Glenfarclas

Aberlour, Allt-á-Bhainne, Ardmore, Aultmore, Balmenach, Balvenie, BenRiach, Benrinnes, Benromach, Braeval, Royal Brackla, Cardhu, Cragganmore, Craigellachie, Dailuaine, Drumguish, Dufftown, Glenallachie, Glenburgie, Glendronach, Glendullan, Glen Elgin, Glen Grant, Glenfarclas, Glenfiddich, Glen Keith, The Glenlivet, Glenlossie, Glen Moray, Glenrothes, Glen Spey, Glentauchers, Inchgower, Knockando, Knockdhu, Linkwood, Longmorn, The Macallan, Macduff, Mannochmore, Miltonduff, Mortlach, The Speyside, Speyburn, Strathisla, Strathmill, Tamdhu, Tamnavulin, Tomatin, Tomintoul, Tormore

Re: Glenfarclas

Postby Skillividden » 04 Nov 2010, 12:56

Да, кстати, внесу некоторые коррективы по другим аспектам. В шапке написано, что винокурня была построена в 1865. Это не так, в этом году Джон Грант купил винокурню, точный год основания которой назвать затруднительно. В 1836 году винокурня начала действовать легально (была получена лицензия). Самое раннее изображение датируется 1791 годом, и тогда это уже было вполне крупное производство с бродильными чанами и бочками. Еще раньше на этом месте, как и повсюду в Шотландии, были расположены небольшие, спрятанные в холмах, аппараты для перегонки спирта.

Что касается 105-го Гленфарклас, то производитель утверждает, что это, действительно, настоящая бочковая крепость, получаемая путем смешивания 10-летних спиртов, примерно 1/3 которых выдерживалась в бочках из-под бурбона, а 2/3 - в бочках из-под хереса. Постоянная крепость обеспечивается немного разными пропорциями спиртов из разных бочек, это все-таки довольно массовый продукт.
Skillividden
 
Posts: 5
Joined: 04 Nov 2010, 12:36

Re: Glenfarclas

Postby Skillividden » 04 Nov 2010, 12:59

youngmann wrote:Приятно видеть вас здесь, Сергей!
Дословно уже не воспроизведу, но речь была как раз о Family Cask и возник вопрос о происхождении крпеости столь взрослых спиртов, на что вы мне и поведали (уж не знаю может мы каждый о своем говорили) о сей процедуре, на что я в свою очередь задал вопрос о законности таких действий и получил от вас положительный ответ.
Может мы и правда друг друга просто не поняли, но тогда о доливе каких спиртов в какие и для чего шла речь?))


Я не помню, о чем могла идти речь. Точно помню, что речь шла о разных релизах одного и того же года, но это вряд ли могло быть так истолковано...
Skillividden
 
Posts: 5
Joined: 04 Nov 2010, 12:36

Re: Glenfarclas

Postby JR. » 04 Nov 2010, 13:04

Skillividden, в интернете достаточно большой разброс дат создания. В шапке дата с вашего позволения будет изменена на 1836 год, это наверно оптимальный вариант, так как точной даты видимо быть не может.
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Glenfarclas

Postby Skillividden » 04 Nov 2010, 13:17

JR. wrote:Skillividden, в интернете достаточно большой разброс дат создания. В шапке дата с вашего позволения будет изменена на 1836 год, это наверно оптимальный вариант, так как точной даты видимо быть не может.


Именно так, точную дату не знают даже на самой винокурне, официально они указывают (на каждой бутылке) 1836 год.
Skillividden
 
Posts: 5
Joined: 04 Nov 2010, 12:36

Re: Glenfarclas

Postby Alexis » 04 Nov 2010, 13:36

Skillividden, приветствую!

Если позволите - пара вопросов про 105. Во-первых, In Flames 105 - он действительно от стандартного отличается только презентацией? И еще - есть ли какая-то разница между новым 105 и старой презентацией (более вытянутая бутылка и цифры 105 на золотом фоне) ?
Alexis
 
Posts: 906
Joined: 03 Aug 2010, 23:30

Re: Glenfarclas

Postby Skillividden » 04 Nov 2010, 15:12

Alexis wrote:Skillividden, приветствую!

Если позволите - пара вопросов про 105. Во-первых, In Flames 105 - он действительно от стандартного отличается только презентацией? И еще - есть ли какая-то разница между новым 105 и старой презентацией (более вытянутая бутылка и цифры 105 на золотом фоне) ?


Что касается 105 In Flames - не в курсе. Спрошу у представителей винокурни.

А вот 105 в новом дизайне от 105 в старой презентации не отличается.
Skillividden
 
Posts: 5
Joined: 04 Nov 2010, 12:36

Re: Glenfarclas

Postby JR. » 11 Nov 2010, 21:31

Image

Кто-нибудь знает какого примерного времени этот релиз? Он для какого-то внутреннего рынка?
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Glenfarclas

Postby Mr. Wormtub » 11 Nov 2010, 21:48

Он для какого-то внутреннего рынка?


Ну язык на этикетке, очевидно, итальянский.
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Glenfarclas

Postby MakLir » 19 Mar 2011, 10:16

Image
Glenfarclas 15 Year old
В носе: херес, много хереса… лёгкий, ели заметный торф с дымкой
В роте: сладость, херес, чуть шоколада и чего то ещё.
Остаточное-осадочное послевкусие: средней продолжительности, как закат солнца вручную, только оно уже не горячее, а тёплое и этим теплом согревает Вас.
БУЛЬ-буль: воду лучше не добавлять, не тушите угасающее солнце!!!
Рекомендуемое применение: орально, после ужина перед сном в одиночестве или компашке от 50 и более грамм.
Контингент / целевая группа: М и Ж.
Сезон: для любого времени года, вечер, выходные.
ЗЫ: хороший сбалансированный виски, по мне самое то… достойный напарник для соседства в баре с Aberlour A'bunadh.
90 баллов

Glenfarclas 21 Year old
В носе: херес и бочка. Запах более насыщенный чем у 15 летки, дуб уже даёт о себе знать и немного щекочет нос.
В роте: сладко, головной паровоз въезжая в тоннель ротопополости вносит вкус хереса, но к концу состава чувствуется дуб и дымка оторвавшаяся от головного состава. В 15 летнем вкус спокойный и умеренный.. тут же многогранный и эти грани приятно покатать на языке.
Остаточное-осадочное послевкусие: как и у 15 летки, но с приятными дубовыми нотками.
БУЛЬ-буль: воду лучше не добавлять!!! И без неё нормально.. с водой у гленов (15-21-25) пропадает весь кураж.
Рекомендуемое применение: орально, после ужина перед сном в одиночестве или компашке от 50 и более грамм.
Контингент / целевая группа: М и может быть Ж, но не уверен.
Сезон: для любого времени года, вечер, выходные.
ЗЫ: аналогично с 15 летним
90 баллов

Glenfarclas 25 Year old
В носе: 21 летний * на 2, но в отличии от 21 летнего запах сплетён воедино и прошит крепкими ликёрными нитками.
В роте: насыщенный, сладкий… близко к коньяку, но не такой ярко выраженный вкус как у 21 летнего, насыщенность есть, но вот грани пропали, октаэдр перерос в файербол.
Остаточное-осадочное послевкусие: чуть дольше, чем у молодых собратьев.
БУЛЬ-буль: ещё раз НЕТ!
Рекомендуемое применение: орально, после ужина перед сном в одиночестве или компашке от 50 и более грамм.
Контингент / целевая группа: М и Ж.
Сезон: для любого времени года, вечер, выходные.
ЗЫ: не знаю, может меня просто не проняло или я чего то не уловил, но 15 и 21 явно повеселее чем 25.
87 баллов
User avatar
MakLir
 
Posts: 31
Joined: 07 Dec 2010, 20:54

Re: Glenfarclas

Postby fan » 24 Mar 2011, 21:33

Glenfarclas 105, 60%, DB, DF, 1L (bottled 08/01/2010)
Image
Цвет:Крепкий чай.
Аромат:Смола, крепкий черный чай, херес, мед, яблочные чипсы. Прогрев усиливает херес донельзя, и проявляет на его мощном фоне ацетон и сливовое варенье. Спиртуозен.
Вкус:Горько-деревянный, терпкий, херес.
Послевкусие:Хересно-деревянное, горьковатое. Недолгое и греющее. На финише горелая корочка черного хлеба и деревяшка. Пустовато.
Итого:Очень хересный и монотонный молт. Последователен донельзя. На любителя. Жестковат и не очень питок.
Оценка:82 (из 100).
p.s. отливант от Larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Glenfarclas

Postby fan » 30 May 2011, 08:53

Glenfarclas 12y.o. 43% DB, 0.7L (bottled 27/10/2009)
Image
Цвет: Темный янтарь.
Аромат:Мед, солод, херес, имбирь, кислые яблоки, мох, незрелые "стеклянные" груши. Прогрев проявляет плохой молочно-соевый шоколад, незрелые абрикосы, больше меда. Не особо привлекателен. Неспиртуозен.
Вкус:Горчаще-миндальный. Пустоват.
Послевкусие:Имбирь, горечь и жжение имбиря, чуть неестественной сладости. На финише спиртовая горечь.
Итого:Простой плоский молт. Провален во вкусе, жестковат в послевкусии.
Оценка:75 (из 100).
p.s.отливант от larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия
TagsGlenfarclas 12yo

Re: Glenfarclas

Postby fan » 16 Jun 2011, 08:28

Glenfarclas 15y.o. 46% DB, 0.7L (bottled 29/06/2010)
Image
Цвет:Темный янтарь.
Аромат:Херес, мокрая газета, сырое дерево, сухофрукты в ассортименте, консервированные персики. Прогрев усиливает вкусное дерево, проявляет грушу "конференс", старое засахаренное яблочное варенье, лимон. Хороший терпкий аромат. Весьма неплохая бочка. Неспиртуозен. Много дерева, но это не портит картину.
Вкус:На удивление легкий, чуть кисловато-яблочный, приятно солоновато-сладковатый. Приятен.
Послевкусие:Солоновато-сладкое, всесьма хересное, солодовое, ореховое (фундук), цитрусово-деревянное. На финише деревянная горчинка и цедра лимона с орехами (арахис) и терпкостью бочки. Приятно. Вкусно.
Итого:Последовательный, сбалансированный, питкий, насыщенный и хорошо задубленный молт. Очень мягкий вкус. Херес не лезет изо всех щелей, а весьма удачно оттеняет достоинства спиртов. Заметно лучше 12-летки. Большой шаг вперед.
Итого:84 (из 100).
p.s. отливант от larry.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия
TagsGlenfarclas 15yo

Re: Glenfarclas

Postby fan » 13 Aug 2011, 08:41

Glenfarclas 25y.o. 43% DB, 0.7L (bottled 2010)
Image
Цвет:Янтарь.
Аромат:Херес. Черный изюм, шоколад с изюмом, сгущенка, деревянная пыльная шкатулка, спелая черная черешня, восковые мелки. Прогрев проявляет лак, много больше дерева, некую маринадную кислинку, грушевый сироп, ваниль, перец "розе". Доминирующе-подавляющее влияние хереса.
Вкус:Сладко-медовый, табачный, очень фруктовый (абрикос?) и очень деревянный. Последователен.
Послевкусие:Долгое, медовое, очень хересное. Белый перец, кардамон, очень много дерева. На финише деревянная терпкость, имбирь, табак, шоколад. Очень сладко...
Итого:Отменно сбалансированный и неплохо задубленный молт. Чрезвычайно яркое и слишком прямолинейное хересное влияние. Очень сладок на всех этапах. Явно не хватает крепости. Маркетологи "постарались"...
Оценка:86 (из 100).
p.s. отливант от Hazar.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия
TagsGlenfarclas 25y.o.

Re: Glenfarclas

Postby larry » 05 Nov 2011, 00:31

Glenfarclas 15YO OB, 46%
bottled 29/06/2010

Цвет: Янтарь
Аромат: Сладкий, яблочно-грушевый джем, хересные ноты, немного минеральности, изюм и сухофрукты,
табачные листья и вкусное дерево. Очень приятный аромат.
Вкус: Сладко-перченый, немного кисловатый, яблочный и немного хересный.
Послевкусие: Долгое, сладковато-терпкое, деревянное, херес, специи, небольшая кислинка.
Выводы: Ну что же, за свои деньги – супер! Вкусен, питок, сбалансирован.
Оценка - 87
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Glenfarclas

Postby larry » 06 Nov 2011, 00:22

Glenfarclas 25YO OB, 43%
bottled 2010

Цвет: Янтарь
Аромат: Сладко-ягодный, лак, сухофрукты, изюм, зеленое яблоко, небольшие хересные нотки.
Очень приятный аромат, утонченнее, чем у 15-ки, пошел уклон в ягодную сладость.
Вкус: Мягкий, сладко-ягодно-фруктовый, специи ,немного солоноватый, деревянный.
Послевкусие: Долгое, сладко-фруктовое, терпкое, отличный микс из специи, хереса и дерева.
Выводы: Отменный баланс, последовательность и питкость. Молт уже другого класса, чем 15-ка, но итоговую оценку поставлю не намного больше(уж слишком меня 15-ка *зацепила*).
Оценка -89

Отливант от Hazar
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Glenfarclas

Postby larry » 06 Nov 2011, 00:30

Glenfarclas 30YO OB, 43%
30ml sample

Цвет: Янтарь (самую малость темнее 25-ки)
Аромат: Сладковатый, цветочный мед, пыльные книги, изюм и сухофрукты, ягодный, немного минеральности и хереса.
Не такой сладкий, как 25-ка, спокойней и мягче.
Вкус:Сухой, терпко-дубовый, специи, сладковато-ягодный, апельсиновая цедра.
Послевкусие: Долгое, продолжение вкуса – сухое и терпкое, очень вкусное дерево + микс из апельсин и грецкого ореха.
Выводы: Нет слов – отлично! Опять уверенный шаг вперед, по сравнению с 25YO, уже явно начинают
проявляться *старческие признаки*, но до класса *премиум* еще не дотянул… Посмотрим, что *скажет* завтра 40-летка…
Оценка - 91
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Glenfarclas

Postby larry » 07 Nov 2011, 23:19

Glenfarclas 1991/2007, Family Cask, 57.9%
bottled 01.03.2007, 613 bottles, Cask 5623

Цвет:Темный янтарь
Аромат: Тяжелый, насыщенный, немного спиртуозный, сильно хересный, корзина фруктов (спелая вишня, слива, красное яблоко), дерево.
Довольно приятный аромат.
Вкус: Немного резкий, хересно-дубовый, сладко-фруктовый, нотки темного шоколада.
Послевкусие: Долгое, сладко-дубовое, переспелая вишня в шоколаде, в концовке – сухой херес с терпким дубом.
Выводы: Хересный монстр- сладко, хересно, дубово… Сложности и полутонов еще не нагулял…но тем не менее, вкусный, десертный молт.
Вряд ли куплю целую бутылку, лучше за эту цену две 25YO.
Оценка -88

Отливант от Mikez
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Glenfarclas

Postby JR. » 14 Dec 2011, 22:43

Image

Винокурня еще и закуску выпускает? :D
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Glenfarclas

Postby Hazar » 04 Jan 2012, 16:07

Небольшая сравнительная дегустация трех одновозрастных спейсайдеров.
Номер 2.
Glenfarclas 25 YO, OB, 2011, 43% ABV.

Image

Цвет: желтое золото.
Аромат: сладкий, медово-фруктовый, сладкие сухофрукты (курага, изюм), немного молотой паприки и черного перца. С прогревом добавляется ваниль, становится острее, но при этом остается свежим. Несомненный херес с его нотами грибов и сушеных яблок. Со временем слабеет.
Вкус: сладковато-пряный, очень выражено хересный (амонтильядо), но совсем не так сладок, как ожидалось. Пересушенные яблоки, сушеная земляника, несладкая черешня и небольшая солоноватость в конце.
Финиш: довольно долгий, но не мощный, ровный. Пряно-сухофруктовый в начале, потом он переходит к свежим спелым фруктам с оттенками ванили и в конце хороший сухой дуб с терпкостью, но без горечи. Сладость идет фоном и хорошо оттеняет все нюансы.
Вывод: очень хорошо сбалансированный, вкусный, пряный и свежий виски. Чуть разочаровывает угасание аромата со временем. На мой вкус, чуть не хватает дымка, как в 15-шке и еще странно долго разогревается.
Оценка 89.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Glenfarclas

Postby Hazar » 21 Jan 2012, 14:12

Glenfarclas 1991 Family cask, C5623, bott.01.03.07, 613 bot., 57,9% ABV

Цвет: яркий янтарь.
Аромат: хересный, сладко-сухофруктовый, островато-пряный, сладкий черный изюм, чернослив с медом, корица, трубочный табак, ноты мяты и сладкой сушеной вишни, посыпанной молотым красным перцем. С прогревом появляется ваниль, мятный шоколад. С каплей воды - сладкие апельсины, пряные травы, мята, сливочно-кофейно-шоколадный.
Вкус: очень горячий и пряный, немного резковат. За всем этим стоит мощная кисло-сладкая хересность, очень спелые апельсины, сладкое варенье из них с кожурой, снова сухофрукты и много перца. Потом сразу сухой и терпкий. С водой в первый момент - шоколадно-кофейный ликер, ментол, жареные орехи - снова херес во всей красе.
Финиш: очень долгий, горячий, сладко-пряный и терпкий, очень последовательный, те же сухофрукты, пряности, перец и терпко-вяжущий дуб. Второй волной - ментол, печеное яблоко с медом и орехами. С водой более кофейно-шоколадный, мятный и менее терпкий.
Вывод: прекрасный молт! Очень широкая гамма ароматов/вкусов и высокая насыщенность. Все линейка шоколада Линдт - апельсин, мята, перец и сам шоколад, пляс сухофрукты, херес и пряности. Отлично!
Оценка 90.

Отливант от mikez.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

PreviousNext

Return to Speyside Single Malt Whisky / Спейсайд

Who is online

Registered users: No registered users

cron