Caol Ila / Port Askaig

Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig, Port Askaig, Port Charlotte

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 26 Jan 2014, 14:49

Caol Ila 25y.o. Bladnoch Forum 52.7%, 0.7L, cask#4806, bottles:262 (dist.12/10/1983 - bott.09/02/2009)
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Сажа, соль, испорченный лимон, неспелая дыня. Прогрев проявляет персиковый сок, колотый сахар, ваниль, старую кожу, сухое благородное дерево, липовый цвет, пастилу, клюкву в сахаре. Неспиртуозен и весьма закрыт.
Вкус:Сладко-дымно-пластиковый. Соль, зола, сухая земля, персик, ваниль, мятный пряник, ромашковый отвар, липовый мед. Много вкусного пластика. Радует.
Послевкусие:Крайне долгое. Соль, сахар коричневый, сажа, пластилин, пластик, цедра лимона, немного резины. На финише все то же, плюс много больше пластика, кумкват, личи и мандариновый сок. Отменно
Итого:Замечательнейший Caol Ila. Выглядит старше своего возраста. ХарактЕрный, мощный, вкусный, пластиковый. Хорош по всем статьям. Вот бы официальная 25-ка была такой интенсивной, а не разбавленной...
Оценка:93 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 26 Jan 2014, 20:33

Caol Ila 1988 G&M Private Collection, Sherry Wood Finish, 40%, 0.7L, cask#97/330 1,2, bottle#829, bottles:975 (dist.26/10/1988 - bott.09/2001)
Image
Цвет:Янтарный.
Аромат:Дым, херес, торф, картон. Прогрев проявляет соленые огурцы, сухой херес, арахис, соленый миндаль, тыквенные семечки, дешевое жирное салями, йод, просоленный брезент, рыбацкую сеть, высохшие на берегу водоросли, сало копченое с красным перцем, машинное масло, кожу, грецкий орех в масле. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-дымно-хересный. Грецкий орех, соль, копченое сало, йод, кожа. Отменная насыщенность для "коммерческой" крепости.
Послевкусие:Средней продолжительности. Соль, херес, кориандр, грецкий орех, кожа, деревянная горечь. Финиш тот же с добавлением масла виноградных косточек и соленого жареного миндаля.
Итого:Отличный молт. И при коммерческой крепости хересный финиш вполне удался. Иезуитски питок. Насыщен разнообразными солеными ароматами. Водянистость практически не ощущается. Удача.
Оценка:89 (из 100).
p.s.отливант от ockop, фото от mixa.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 26 Jan 2014, 20:43

Caol Ila NCS 58%, DB, NAS, 0.2L (bott.2006)
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Соль, лимон, лайм, пластик. Прогрев проявляет дешевое оливковое масло, золу, сухую землю, брезент, просоленные доски пирса, нагретую гальку на морском берегу, гнилой топляк, свежескошенную траву, бархатцы в цвету, помело и ацетон. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-пластиково-зольный. Солоновато-горчащий. Лимонный сок, лимонная корка, зола, карамельки. Вкусно, просто, приятно донельзя.
Послевкусие:Средней продолжительности. Кешью, лимон, медовая сладость, пластик. На финише все то же, плюс соль и белый перец с ванилью.
Итого:Простой, качественный, донельзя классический и традиционный вариант. Не отнять и не прибавить. Сироп для приготовления официальной двенашки. Иезуитски питок.
Оценка:88 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 28 Jan 2014, 19:02

Caol Ila 1997 Distillers Edition, DB, 1L, DF, 43%, C-si 6-470, Double Matured in Moscatel cask wood (bott.2010)
Image
Цвет:Темно-золотой.
Аромат:Торф, йод, кожа, киви. Прогрев проявляет мед, винные ноты, миндальное молочко, уголь, виноградный сок, соленые виноградные листья, пластик, банан фламбе, подгнивший лимон. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-горчащий, дымный и немного зольный. Сладость винограда, чуть соли, золы, горелая газета. Сладко чересчур.
Послевкусие:Средней продолжительности. Сладкий виноград, горелая газета, соль, активированный уголь, пластик, мандарины, солод, карамель, чуть мыльных нот.
Итого:Не самый слабый DE из опробованных мной. Однако чересчур сладкий и недостаточно пластиковый. Пить, тем не менее, приятно. За мускатной завесой все тот же Caol Ila.
Оценка:83 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 28 Jan 2014, 19:12

CL4 - Elements of Islay 58.7% Speciality Drinks Ltd, NAS, 0.5L (bott.26/07/2012)
Image
Цвет:Яркий лимонный.
Аромат:Соль, пластик, торф, лайм, сосновая хвоя. Прогрев проявляет больше пластика, лейкопластырь, брезент, мокрую синтетику, сахарную вату, лимонный сок, черный чай с лимоном, заветренное сало, жирную копченую свиную шкуру, черный перец горошком, оливковое масло. Неспиртуозен. Достаточно закрыт.
Вкус:Сладко-зольно-дымный. Лимон, карамель, пластик, соль. Удивительно мягкий и гладкий.
Послевкусие:Долгое. Мед, лимон, карамель, пластик, йод. На финише все то же, плюс мимолетно сухое дерево, соль, дешевый табак, горелая газета, чуть резины. Отменно.
Итого:Невероятно питкий и мягкий молт. Без изысков, но с изюминкой. Ликер. Гладкий до неприличия.
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 01 Feb 2014, 17:48

Caol Ila 1990 G&M Private Collection, Port Wood Finish, 40%, 0.7L, cask#99/47 1,2, bottle#1765, bottles:1950 (dist.31/01/1990 - bott.09/2001)
Image
Цвет:Светлый янтарь.
Аромат:Соль, резина, пластик, печеный баклажан. Прогрев проявляет маринованные помидоры, ноты папиросного табака, гнилое трухлявое дерево, моченую бруснику, глину, золу, больше пластика, торф, дымок, лимонный сок, клюкву, заячью капусту. Неспиртуозен.
Вкус:Кисло-пластиково-деревянный. Оскомина, табак, окурок и пустота... Водянист безмерно.
Послевкусие:Краткое. Оскомина, соль, зола, горелая мокрая газета. Финиш то же, плюс спиртовое жжение и горечь.
Итого:Что это было? Где Port Finish? Жутчайше разбавленный Caol Ila. Очень слабый образец.
Оценка:77 (из 100).
p.s.отливант от ockop, фото от mixa.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 01 Feb 2014, 18:17

Caol Ila 1988 G&M Private Collection, Claret Wood Finish, 40%, 0.7L, cask#97/307 3,4, bottle#353, bottles:2100 (dist.26/10/1988 - bott.08/2000)
Image
Цвет:Светлый янтарь.
Аромат:Соль, копоть, сажа, вишневое варенье, клубничное варенье. Прогрев проявляет нагретый металл, опилки металлические, машинное масло, лемонграсс, стерильный бинт, малину, йод, чай с малиной. Неспиртуозен. Очень интересный ягодный букет, даже несмотря на изрядную затертость родовых черт.
Вкус:Сладко-деревянно-карамельный. Пластик, пастила, соль, пластилин, воск, клубника, мякиш белого батона, вареная морковь.
Послевкусие:Средней продолжительности. Соль, пластик, клубничный джем, морковь, зола. На финише все то же, плюс карамель, воск и печеная морковь.
Итого:Интересный вариант. Винный финиш не только знатно затер основу, но и подкрасил ее ягодно-овощными красками. Вкусно. Аромат просто чарующий. Дальше слабее.
Оценка:84 (из 100).
p.s.отливант от ockop, фото от mixa.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 01 Feb 2014, 18:38

Caol Ila 10y.o. Blackadder, Aberdeen Distillers, 43%, 0.7L, cask:bourbon, cask#6978 (dist.10/05/1993 - bott.10/2003)
Image
Цвет:Очень светло-золотистый.
Аромат:Соль, пластик, зола, йод, лейкопластырь. Прогрев проявляет ржавую бочку с водой, минеральную воду, пластилин, сухое дерево, чуть резины, лимонные корки, поролон, киви, пижму, герань. Неспиртуозен. Жидковато, однако.
Вкус:Дымно-сладко-горелый. Зола, горелая газета, картон, мандариновые корки, арахисовое масло, сливочное масло, чуть опилок. Насыщеннее аромата.
Послевкусие:Средней продолжительности. Горелая газета, сахарозаменитель дешевый с привкусом соды,пластик, сладкий чай с лимоном, соль, зола, печеный картофель в мундире, металлический привкус. Финиш тот же. Немного излишне сладковато.
Итого:Неплохой ответ базовой 12-ке. Пожиже, поводянистее, но поразнообразнее местами. Прост, питок, излишне сладко. Любопытно, однако.
Оценка:82 (из 100).
p.s.отливант от Nikolay.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 08 Feb 2014, 14:27

Caol Ila 1995 G&M Private Collection, Demerara Rum Finish, 45%, 0.7L, cask#99/103 2,3, bottle#151, bottles:650 (dist.31/01/1995 - bott.06/2005)

Цвет:Золотистый.
Аромат:Зола, соль, пластик, лимон. Прогрев проявляет машинное масло, кильку в масле, кожу, гуталин, креозот, гудрон, прогретый асфальт, мешок с гравием, каменную пыль, больше соли, брезент, головешки тлеющие, торф, сырую землю. Сухой и крепкий аромат. Неспиртуозен.
Вкус:Солено-дымно-зольно-лимонный. Пластик, апельсиновые корки, чуть солода и бумаги. Очень вкусно и насыщенно.
Послевкусие:Долгое. Соль, зола, пластик, парафин, солод. На финише все то же, плюс больше соли, сухое дерево, больше пластика. Отлично.
Итого:Вторая на моей памяти вариация с ромовым финишем и вторая удача, на мой вкус. Финиш контрастно выделяет родовые черты и даже слегка гипертрофирует оные. Очень сухой и классический вариант. А для такого юного возраста, это просто великолепный результат.
Оценка:90 (из 100).
p.s.отливант от ockop.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 08 Feb 2014, 14:42

Caol Ila 1995 G&M Private Collection, Marsala Wood Finish, 45%, 0.7L, cask#04/244 2-4, bottle#15, bottles:1200 (dist.08/09/1995 - bott.05/2006)
Image
Цвет:Светлый янтарь.
Аромат:Зола, картон, дымок, глина, сухая земля. Прогрев проявляет лимон, красный перец, винные ноты, резину, соль, машинное масло, горелую бумагу, розмарин, горелый жир, горелое мясо, печеную кровь. Неспиртуозен. Очень привлекателен.
Вкус:Сладко-дымно-винный. Кишмиш, зола, пластик, пепел, металлический привкус. Жестковато.
Послевкусие:Средней продолжительности. Металлический привкус, соль, пепел, винные ноты, пластик. На финише немного резины, горелая мокрая газета, перец, торф, дымок, лимон с сахаром, больше винных тонов.
Итого:Яркая марсала оставила слишком заметный след в данном молте. Жестковат и не очень питок. Не каждый молт, в принципе, способен выдержать такой финиш. Здесь получилось не на 100%. Но интересно.
Оценка:86 (из 100).
p.s.отливант от ockop, фото от mixa.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 08 Feb 2014, 14:55

Caol Ila 1983 Carn Mor Vintage Collection, 46%, 0.2L, cask type:hogshead, cask#1118, bottles:1077 (bott.2010)
Image
Цвет:Золотистый.
Аромат:Дым, йод, торф, марганцовка. Прогрев проявляет пластик, свежескошенную траву, синтетическое масло, картофельные очистки, спитую заварку, соленые огурцы, гвоздику, бадьян, сухое дерево, больше йода. Довольно суров. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-дымно-пластиковый. Сухое дерево, пластик, карамель, лимонные корки, йодинол, соль. Строго, вкусно, но немного зажато.
Послевкусие:Средней продолжительности. Соль, дым, йод, пластик, лейкопластырь, пергамент. На финише дерево, разжеванные лимонные косточки, печеный в золе картофель.
Итого:Интересный, строгий, местами аскетичный молт. Caol Ila в возрасте, когда задор еще не растерян, а благородной седины еще нет. Коммерческая крепость виновата, что-ли....
Оценка:88 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 08 Feb 2014, 15:23

Caol Ila 1996 van Wees The Ultimate 46%, 0.7L, cask type:Hogshead, cask#12560, bottles:359 (dist.03/09/1996 - bott.28/05/2012)

Цвет:Чрезвычайно бледно-соломенный.
Аромат:Солод, картон, соль, дымок. Прогрев проявляет копченую салаку, ольховую стружку, свиные ребра, пластик, прогретые покрышки, теплый асфальт, раскаленную каменную соль, горелый пластик, сивушные ноты. Неспиртуозен. Жидковат и бесхарактерен.
Вкус:Сладко-дымно-луковый. Репчатый лук, белый перец, резина и торф, лимонные корки и спиртовое жжение, сырое зерно.
Послевкусие:Короткое. Соль, дым, пластик, резина, лимон. На финише больше резины и спиртовое жжение, сырое зерно.
Итого:Неудачный сырой релиз. Выгонка явно из "новых" тенденций. Бочка бесхарактерна напрочь. И на кой ляд 46%?
Оценка:77 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 16 Feb 2014, 17:27

Caol Ila 15y.o. Hunter Hamilton, Sovereign Range 56.5%, 0.75L, cask ref#HH8687, bottles:240 (dist.1996 - bott.08/2012)
Image
Цвет:Бледный, очень светло-золотистый.
Аромат:Сажа, соль, зола, пластик, копоть, нагар на кухонной вытяжке. Прогрев проявляет забитый угольный фильтр, головешки, горелый пластик, солидол, торф, йод, соленые орешки в ассортименте, тимьян, немного мокрой древесины, выдержанный овечий сыр, паршивый табак и раскисший окурок. Неспиртуозен.
Вкус:Горьковато-дымно-зольный. Пластик и апельсиновый сок, соль и карамелизованный сахар, дерн, свежий торф. Очень вкусно, насыщенно и до безобразия мягко-гладко.
Послевкусие:Очень долгое. Соль, торф, целлулоид, зеленые яблоки. На финише все то же, плюс табак, сгущенка и сухое дерево. Отменно.
Итого:Отличный молодой Caol Ila. Яркий, бодрый, мощный, отменно сбалансированный. Иезуитски питок. Немного приукрашен гастрономически и слишком гладко выбрит. Удачный релиз, тем не менее.
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 16 Feb 2014, 17:48

Caol Ila 16y.o. Whiskyfässla Edition 2012, 60.9%, 0.7L, cask type:Gaja wine, cask #10046, bottled for Gradl's Whiskyfässla, Nurnberg
Image
Цвет:Светлый янтарь.
Аромат:Картон, солод, изюм, гвоздика, соль и только потом - пластик. Прогрев проявляет соленые огурцы, сырое дерево, свежие опилки хвойных пород деревьев, клевер, сливочный крем, ревень, клюкву в сахаре, глазурь, дерн, ириски, имбирный пряник, растительные сливки. Неспиртуозен. Вино откровенно в лоб не появляется, но его влияние весьма агрессивно. Сладости чересчур уже в аромате.
Вкус:Дымно-солено-зольный. Клевер, клюква, сухое дерево, зонтики укропа, фенхель, пластик, свежепомолотый черный перец.
Послевкусие:Долгое. Соль, дым, дерн, пластик, карамель. На финише все то же, плюс сахарозаменитель, ириски, рисовые хлопья, солод, печеный банан в карамели. Приторно.
Итого:Излишне сладкий молт, мягко говоря. Аромат местами просто приторно удушлив. Родовые черты замазаны винной бочкой, но их не спрячешь! Выгонка все же была сильна. Питкость низкая.
Оценка:87 (из 100).
p.s.отливант и фото от hazar.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 20 Mar 2014, 09:02

Caol Ila High Spirits, Colours Collection 16y.o., 46%, 0.7L (dist.1995 - bott.2011)
Image
Цвет:Светло-соломенный.
Аромат:Йод, соль, морской ветер, пластик, лайм. Прогрев проявляет газетную бумагу, солод, прелые груши, больше пластика, грейпфруты белые, карамель, пастилу, горелое растительное масло, солидол, нагретый металл. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-дымно-маслянистый. Соль, березовый сок, чуть резины, галька, пастила, торф, переспелый персик.
Послевкусие:Долгое. Соль, дым-торф, фритюр. На финише все то же, плюс сухое дерево, березовый сок и нотки гибискуса.
Итого:Хороший, юный не по годам, свежий, весьма классичный Caol Ila. Картину сильно портит низкая крепость.
Оценка:88 (из 100).
p.s.сэмпл с мастер-класса classicdram 2014.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 20 Mar 2014, 09:17

Caol Ila G&M Exclusive for Asta Morris 50%, 0.7L, cask type:refill sherry hogshead, cask#305341, bottles:350 (dist.17/08/1999 - bott.08/2012)
Image
Цвет:Светло-золотистый.
Аромат:Фритюр, розмарин, тимьян, дым. Прогрев проявляет пластик, горелые на углях лимонные корки, чуть резины, чуть серы, деготь, барбарис, йод, полынь, брезаолу, дешевую консервированную ветчину, солярку, сырой дерн, торф. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-торфянистый. Зола, прогорклый жир, соль, засохшая жирная панчетта.
Послевкусие:Долгое. Сладко-дымно-торфянистое. Пластик, зола, соль, йод. На финише лимонная цедра, больше соли, сухое дерево, книжная полка.
Итого:Хороший Caol Ila. Свежий, не совсем характЕрный, с деликатным хересным влиянием на грани незаметности.
Оценка:87 (из 100).
p.s.сэмпл с мастер-класса classicdram 2014.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby Non Chill Filtered! » 05 Apr 2014, 13:19

Caol Ila 12 YO, 43 % (OB; bott. 2008)

Аромат: Великолепное сплетение густых, и в то же время мягких, немного сдержанных ароматов. Буйство йодисто-фруктовых красок. Йод, торфяной костер, чернослив, зеленое яблоко и виноград. Грецкий орех, кешью, ванильный крем. Корица, пряности и сочная трава на легком древесном фоне.

Вкус: сладость и одновременно горечь. Чернослив, корица, фрукты, пряные травы. Все это пропитано йодом и торфом, разумеется.

Послевкусие: длительное и насыщенное. Йод, орех, немного горечи, компот из сухофруктов, дым и легкая сладость.

Оценка: 88

Комментарии: Превосходный молт! Тут даже говорить ничего больше не хочется. Можно, конечно, посетовать, что содержание спирта всего 43 %, а не 46 %, да и холодной фильтрации можно было бы избежать... но виски-то получился отменным, и именно это главное.
User avatar
Non Chill Filtered!
 
Posts: 21
Joined: 28 Feb 2014, 23:03
Location: Украина
TagsCaol Ila, Sindle Malt

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby Ostapjuve » 10 Apr 2014, 21:51

Caol Ila 1997 distilled Connoisseurs Choice G&M 43%, 5cl
дата разлива: 02.11.2011
http://www.gordonandmacphail.com/compon ... cl_Web.jpg
Цвет: светлый янтарь.
Нос: грецкий орех еще в зеленой кожуре (приятная свежая едкость). Корж - заготовка для торта "Пражский". Цветочно-луговая свежесть. Лаки/краски. Свежесломанная ветка. Продымленное провощенное дерево. Немного кожи. Что-то приятно землистое. Очень тонкие цитрусовые ноты. Немножко коньячности, но такой благородной и неяркой. Последней распознал курагу, хотя ее здесь много и это очевидно. Не спиртуозный совсем.
Вкус: яркий, перечный, сладкий, приятно напористый, торф и немножко сладкой резины.
Послевкусие: разливается мягкой сладостью абрикоса, мощнейшим перцем и ярчайшей сухостью (редкий случай, когда я получаю огромное удовольствие в виски от сухости). Довольно продолжительное. Сухость долго пробирает рецепторы, аж сомнения возникают по поводу всего лишь 43%.
Вывод: неожиданно прекрасный виски в обычно достаточно умеренной серии. В "миниатюрках" я привык к посредственной добротности, а здесь продукт явно более высокого уровня.
Итог: 88
Ostapjuve
 
Posts: 13
Joined: 06 Dec 2013, 23:52

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 24 Apr 2014, 08:50

Caol Ila 1994 G&M Private Collection, Tokaji Wood Finish, 45%, 0.7L, cask#04/161/4,5,6, bottle#465, bottles:492 (dist.30/09/1994 - bott.07/2009)

Цвет:Крепкий черный чай.
Аромат:Пластик, вишневое варенье, варенье из ревеня, клубничный сироп, табачный пепел. Поначалу неплохо. Прогрев проявляет дерево сырое, корень солодки, лакрицу, карамель, чернослив, сливовую падалицу, дым, золу, много больше дерева. Неспиртуозен. В целом приторно-липкий, удушливый букет.
Вкус:Жуть. Лимонно-деревянный. Вяжущий, хвойный и очень-очень кислый. Еловая шишка в лимонном соке. Дерево и жутко кислый чернослив.
Послевкусие:Долгое. Табак, подгнивший кислый лимон, щепа, окурки, вяжущесть. Финиш тот же. Оскомина от дерева и кислятины невероятная.
Итого:За что? Это же не Ledaig! Только он уютно чувствует себя в токае....
Оценка:72 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Caol Ila / Port Askaig

Postby fan » 24 Apr 2014, 09:04

Caol Ila 16y.o. Dun Bheagan 46%, 0.7L, Medoc Finish, cask#90401-05, bottles:1734 (dist.1991 - bott.2007)

Цвет:Янтарный.
Аромат:Пластик, солод, газета, типографская краска. Прогрев проявляет йод, сырую землю, торф, горечь лимонной корки, полынь, машинное масло, раскисшие окурки в консервной банке, соль, сладкие винные ноты, табак, сухое дерево, лаймовые корки, больше пластика, дымок. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-пластиково-деревянный. Табак, вишня, лайм, пластик, сухое дерево, пажитник, кориандр, немного сушеных ягод можжевельника. Вкусно.
Послевкусие:Долгое. Сладкое. Дерево, соль, дымок, пластик. На финише все то же, плюс много больше дерева, горечь лимонной корки, нотки кориандра.
Итого:Отменный Caol Ila с ненавязчивым винным финишем. Хорош, даже несмотря на излишнюю сладость. Основа не затерта. Выглядит старше своего возраста.
Оценка:88 (из 100).
p.s.отливант от evgeniy.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

PreviousNext

Return to Islay Single Malt Whisky / Остров Айла

Who is online

Registered users: Bing [Bot], Google [Bot]

cron