Laphroaig

Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig, Port Askaig, Port Charlotte

Re: Laphroaig

Postby Hazar » 22 Feb 2013, 21:46

Laphroaig 21yo, 1990/2011 Wilson&Morgan Barrel selection, cask# 10874/5/6, 48% ABV

Image

Цвет: Очень светлое золото.
Аромат: Сладко-фруктово-морской с нотами йода, торфа, еще какой-то органики, кожаный портфель. С прогревом еще больше сладких фруктов - абрикосы, дыня, яблочное варенье, ноты светлого меда, ваниль. Совершенно не спиритуозен и очень интенсивен.
Вкус: Сладко-острый, дымно-торфяной на выдохе с горько-солеными и землистыми нотами. Горчинка довольно сильная и продолжительная. Дуб, табачный лист, нота прополиса.
Финиш: Довольно долгий, сладкий, пряный с горчинкой. Торфяная и прополисная ноты, чуть меда и довольно много соли и йода, терпкий дуб, немного землистости. В конце все же сладость выходит вперед.
Вывод: Очень сладкий в аромате, но уже не такой сладкий во вкусе и на финише. Интересные органические ноты, но довольно сильная горчинка с прополисным оттенком. Немного противоречивый Лафройг, но любопытный.
Оценка 87.

Сэмпл с фестиваля *****'2012.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01
TagsLaphroaig , Fortune Brand , The Kilbride Dam

Re: Laphroaig

Postby Hazar » 22 Feb 2013, 21:51

Laphroaig 21yo, 1990/2011 The Whiskyman for Whiskysite.nl Great Cask series, Bourbon hogshead, bot.3/60, 48,4% ABV

Image

Цвет: Насыщенное золото.
Аромат: В первый момент - сладкое яблоко! Потом сразу торф, влажный подлесок, свежеободранная дубовая кора, легкий дымок, чуть йода, в глубине - сладость. С прогревом появляются технические ноты, горячий металл со смазкой, подгоревшее мясо, яблочный джем на поджаренном тосте, соленый арбуз. Все слаще и слаще. С водой просто очень мощные морские ноты и следом органика - мокрая шерсть, торф, прелое яблоко, сырое дерево. Очень вкусно!
Вкус: Сладко-соленый с органическими и торфяными нотами. Мягкий творожный сыр на белом хлебе с подкопченой рыбой, соль, йодистость и ванильный дуб с горчинкой. Немного яблочного варенья. С каплей воды более сладкий и яблочный, потом соль, торф, йод, сыр Дор-блю и легкий дымок. Дерева уже меньше.
Финиш: Долгий, солено-дубово-сладкий, дымок на выдохе. Соли все больше и сырно-творожных нот. Органика, торф, прелая листва и легкая сладость. Очень интересное развитие. С водой все очень последовательно - соленый сыр с плесенью, сырой дуб почти без горечи и легкая ванильная сладость. Дольше всего сохраняется морская соль.
Вывод: Отличный Лафройг с очень хорошим развитием. Классные органические нотки во всех компонентах. Вода просто прекрасно раскрывает аромат и вкус. Все очень последовательно, вкусно и сбалансировано.
Оценка 91.

Отливант от volodkar.
Фото от fan.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Laphroaig

Postby Hazar » 22 Feb 2013, 22:02

b]Laphroaig 21yo, 1990/2011 The Whisky Agency Bugs series, ex-bourbon hogshead, 279 bottles, 56,8% ABV[/b]

Image

Цвет: Светло-золотистый.
Аромат: Сладкий, торфяной, солено-йодистый. Даже некая парфюмерность есть, но не боуморовская, а потяжелее, на основе ароматного дерева. С прогревом сладость усиливается, добавляются фруктовые и ванильные ноты, цедра, свежий дуб. С водой больше цитрусов и остроты, соль, зеленый перец. А вот ароматного дерева уже почти нет, есть много ванили.
Вкус: Сладко-острый, торф, копчености, соль, йод, много дуба и цедры. Вторым глотком сладости еще больше, перец, йод, и снова много терпко-горького дуба. Мощно и вкусно. С водой много цедры, ванили и терпкого дуба уже без горечи. Соль и сладость идут вторым темпом, но цельность уже немного не та.
Финиш: Долгий, на выдохе торф, соль, пикантная горчинка, цедра, сладость и дубовая терпкость. После второго глотка горчинки уже больше и терпкости тоже. Дуб тянет одеяло на себя. Соль и йод идут по пятам. С водой торф уже только намеком. Остаются только цедра, дуб и сладость. Ну, и чуть соли и перца.
Вывод: Мощный и насыщенный молт с довольно сильным дубовым влиянием. С водой проще и баланс похуже. Местами слишком терпкий и дубовый. Тем не менее, очень хорош.
Оценка 90.

Отливант от larry.
Фото от fan
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Laphroaig

Postby Hazar » 22 Feb 2013, 22:07

Laphroaig 30yo, Wooden box edition OB, 43% ABV

Image

Цвет: Коричневый янтарь.
Аромат: Сладкий, фруктово-ягодный с микстурными нотами. Яблочно-брусничное варенье, ароматное дерево, легкие йодистые и копченые ноты, херес, сухофрукты, чуть торфа. С прогревом больше сладости и вкусного дуба, лакированная дубовая шкатулка с рахат-лукумом.
Вкус: Сладко-торфяной, чуть йодистый и дымный. Много дуба с горчинкой, имбирь, густой ягодный джем, немного апельсиновой цедры. Второй глоток еще слаще, ароматный и вкусный дуб, немного микстуры и лакрицы.
Финиш: Довольно долгий с торфом и дымком на выдохе. Сухофруктовая сладость, много дуба, но очень мягкого с пикантной горчинкой. Пряности, чуть ванили и отголоски йода, отвар шиповника. В конце снова дуб и сладость.
Вывод: Отличный Лафройг солидного возраста. Немного закрытый аромат, но вот вкус и финиш уже показывают хорошую мощь и насыщенность. Уверен, без разбавления дуба было бы больше, вместе с горечью. А так он питок до безумия и очень вкусен.
Оценка 93.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Laphroaig

Postby JR. » 30 Mar 2013, 14:11

Image

Laphroaig Triple Wood 48%

Аромат: орехи, семечки, резина.
Вкус: сладкий и очень мягкий, со вкусом бочки в конце. Вода преображает аромат. Он становится более цветочным и медовым и в целом более приятным.
Послевкусие: через некоторое время во рту появляется привкус пепельницы. Это единственный минус.
Мысли: выпив его бутылку, я как-то даже забыл поставить оценку. Мне кажется это хороший показатель.
Оценка: 9.0
User avatar
JR.
 
Posts: 2193
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Laphroaig

Postby Hazar » 11 Apr 2013, 14:58

Уже намного лучше, осталось только название темы в соответствие привести :lol:
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Laphroaig

Postby JR. » 11 Apr 2013, 15:21

Долго искал в чем дело, нашел однако без посторонней помощи ;) :lol:
User avatar
JR.
 
Posts: 2193
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Laphroaig

Postby fan » 26 Aug 2013, 08:47

Laphroaig 10y.o. DL OMC "for a fine cigar's pleasure" 50%, 0.7L, cask:Refill Hogshead, bottles:210 (bott.2011)
Image
Цвет:Очень светло-золотистый.
Аромат:Немного резины прогретых покрышек, дым, торф, сырая земля. Прогрев проявляет воблу, заветренное сало, морошку, заячью капусту, стерильные бинты, чуть сосновой хвои, стоматологический кабинет. Неспиртуозен.
Вкус:Дымно-сладко-медицинский, сажисто-землистый. Печеный картофель и резина.
Послевкусие:Долгое. Резиновые нотки, сажа, копоть, отработанный фритюр. На финише все то же, плюс соль и зола.
Итого:Очень интересный и не совсем характЕрный юный Laphroaig. Не знаю, как уж с сигарой, но хорош и сам по себе. Брыкучий, с забавными резиновыми нотками. Тенденция, однако.
Оценка:88 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 27 Aug 2013, 08:41

Laphroaig QA Cask, 40% NAS DB, 1L, DF
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Подсолнечное масло рафинированное, жмых от оливок, прогретая ДСП. Прогрев проявляет машинное масло, прогорклый арахис, зеленые кислые яблоки, ванильный крем, дешевый маргарин, соленый консервированный щавель, кислые леденцы. После очень долгого прогрева на свет все-таки всплывают немного торфа и земли, но приправленные свежераспиленным деревом и эмалью по дереву. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-деревянный. Сахарозаменитель, карамельки-леденцы и все это с перебором свежего дерева и явным недобором торфа-земли. Не проникся.
Послевкусие:Средней продолжительности. Дерево, эмаль, чуть смолы и канифоли. На финише все то же, плюс ваниль, жженый сахар, консервированные персики и чуть соли йодированной.
Итого:Зачем? Сырой, недоделанный, задеревяненный (не задубленный, отнюдь). Настойка на щепе. Спирты что-ли девать некуда на производстве?!
Оценка:75 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 27 Aug 2013, 08:50

Laphroaig 12y.o. The Whisky Cask, 59.6%, 0.7L, cask:bourbon (dist.1998 - bott.2010)
Image
Цвет:Светло-золотистый.
Аромат:Дерево, соль, торф, чуть золы. Прогрев проявляет сырую землю, залитые водой угли, солод, ваниль, сигарный пепел, физалис, фурацилин, шпинат, спелый банан, благородное сухое дерево, шишки еловые, кекс, сигарный дым. Неспиртуозен.
Вкус:Деревянно-дымно-землистый. Немного резины и банановый крем с ванилью. Отменная насыщенность.
Послевкусие:Долгое. Дерево, соль, малость йода, угли. На финише дерево, соль, зола, машинное масло и антисептик.
Итого:Отменный юный laphroaig. Вкусный, мощный, питкий, изящный и отменно сбалансированный. Полностью законченный продукт. На уровне официальных CS батчей.
Оценка:90 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 27 Aug 2013, 09:00

Laphroaig 11y.o. TWA Liquid Library, 54.5%, 0.7L, cask:ex-bourbon, (dist.1998 - bott.2010)
Image
Цвет:Светло-золотистый.
Аромат:Табак, торф, сырое дерево Прогрев проявляет нагретый металл, соль, воблу, сушеную говядину, листья нори, пепельницу несвежую, стручок акации, ивовую кору, тлеющую тряпку. Неспиртуозен.
Вкус:Горьковато-солено-дымный. Кора дуба, белый перец, морская соль, ваниль, горелое мясо, ивовая кора.
Послевкусие:Средней продолжительности. Дым, соль, горелая газета. На финише все то же, плюс дерево и аскорбинка в сладкой оболочке.
Итого:Laphroaig без изысков и извращений. Вот только для бурбонной выдержки и бочковой крепости простоват и плосковат.
Оценка:87 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 27 Aug 2013, 19:02

Laphroaig 13y.o. van Wees, The Ultimate, 60.1%, 0.7L, cask type:refill butt, cask#700394, bottles:716, bottle#637 (dist.22/09/1998 - bott.22/08/2012)
Image
Цвет:Медно-красный, яркий.
Аромат:Херес, табак, дым, горелая фанера, свежая краска. Прогрев проявляет ацетон, пластик, машинное масло, подсолнечное масло, заветренную салями, горячий песок, свежий спил дерева, теплые опилки, брусничный лист. Немного излишне спиртуозен.
Вкус:Хересно-солено-деревянный. Соленый попкорн со сливочным маслом, сладкие карамельки и клюква в сахаре, немного резины.
Послевкусие:Долгое. Соль, дерево, пластик, ноты торфа. На финише все то же, плюс опилки, ацетон, салями, имбирь, сладкие апельсины в мокрой газете.
Итого:Забавный хересный вариант. Мощно, но плоско и чересчур маслянисто. Явно не хватает выдержки. Неприглаженный образец. Недоделанный и нехарактЕрный.
Оценка:86 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby fan » 27 Aug 2013, 19:26

Laphroaig 20y.o. Double Cask, 46.6%, for Aelias Buy Paris DF, cask type:hogshead barrel\quarter cask finish, bottles:750, bottle#356 (bott.2010)
Image
Цвет:Золотой.
Аромат:Соль, ваниль, дерево, торф, земля. Прогрев проявляет йод, листья нори, просоленные доски пирса, ириски "кис-кис", протертый с сахаром лимон. Много вкуснейшего дерева. Неспиртуозен.
Вкус:Торфяно-дымно-сладкий. Йод, соль, дерево. Гладкий и вкусный.
Послевкусие:Очень долгое. Соль, дым, торф, дерево, ваниль. На финише все то же, плюс нуга, больше дерева и лимонные корки с сахаром.
Итого:Роскошный Laphroaig. Лаконичен, строг, ювелирно отшлифован бочками. Иезуитски питок.
Оценка:93 (из 100).
p.s.отливант и фото от larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby Roman » 25 Jan 2014, 19:21

Пью QA Cask - тропический Лафройг. Кокосы, бананы...Приятный...
Четвертькасковый - жесткач , очень уж суров....
Roman
 
Posts: 73
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Re: Laphroaig

Postby JR. » 13 Feb 2014, 11:45

Image

Laphroaig Quarter Cask (new label, 0,7L 48%)

Аромат: деликатно умеренный, на фоне обычных островных вонючек. Элегантные фенолы, прокопченная солодовая классика! Ананасы, свёкла и копченое мясо посыпанное ванилью.
Вкуc: маслянистое и плотное тело, апельсины, легкие специи и сливочная сладость.
Послевкусие: продолжительное, появляется легкий вкус бочки и сразу же сменяется приятной долгоиграющей сладостью.
Мысли: всего 5 лет выдержки в стандартных бочках из под бурбона + от 7 месяцев до 3х лет довыдержки в 105ти литровых бочках, делают этот виски намного старше, чем может показаться. Очень много видел записей о том, что с редизайном качество Лафройга упало. По отношению к Quarter Cask я должен отметить обратную тенденцию, на мой взгляд QC стал лучше.
Оценка: 9.10
User avatar
JR.
 
Posts: 2193
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Laphroaig

Postby aleoni » 20 Feb 2014, 00:14

JR.,
Laphroaig Quarter Cask (new label, 0,7L 48%)


А на второй странице в сообщении Mr. Wormtub от 09 Oct 2010 года ,точно такая же бутылочка .
Как это понять ? :(
aleoni
 
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2014, 21:06

Re: Laphroaig

Postby JR. » 20 Feb 2014, 00:53

aleoni wrote:JR.,
Laphroaig Quarter Cask (new label, 0,7L 48%)


А на второй странице в сообщении Mr. Wormtub от 09 Oct 2010 года ,точно такая же бутылочка .
Как это понять ? :(


Это потому что ссылка на фотографию взята с сайта магазина, а там старая фотография поменялась на новую и адрес ее остался такой же. Сам это недавно заметил, но потом понял в чем дело.
User avatar
JR.
 
Posts: 2193
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Laphroaig

Postby aleoni » 20 Feb 2014, 01:16

Теперь всё понятно .Спасибо .
aleoni
 
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2014, 21:06

Re: Laphroaig

Postby fan » 13 May 2014, 08:41

Laphroaig 1989 23y.o., 48.9%, 0.7L DB, DF, Bottled for Sweden, Norway & Finland, bottles:1800
Image
Цвет:Светлый янтарь.
Аромат:Арахис, торф, соль, салями из кабана. Прогрев проявляет кориандр, кардамон, старое благородное дерево, кожу, мускатный орех, засохшую вяленую рыбу, бочковую селедку, нагретый металл, машинное масло, больше торфа, чуть дымка, сушеный "бородинский", немного перечной мяты, немного хереса, деготь. Шикарен. Неспиртуозен.
Вкус:Пепельно-хересно-деревянный. Горечь угля, горелая березовая веточка, свежий березовый листочек, торф, соль, дымок, деготь, соленое сливочное масло, горелое нежирное мясо. Отменнейше.
Послевкусие:Очень долгое. Соль, торф, уголь, зола. На финише больше соли, жареный пармезан, уголь, деготь, газетный пепел, сухое дерево, чуть кожи и нотки хереса на фоне горящих в саду листьев.
Итого:Отменный возрастной Laphroaig. Выглядит старше своего возраста. Иезуитски питок. Баланс слегка смещен в сторону роскошного аромата. Родовые черты не затерлись ни возрастом, ни бочкой.
Оценка:92 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Laphroaig

Postby JR. » 23 Oct 2017, 22:49

Image

Аромат: зола, горелое дерево, резина. Немного сливочный и ванильный.
Вкус: легкий и мягкий. Слишком приглаженный для классического стиля Лафройга. Очень не хватает вязкости и маслянистости. Очень мягкие специи и придушенная сладость.
Послевкусие: сухое, много дерева, средней продолжительности..
Мысли: как NAS, это хороший виски, как NAS от Лафройга, это достаточно слабый NAS. Думаю линейка Лафройг хорошо смотрелась бы и без этого экземпляра.
Оценка: 84
User avatar
JR.
 
Posts: 2193
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Previous

Return to Islay Single Malt Whisky / Остров Айла

Who is online

Registered users: No registered users