Bowmore

Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig, Port Askaig, Port Charlotte

Re: Bowmore

Postby fan » 19 Jul 2012, 08:46

Bowmore Dawn 51,5% NAS 0.7L DB, Port Cask
Image
Цвет:Медно-красный.
Аромат:Солод, дымок, карамелизованный сахар, окурок, горечь свежего салата радиччио. Прогрев проявляет прелые листья, дерн, кизиловое варенье, торф, вяленые яблоки, курагу, черный чай ассам, вяленую говядину, немного прелой хвои, пыль от полировки дерева. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-дымно-портвейновый. Немного соли и торфа, деревянная пыль. Насыщенный и жирно-округлый.
Послевкусие:Средней продолжительности. Сырокопченое салями с черным перцем горошком. На финише дым, соль, торф, сладкие винные ноты, деревянная пыль.
Итого:Весьма интересный результат работы бочек из-под портвейна. Молт насыщен, вкусен, немного чересчур сладок. Также слегка чересчур агрессивно проявляется деревнная составляющая.
Оценка:86 (из 100).
p.s.отливант от Nikolay.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bowmore

Postby fan » 23 Jul 2012, 08:57

Bowmore Dusk 50% NAS 0.7L DB, Claret Cask
Image
Цвет:Темно-красно-янтарный.
Аромат:Сера, резиновые ноты, винный аромат, горелая бумага. Прогрев проявляет горелое сбежавшее молоко, дым сирень, больше серы и кисловатых винных нот, кислые яблоки "антоновка", лимонная кислота, карамелизованный сахар, карамелизованный лук. Аромат в целом не радует. Неспиртуозен.
Вкус:Горело-дымно-кислый. Обжигающе-лимонный, сажистый.
Послевкусие:Средней продолжительности. Горьковато-горело-дымное. На финише торф, чуть соли, лимонная кислота, винные ноты, лавровый лист, окурок.
Итого:Опять финный виниш... Странно раздерганный, неуравновешенный молт с сильным винным влиянием. Гарь, сера, кислота, сажа... Но при этом не брутально и не гармонично. Молт жесткий и непиткий.
Оценка:80 (из 100).
p.s.отливант от Nikolay.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bowmore

Postby larry » 06 Aug 2012, 11:19

BOWMORE 35YO 1966/2001, Hart Brothers, Finest Collection, 43.7%

Image

Цвет: Темное золото
Аромат:Нотки зеленой травы, очень легкий торф, ваниль, зеленый виноград, дерево, недозревшая малина, яблоко, сладковато-фруктовый.
Вкус:Кисловато-сладкий, травяной, специи, ваниль, нотки малины, чутка торфяной.
Послевкусие: Среднее, горчинка, кисло-сладкий соус, экстракт недозрелой малины, нотки торфа, специи, деревянный.
Выводы: Хороший молт, но немного не моё, не хватает сладости, многовато дерева на финише.

Оценка - 89 [22,23,22,22]

Образец с ФЕСТИВАЛЯ ВИСКИ «CLASSICDRAM MOSCOW - 2012».
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Bowmore

Postby larry » 06 Aug 2012, 11:20

Bowmore 1990/2010 20YO, Dewar Rattray, Individual Cask Bottling , 50.2%
1st fill bourbon Cask #272, 204bts

Image

Цвет: Светлое золото
Аромат:Торф, сладость, вареное мясо, можжевельник, кислинка, ваниль, сливки.
Вкус: Кисло-сладкий, чуть травяной, торфяной, малиновый лист.
Послевкусие:Среднее,сладковато- перченое, горчинка, травяное и немного торфяное, недозрелая малина.
Выводы: Зеленая малина, трава и легкий торф, очень даже неплохое сочетание получилось.
В пустом снифтере на утро устойчивый аромат копченого сала..)

Оценка -87 [22,21,22,22]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 21:15

Bowmore 9 YO, 1998/2008 Daily Dram, Womb Ore, 420 bottles, 46% ABV

Image

Цвет: Светло-соломенный.
Аромат: Так же легок, как цвет. Сладкий, солодово-сливочный, чуть цветочности и пряности. Довольно просто. С прогревом появляются сухие березовые дрова, свежие арбузные корки. С каплей воды более явный торф, много соли и сухое дерево.
Вкус: Маслянистый, сладко-соленый, пряный и дубово-терпкий. Вторым глотком проступает торф, йод и ощутимая дубовая горчинка. Следом еще больше соли и, в глубине, солодовая сладость. С водой еще более маслянистый, горьковато-соленый, жирная рыба, йод, соль, кора дуба и фоновая сладость.
Финиш: Не долгий. На выдохе легкий торф, перечно-имбирное жжение, дубовая горчинка, немного малосольной рыбы, морская соль и все это на фоне солодовой сладости. С водой больше горечи и соли, но в конце все же возвращается сладость.
Вывод: Очевидно, очень молодой Боумор. Развитие по нарастающей, но только из-за довольно слабого аромата. Вкус уже немного получше, а финиш оставляет уже самое хорошее впечатление. Если бы не избыток горечи и недостаток развития, было бы совсем хорошо. А так - просто неплохо.
Оценка 81.

Отливант от larry.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 21:27

Bowmore 16 YO, 1995/2011 Silver Seal, 265 bottles, 54% ABV

Image

Цвет: Классический янтарь.
Аромат: Сразу сладко-хересный, сухофруктовый. Но следом прорывается море и торф. Йод, соль, водоросли, дымок, смола и снова сладость, поджаренная курага, сушеные яблоки. С прогревом еще и пряности - корица, перец.
Вкус: Сладко-острый, йодисто-соленый с торфом и дубовой терпкостью. Сладости очень мало, несладкий чернослив и вяжуще-хвойные ноты, довольно сильная дубовая горчинка.
Финиш: Не очень долгий, сухой. Морские водоросли, торф, смолистое хвойное дерево. На выдохе дымок, чуть перца и дубовая терпкость с горчинкой. В самом конце прорываются сладковатые сухофрукты, сушеные ягоды. Вяжущий.
Вывод: Очень интересный, не тривиальный Боумор. Хвойно-смолистый и сухофруктовый. Хорошо сбалансирован и задублен. Мастерская работа. Очень хорошо с небольшим минусом за излишнюю горечь.
Оценка 88.

Пробник с фестиваля Classicdram-2012.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 21:36

Bowmore 16 YO, 1993/2010 The Whisky Agency, The Perfect Dram, Ex-bourbon hogshead, 222 bottles, 53,8% ABV

Image

Цвет: Светло-соломенный.
Аромат: Сладковато-соленый, минеральный, хлористый, соленые волны северного моря. Погасший костер, сладкие цитрусовые, цедра и, в самом конце, парфюмерные нотки, ваниль, дуб. С прогревом - ноты сладких корнеплодов с остатками земли. С каплей воды через соленое море прорывается мощный дуб, чуть торфа. Сладости совсем мало.
Вкус: Маслянистый, сладко-острый с легким торфом и дубовой горчинкой. Йод, соль, снова минералка и кислинка лимонной цедры. Сладкий чай с лимоном, черная редька с медом. С водой попроще, солено-дубовый с ноткой корнеплодов. Вяжущий и совсем чуть сладкий.
Финиш: Довольно долгий. Солено-йодистый с терпким дубом и горчинкой, минеральностью и солодовой сладостью. С водой хоть и чуть дольше, но проще. Продолжение вкуса - соль, дуб, терпкость и дольше всего - сладость.
Вывод: Неплохой молт, типично бурбоновый, очень минеральный и морской. Так и видишь себя на скалах на берегу северного моря и потухший костер чуть поодаль. Живописно.
Оценка 86.

Пробник с фестиваля Classicdram-2012.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 21:45

Bowmore 1984 vintage, OB, 58,8% ABV

Image

Цвет: Светлый янтарь.
Аромат: Сразу интенсивный, сладкий с йодисто-солеными нотами. Но быстро вырождается в остро-химический, бытовая химия, отбеливатель, много дуба, но это старая затхлая бочка с остатками чего-то прокисшего, резкий. Мрак!
Вкус: Остро-сладковато-перечный с сильными нотами дуба с горечью и терпкостью. Сухие сухофрукты с остатками сладости, но это в глубине. А впереди много соли, пряный острый рассол, дымок. Довольно ярко, но не очень-то вкусно. Вторым глотком еще и бытовая химия добавляется.
Финиш: Довольно долгий, но это не очень-то радует. Хотя, со временем, когла химические ноты и горечь уходят, остаются вполне симпатичные сухофрукты, дымок на выдохе, сушеные ягоды, сладкие цитрусы. Потом еще лучше - малиновый сладкий чай, чуть парфюмчика. Вот сразу бы так.
Вывод: К плюсам аромата можно отнести только интенсивность и первую секунду. Потом этот плюс уже не работает. Самое лучшее - это послевкусие, точнее, вторая его часть с приятными греющими пряностями, малиной и сладостью. Только это не дает провалиться этому виски "под плинтус".
Оценка 78.

Пробник с фестиваля Classicdram-2012.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 22:12

Bowmore Dusk (with Seaguls), NAS, OB, Bordeau Claret cask finish, 50% ABV

Image

Цвет: Темно-коричневый с красноватым отливом.
Аромат: В первый момент - сладкий красный виноград. Уже через полминуты - мощная волна копчености, торфа, дыма и сажи. Снова сладость с фруктовостью, потом сливочность. Молочный шоколад, темный изюм, пыльный ящик старого дубового буфета со старыми конфетами. С прогревом еще больше молочного шоколада, какао-порошок, копченый окорок, карамель. С водой более кислый, ягодный и дубовый с трухлявой нотой.
Вкус: Сладко-винный, потом землисто-торфяной, дымный и кисловато-йодистый. Кислый чернослив, подкопченая сушеная груша, кислая капуста, тушеная с копченой грудинкой и пряностями, немного шоколадных нот и изрядная доза сладости. С каплей воды кисло-сладко-винный, ягодно-шоколадный с горело-дымными нотами. Потом просто сладкий.
Финиш: Горело-копченый, потом сразу сладкий, шоколадно-сухофруктовый, трухлявый дубовый пень, пряности - корица, гвоздика, пересушенный изюм. Все довольно долго, особенно сладость. С водой проще и короче, винная ягода, шоколадные тоффи, дубовая горчинка.
Вывод: Немного несбалансированный виски, но не без приятных моментов. Крепость не чувствуется, но и питким его назвать нельзя. Парадокс!
Оценка 85.

Отливант от Nikolay.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 22:18

Bowmore Dawn (with Seaguls), NAS, Port casks finished, 51,5% ABV

Image

Цвет: Насыщенный янтарь с розоватым отливом.
Аромат: Сладко-ягодный, изюм, малина, цветочная парфюмерность, торф и чуть соли и йода. С прогревом больше йодисто-морских и сладко-ягодных нот, добавляется легкий дымок и чуть дуба. А глубже - известная сладкая парфюмерность. С водой - винно-сладкий, парфюмерный с цитрусовыми нотами, остывший глинтвейн!
Вкус: Сладко-острый, ягодный и сочный с пряностями (перец, корица, кардамон), дубовая терпкость и совсем чуть соли. Торф и дымок витают вокруг, но очень легки. Вторым глотком - ноты темного шоколада и чуть больше копченостей. Вкусно! С каплей воды проще и слаще, но с явными шоколадными нотами. Терпкость, изюм, дуб, цедра.
Финиш: Довольно долгий, с дымком на выдохе. Сладко-терпкий, ягодный с сухофруктами. Сладости уже меньше, ярче дуб, приправленный пряностями, несладкий малиновый чай, приятная дубовая горчинка и, в самом конце, проявляется сладость и длится дольше всего. С водой тоже проще, сладости в конце уже нет, только вяжущесть, немного йодистых нот, виноградные косточки, дуб.
Вывод: Вкусный ягодный молт. Влияние финишной бочки очень сильно, но получилось вкусно. Зачет.
Оценка 88.

Отливант от Nikolay.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 22:28

Bowmore 21 YO, Port cask, OB, dist.10.03.88, 7200 bot., 51,5% ABV

Image

Цвет: Тускловатый золотистый янтарь.
Аромат: Сладкий и пряный, с перцем и чуть пепла от костра. Сладко-ягодный, черный виноград, сливовое варенье, потом пряности - черный перец, корица, кардамон. Потом чуть торфа и соленого морского бриза. В целом довольно закрытый. С каплей воды больше черного перца, копчености со сладостями вперемешку и чуть глубже - йод с солью. Дыма практически не осталось.
Вкус: Маслянистый, сладко-ягодный и очень пряный, восточные пряности и потом морская соль с йодом, её много, но она уравновешивается сладостью и приправлена хорошей дозой дуба. А за ним и парфюмерность появляется. С водой помягче, но все равно перечный, сладко-соленый с дубовой горчинкой. В конце чуть торфа и копченого мяса.
Финиш: Довольно долгий, очень согревающий и приятный. Пряная сладость и морская соль отлично дополняют друг друга, дуб и чуть дымка тоже вносят свой вклад в общую картину. Есть еще ощущение маслянистости, жирности, копчености в карамельном соусе. Очень вкусно! С водой заметно проще - черный перец, сухофрукты, соль, копчености. Короче и бледнее.
Вывод: Очень интересный и вкусный Боумор. Порто не так явен, хорошо маскируется перцем и солью. Дольше всего остается именно соль и это хорошо! Это вкусно! Отлично!
Оценка 91.

Отливант от Nikolay.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 22:42

Bowmore 12YO, 22.09.99/10.2011 Malts of Scotland, Bourbon hogshead #110014, bot.1/96, 61,2% ABV

Image

Цвет: Светло-соломенный.
Аромат: Сладко-сливочный с дымком. Чуть постояв, становится более дымным с йодистыми нотами. Сливочно-ванильный крем, торф, йод, минерально-металлический. Фирменная парфюмерность не просматривается. Зато есть немного орехов и чуть перца в глубине. Жирная варено-копченая грудинка. С водой больше соли и минеральности, порезанный лимон и копчености уже рыбные, морская свежесть.
Вкус: Сладко-острый с йодом, солью и горчинкой. Сливочно-лимонный с сушеными лимонными корками. Немного маслянистый с перцем и дубом, жирные копчености. С каплей воды больше терпкости и соли, много свежей лимонной цедры, но без кислоты. В конце даже вяжущий.
Финиш: Довольно долгий с дымком на выдохе, горячими пряностями и лимонно-дубовой горчинкой. Ноты горелой тряпки, перца и в конце довольно долгая сладость с ванилью и цедрой. Вкусно! С водой чуть проще, но в тех же тонах - терпкость дуба, перец, лимонная цедра и чуть ванили и дымка. Плавно затухающая пряная сладость.
Вывод: Очень достойный молодой Боумор. Напомнил по стилю First Cask, но без горелого пера. Не очень похоже на классический Боумор, но вкусно и интересно.
Оценка 88.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 22:56

Bowmore 21 YO, 1989/2011 The Nectar of the Daily Dram, 48,1% ABV

Image

Цвет: Светло-золотистый.
Аромат: Сладковато-лимонный, свежий. Потом сразу йодисто-морской с торфом, солью и сырым дубом. Потом довольно жирный, сладкий, сливочно-ванильный крем из очень жирных сливок, кондитерские пряности, засохший сдобный кекс. Прогрев добавляет морскую рыбу, припущенную с лимоном и специями, яблоко с чуточкой меда. Капля воды все сильно упрощает - сладость с ванилью, чуть соли, лимон. Все.
Вкус: Маслянистый, сладкий с кислинкой, пряностями и обгорелым дубом. Чуть перчика, лимонная цедра, медово-фруктовая сладость с дубовой горчинкой. Вторым глотком - соль, чуть йода, та же припущенная морская рыба с лимоном и перцем. С водой больше кислинки, лимон с цедрой и пряности - имбирь, перец, в глубине чуть соли. Просто.
Финиш: Недолгий и довольно простой. Сладко-пряный с солью и горчинкой, дымок на выдохе, много цедры и чуть ванили. С водой сильно лимонный, совсем чуть дымка, соль, в конце горчинка.
Вывод: Явно бурбоновый молт, очень лимонный, пряный, питкий. Лучше без воды. На свой возраст не выглядит, довольно свеж и прост, особенно на финише. Хорошо, просто хорошо.
Оценка 86.

Домашнее задание со встречи питерского виски-клуба №19.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby Hazar » 23 Jan 2013, 23:02

Bowmore 35 YO, 1966/2001 Hart Brothers, 43,70%

Image

Цвет: Темный янтарь.
Аромат: С первого же вдоха - очень интенсивный сладко-парфюмерный, сушеные ягоды, густое малиновое варенье, чуть микстуры, грецкие орехи, йод с солью и сильный, но ненавязчивый дуб. С прогревом - лак, вишневое варенье с косточкой и дуб, еще ароматное дерево (сандал?). Очень мощно!
Вкус: Сладко-терпкий, чуть пряный, ягодно-дубовый. Смесь малинового и вишневого варенья и крепкий несладкий чай. Потом горький шоколад, соль, цедра и очень деликатный, но мощный дуб. Микстурная нотка, пряные травы и все более сухо. Вторым глотком - более явный йод и микстура, греющие пряности.
Финиш: Долгий, сладко-вяжущий, дубовый с горчинкой. Очень последовательно и очень вкусно. Более вяжущий и горчащий, чем вкус, вишневые косточки, снова крепкий несладкий чай. В самом конце пряности, цедра, апельсиновые цукаты.
Вывод: Феерично! Очень цельный, последовательный и сбалансированный молт. Вкуснейший деликатный дуб, который не забил все остальное, а оттенил и подчеркнул богатство оттенков. Аромат можно обонять очень долго, а вкус и финиш неотделимы друг от друга. Замечательно!
Оценка 94.

Пробник с фестиваля Classicdram-2012.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Bowmore

Postby fan » 26 Mar 2013, 19:08

Bowmore 1996 MMcD 14y.o. 46% 0.7L, cask:Bourbon\Pomerol, Enhanced in Chateau Petrys Casks, bottles:1200
Image
Цвет:Янтарь.
Аромат:Дым-торф, шиповник, сладкий зефир, ваниль. Все неплохо начиналось... Прогрев проявляет рыбий жир, сухое дерево, хозяйственное мыло, кислую курагу, грязную пепельницу, солод, дешевое выдохшееся пиво в жестяной банке. Неспиртуозен. Очень портится с прогревом.
Вкус:Мокрая тряпка, пепел, дым. Ноты мыла и заячьей капусты, солод. Жидковат.
Послевкусие:Долгое. Пепел, дым, ваниль, сладость. На финише все то же, плюс мыльные нотки. Теперь земляничное!
Итого:Отвратный Финный Виниш. Выгонка была неплоха, а вот бочка ее угробила.
Оценка:72 (из 100).
p.s.отливант и фото от youngmann.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bowmore

Postby fan » 26 Mar 2013, 19:22

Клуб №27 Санкт-Петербург. Porter House. 21/03/2013

Bowmore 1997 Whisky Fassle, Duck Edition, 53.7% 0.7L, cask type: bourbon hogshead, (dist.1997 - bott.2012), bottled for Whisky-Freunde-Dornstadt
Image
Цвет:Ярко-лимонный.
Аромат:Дымок, лимонный сок, торф. Прогрев проявляет лаймовые корки, ваниль, сухое дерево, пастилу, рахат-лукум, мармелад, фундук, чуть фенхеля. Небогат, но притягателен. Очень глубокий и строгий аромат. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-сухой. Лимон с сахаром, торф, дерево. Отменно. Кратко и полновесно.
Послевкусие:Очень долгое. Соль, лимон с сахаром, дерево, пажитник. На финише все то же, плюс ваниль и мармелад с торфом. Отменная насыщенность.
Итого:Отменный молт. Глубокий, строгий и немногословный. Но где привычный Bowmore? Честно говоря, новый стиль винокурни нравится мне куда больше, но почему так произошло? А и ладно. Теперь я стану любить Bowmore!?
Оценка:88 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bowmore

Postby fan » 26 Mar 2013, 19:33

Клуб №27 Санкт-Петербург. Porter House. 21/03/2013

Bowmore Springtide 54.9%, DB, 0.7L, NAS, cask: first fill oloroso sherry, (bott.2012)
Image
Цвет:Канифоль старая.
Аромат:Сливочное масло, херес, ревень, дерево, табачные ноты. Прогрев проявляет мокрую свежескошенную траву, свежие сливы, сырое дерево, фломастеры, сырой подлесок, черничник, много больше сладкого хереса, мокрую синтетику. Сладко. Чересчур сладко. Неспиртуозен.
Вкус:Хересно-дымно-сладкий. Фломастеры, дерево, мох, синтетика, солод, горечь дерева.
Послевкусие:Долгое. Херес, жидкий дым, чернослив. На финише все то же плюс масса дерева, сладость, легкое спиртовое жжение.
Итого:Чересчур хересный молт. И опять не тот стиль. Не тот старый Bowmore. Вслепую - задымленно-заторфяненный a'bunadh какой-то. Не питок. Тяжеловат и жестковат. На любителя. Не мое.
Оценка:85 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bowmore

Postby fan » 26 Mar 2013, 19:50

Клуб №27 Санкт-Петербург. Porter House. 21/03/2013

Bowmore 21y.o. Silver Seal 46% 0.7L, bottle#522, bottles:565 (dist.1989 - bott.2011)
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Вот почудилась мимолетно старая парфюмерность, кизил, торф, подсолнечное масло. Прогрев проявляет соль, кардамон, мармелад, сухое дерево, печеный на костре черносмородиновый зефир, щепу, лимонные корки, ваниль, рыбный клей, йод, много больше соли, обожженную фанерку. Неспиртуозен. Под конец прогрева это уже совсем не Bowmore.
Вкус:Горело-солодово-торфяной. Малость перца, зефир, зола, горелая резина, горечь дерева. Насыщенность отличная, но набор несколько неожиданный.
Послевкусие:Долгое. Деревянная горечь, солод, фанерка. На финише все то же, плюс еще больше горечи и сладость сахарозаменителя с оскоминой на корне языка.
Итого:Жестковат, горьковат, хотя где-то мимолетно что-то почудилось. Не порадовало для заявленного возраста.
Оценка:85 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bowmore

Postby fan » 28 Mar 2013, 19:55

Bowmore 17y.o. Duthies Cadenhead 46% 0.7L, bottles:573
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Торф, сажа, дым, инжир, кизил. Прогрев проявляет дерево, соль, вяленую рыбешку, миндальное пирожное, лаймовый сок, пластиковые нотки, пихтовую хвою, свежий спил сосны, морилку. Неспиртуозен.
Вкус:Горько-торфяно-зольный. Горечи чересчур. Фломастеры и карандаши. Дерева чересчур. И в то же время жидковат.
Послевкусие:Краткое. Горечь, спиртовое жжение, торф. На финише все то же, плюс пластиковые нотки и гниловатый лайм.
Итого:Неудачный и нескладный Bowmore. Прост, жидок, водянист. Неплох только в ароматике.
Оценка:79 (из 100).
p.s.отливант от evgeniy.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Bowmore

Postby fan » 28 Mar 2013, 20:51

Клуб №27 Санкт-Петербург. Porter House. 21/03/2013

Bowmore 22y.o. Liquid Sun 50.7% 0.7L, cask type:bourbon hogshead, bottles:256 (dist.1989 - bott.2011)
Image
Цвет:Светло-золотистый.
Аромат:Подсолнечное масло, соль, торф. Прогрев проявляет горчичное масло, белую булку со сливочным маслом, дерево, ваниль, лимон с сахаром, полынную горечь, ванильный крем, больше соли, лимонный пай. Неспиртуозен. Очень вкусно и насыщенно.
Вкус:Горьковато-полынный, чуть солодовый. Малость старой доброй парфюмерии (али почудилось?), разжеванные лимонные косточки, ваниль. Насыщенно весьма.
Послевкусие:Долгое. Полынь, лимонные косточки, торф, дерево. Финиш тот же.
Итого:Хороший Bowmore с легким намеком на старый стиль. Питок, приятен, но вряд-ли запомнится.
Оценка:86 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

PreviousNext

Return to Islay Single Malt Whisky / Остров Айла

Who is online

Registered users: Bing [Bot]

cron