Ultimate, 61.5% 0.7L, cask type:Refill Butt, cask#700348, bottle#203, bottles:555 (dist.22/09/1998 - bott.08/12/2011)
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Нерафинированное подсолнечное масло, торф, горелый арахис. Прогрев проявляет больше масла, больше торфа, машинное масло, солярку, кирзу, соль, картофельные очистки, крахмал, йод, мокрую несвежую тряпку, ноты пластика, апельсиновую цедру, спелые личи, горелые сушеные яблоки, овощи на гриле. Немного излишне спиртуозен. Очень мощный букет.
Вкус:Солено-торфяно-сладкий. Апельсиново-маслянистый. Мощный, жирный, округлый и насыщенный.
Послевкусие:Очень долгое. Соль, машинное масло, торф, йод. На финише все то же, плюс апельсиновое варенье и медовая коврижка. Отменная насыщенность.
Итого:Очень вкусный молт. Апельсиновый Laphroaig. Мощный и прекрасно сбалансированный. Аромат еще немного недозрел в бочке, но вкус заметно повышает оценку.
Оценка:88 (из 100).
p.s.отливант и фото от larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 06 Dec 2012, 09:29

Laphroaig 11y.o. TWA Liquid Library, 59.6%, 0.7L, cask:ex-bourbon (dist.1998 - bott.2010)
Image
Цвет:Соломенный.
Аромат:Подсолнечное масло, торф, сливочное масло, кожа. Прогрев проявляет больше сливочности, карамель, сухое дерево, хвойное мыло, свежеразжеванную травинку, жареный подгоревший арахис, скорлупки грецкого ореха. Неспиртуозен. Очень закрыт.
Вкус:Сладко-дымный. Очень сладкий, весьма деревянный. Торф, шоколад с арахисом.
Послевкусие:Долгое. Дым, деликатный торф, сухое благородное дерево. На финише все то же, плюс кожа и горький шоколад с грецкими орехами.
Итого:Интересный молт. Выглядит заметно старше своего возраста, лет эдак на 20-ть, как минимум. Шоколадно-сладкий Laphroaig с приглушенным торфом. Весьма интересная бочка попалась.
Оценка:87 (из 100).
p.s.сэмпл с ФЕСТИВАЛЯ ВИСКИ «CLASSICDRAM MOSCOW - 2012».
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

PreviousNext

Return to Islay Single Malt Whisky / Остров Айла

Who is online

Registered users: No registered users

cron