Glenfarclas

Aberlour, Allt-á-Bhainne, Ardmore, Aultmore, Balmenach, Balvenie, BenRiach, Benrinnes, Benromach, Braeval, Royal Brackla, Cardhu, Cragganmore, Craigellachie, Dailuaine, Drumguish, Dufftown, Glenallachie, Glenburgie, Glendronach, Glendullan, Glen Elgin, Glen Grant, Glenfarclas, Glenfiddich, Glen Keith, The Glenlivet, Glenlossie, Glen Moray, Glenrothes, Glen Spey, Glentauchers, Inchgower, Knockando, Knockdhu, Linkwood, Longmorn, The Macallan, Macduff, Mannochmore, Miltonduff, Mortlach, The Speyside, Speyburn, Strathisla, Strathmill, Tamdhu, Tamnavulin, Tomatin, Tomintoul, Tormore

Re: Glenfarclas

Postby Hazar » 21 Jan 2012, 14:16

Вчера был День рождения моеймладшей дочери я я решил это отметить этим замечательным молтом :D

Glenfarclas 40 YO, ОВ, 46% ABV

Цвет: темно-вишневый янтарь.
Аромат: очень густой, сладкий, вишневое варенье и густой горячий шоколад. Прогрев, как ни странно, снижает сладость, усиливаются ноты шоколада, какао, проявляются пряные травы, сухофрукты (инжир, чернослив, финики), сироп шиповника, грецкие орехи с медом, сухой дуб. С каплей воды - солоноватая перчаточная кожа, смола, легкий дымок, ваниль, старая подсыревшая книга.
Вкус: Сладко-пряно-терпкий, сироп от кашля, сушеная вишня, шоколад, ноты мяты, чуть солоноватый, острота цитрусовой цедры и черного перца, смолисто-хвойные оттенки, несладкий чернослив, суховатый терпкий дуб. С водой меньше терпкости, больше сушеных ягод, копченость - варено-копченая говядина, кизиловое варенье.
Финиш: долгий, терпкий и пряный. Много сухофруктов и сушеных ягод, выделанная кожа, сигарный табак, сосновая хвоя, темный шоколад и кофейное зерно. Очень много оттенков! Мята, пряности, лакрица. С водой - яркий ментол, который быстро сменяется солоноватым сушеным инжиром и более явными копченостями. Потом - суховатый дуб и шоколад.
Вывод: Вах! Ох! И, йес! Супер-молт! Благородный и очень богатый и совсем не передубленный при таком возрасте. Высокий класс!
Оценка 95.

Отливант от Nikolay.
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Glenfarclas

Postby larry » 26 Mar 2012, 13:44

Glenfarclas 1994/2007 “Family Casks” 59.6%, OB
Sherry butt #2935, 628 bts

Цвет: Янтарь
Аромат: Довольно сухой, херес и шиповник, курага, лимонные тона, вкусное дерево.
Вкус: Очень терпкий, сладко-винный, сухофрукты и дуб.
Послевкусие: Долгое, сухое и терпкое, херес плюс дерево, специи, немного перченое, очень вкусно.
Выводы: Приятный фамильный аромат, небольшой провал во вкусе и зачетное терпкое послевкусие.

Оценка - 88 [22,21,23,22]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Glenfarclas

Postby larry » 31 May 2012, 15:46

Glenfarclas 40YO , 46%, OB
Bottled 2010

Image

Цвет: Темный янтарь
Аромат: Херес, цитрусовые, сухофрукты, шоколад, много вкусного дерева.
Вкус: Сладкий, шиповник, сухофрукты, вишня, специи, вяжущий.
Послевкусие: Долгое, чуть терпкое, много дуба и хереса, мягкое и сухое.
Выводы: Все описано до меня – это безусловный шедевр.

Оценка - 94 [24,23,23,24]
User avatar
larry
 
Posts: 437
Joined: 21 May 2011, 00:14
Location: Saint-Petersburg

Re: Glenfarclas

Postby Hazar » 26 Jun 2012, 18:28

Glenfarclas 1994 Family cask Bottled 01/03/07, Sherry butt #2935, bot. 1/628, 59.6% ABV

Image

Цвет: Мутноватый янтарь.
Аромат: В первый момент чуть резковатый. Потом становится сладким, хересным, сухофруктово-медовым с нотами чернослива, сироп шиповника, сушеные бананы, расплавленный шоколад, немного смолистости и свежий дуб. Очень густой и сладкий. С каплей воды - гречишный мед, и горячий шоколад (какао).
Вкус: Сладко-сухофруктово-хересный с довольно сильной дубовой горчинкой и терпкостью. Очень последовательно, но не такой сладкий. Компот из сушеных яблок, чернослива и изюма. С водой - больше смолистых нот, кисловатого чернослива и сушеной вишни.
Финиш: Довольно долгий. Сладко-терпкий, много сухофруктов, сладкого хереса, сушеной вишни и чернослива, ноты шоколада с апельсиновой цедрой. Сводой проявляется больше дерева и даже легкий дымок, кожа.
Вывод: Очень хороший, хоть и молодой Гленфарклас. Немного напомнил классический ГФ-105, но более насыщенный и яркий. Классический хересный Спейсайд в самых лучших трациях. Хоть и молодо, но совсем не зелено.
Оценка 89.

Сэмпл с фестиваля CLASSICDRAM'2012.
Фото Владислава (a.k.a. Faraon).
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Glenfarclas

Postby Hazar » 26 Jun 2012, 18:35

Glenfarclas 1984 Family cask Bottled 28/02/07, Plain hogshead #6028, bot. 1/267, 51.3% ABV

Image

Цвет: Светло-золотистый.
Аромат: Сладко-горьковатый, явные сернистые ноты, горелая спичка с остатками дымка, чуть лекарственной горечи. Через все это пробивается медовая сладость, но довольно слабо. Со временем появляется сладкое яблоко. С каплей воды становится чуть резче, но в целом меняется мало. С прогревом сернисто-химический тон только усиливается.
Вкус: Сладко-горький, горькая таблетка в сладкой облатке. Горечь все перекрывает. С водой только больше химической резкости, но чуть меньше горечи. В целом, все равно не очень приятно.
Финиш: Не очень долгий. Горечь в начале постепенно отступает, оставляя медовую сладость, чуть воска, сладкое яблоко. С водой, последовательно, меньше горечи, но и сладости в конце тоже меньше. В целом, довольно горячий и пряный.
Вывод: Совершенно обескураживающий Гленфарклас. Похоже, бочка убила этот виски, но откуда в plain hogshead эта явная сера? Я считал, что серу применяют только в винных бочках. Сладость основы пытается пробиться сквозь эту серно-химическую стену, но получается это не слишком хорошо. Полное разочарование. Никогда бы не подумал, что в "фамильной" серии могут быть такие провальные молты.
Оценка 77.

Сэмпл с фестиваля CLASSICDRAM'2012.
Фото Владислава (a.k.a. Faraon).
Hazar
 
Posts: 542
Joined: 27 Jan 2011, 12:01

Re: Glenfarclas

Postby fan » 15 Oct 2012, 19:55

Glenfarclas 30y.o. 43% 0.7L DB
Image
Цвет:Темный янтарь.
Аромат:Херес, старое дерево, изюм в вине. Прогрев проявляет кожу, чернослив в шоколаде, вишню в коньяке, ежевику, масло туи, мед гречишный засахаренный, мускатный орех, бадьян, гвоздику, много больше дерева, тоффи. Неспиртуозен.
Вкус:Дервянно-ванильно-коньячный. Очень много очень вкусного дерева, черный перец, гвоздика. Удивительно сухой после практически приторного аромата.
Послевкусие:Долгое. Сухофрукты в хересе, лакрица. На финише все то же, плюс легчайшая сладость сухофруктов, тоффи и переизбыток дерева.
Итого:Очень интересный и очень сухой возрастной молт. Но вот при обилии сухофруктов - без изюминки. Парадоксально, но не цепляет. Отменный продукт. Просто совсем не мое. Да и дерева, на мой взгляд чересчур.
Оценка:88 (из 100).
p.s.отливант и фото от vredensever.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Glenfarclas

Postby fan » 11 Jan 2013, 20:46

Distilled in a 1836 founded Distillery, 50.5%, 1995, 0,7L, Malts of Scotland, cask type:sherry hogshead, cask#37, bottles:199 (dist.12/1995 - bott.05/2011)
Image
Цвет:Янтарь.
Аромат:Херес, шиповник, вареная сгущенка. Прогрев проявляет тоффи, конфеты "коровка", мед, чуть дымка от ароматизированных сигарилл, дешевый ликер на вишневых косточках, старое лакированное дерево, много больше сладкого хереса, изюм в молоке, молочный шоколад. Неспиртуозен.
Вкус:Горьковато-сладкий. Шиповник, херес и дерево. Мед, "коровка", чуть дымка. Очень насыщенно и весьма вкусно.
Послевкусие:Долгое. Горечь дерева, вареная сгущенка, чуть сырых спичек. На финише все то же, плюс дымок и ароматизированный табак.
Итого:Неплохой Glenfarclas. Заметно лучше официальной 15-ки. Сильнее, мощнее, вкуснее. Отличный баланс, хорошая закольцованность. Питок иезуитски.
Оценка:86 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Glenfarclas

Postby JR. » 08 Sep 2013, 18:52

Image

Glenfarclas 15 Year Old sample
Аромат: невероятно медовый, хересный, травяной, яблочный. Спокойный и нежный. Очень аппетитный.
Вкус: очень хересный и сладкий. Прыткий и мощный. Соль и перец. Божественнен! И это всего 15 лет?
Послевкусие: сливовое и сахарное, прямо элексир счастья какой-то!
Мысли: несомненная удача виноркуни и всех тек кто приобритет этот молт.
Оценка: 9.1

Glenfarclas 15 Year Old bottle
Аромат: кислый, очень много свежескошенной травы и резины, первая мысли – да это же Tobermory 15! Клюква, горчица.
Вкус: с характером, но не напористый. Херес и сладость идут как-будто издалека и сразу даже не понимаешь, они ли это?
Послевкусие: соль и черный перец.
Мысли: вы что налили в бутылку, ироды? Похоже на Tobermory 15, но в сравнении, у него более жирный и обьемный вкус.
Оценка: 8.6
User avatar
JR.
 
Posts: 2203
Joined: 21 Jul 2010, 22:54
Location: Estonia, Tallinn

Re: Glenfarclas

Postby Roman » 22 Nov 2013, 18:36

Glenfarclas 10yo 700ml 40%

Цвет: светло-золотой, соломенный
Аромат: густой, сладкий, приторный, слегка вязкий, кондитерский, изюм, выпечка, карамель, белый шоколад, сгущенка, мед.
Вкус: сладкий сироп, легчайшие специи (практически нет), тонкий привкус дерева
Послевкусие: сладкое, короткое, немного травянистое, чуть жгучее, в конце молочный шоколад.

Оценка: 88

Не могу поставить меньше. Нравится мне этот продукт. Простой, понятный, кондитерский, сладкий, честный и приятный, ничто в нем не отталкивает. Кому-то может покажется пустоватым. Цену в 1500р отбивает. Взято по скидке в супермаркете.
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Re: Glenfarclas

Postby fan » 08 Dec 2013, 12:40

Glenfarclas 1971 The Family Casks for the Whisky Shop-Dufftown, 51.6%, 0.7L, cask type:first fill sherry, cask#152, bottles:496 (dist.08/01/1971 - bott.14/02/2011)
Image
Цвет:Темный крепкий черный чай.
Аромат:Херес, дерево, спитая заварка. Прогрев проявляет много больше сухого дерева, херес, чернослив, табак хорошего качества, сливовый джем, печеную свиную кровь. Неспиртуозен.
Вкус:Перец черный свежепомолотый, херес, дерево, соль, инжир, брезаола, кровь печеная. Очень вкусно и насыщенно.
Послевкусие:Долгое. Дерево, курага, гематоген. Явный привкус железа во рту. На финише все то же, плюс еще больше дерева и херес с горьким шоколадом.
Итого:Дерево за гранью и это прекрасно. Не сироп, не хересный монстр. Очень яркий молт. Вкусный, отменно сбалансированный, оригинальный.
Оценка:90 (из 100).
p.s.сэмпл с мастер-класса classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Glenfarclas

Postby fan » 08 Dec 2013, 16:58

Glenfarclas 1966 Christmas Single Highland Malt, 51.2%, 0.7L, DB, cask#6551, bottles:324 (dist.24/12/1966 - bott.1996)
Image
Цвет:Медный.
Аромат:Дерево, сливы, смола, спитая заварка. Прогрев проявляет сухофрукты в ассортименте, картон, прелые листья, печеные яблоки, чуть хурмы, теплый сургуч, свежую еловую хвою. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-медово-хересный. Спелые сливы и шоколад с белой помадкой. Очень вкусно и насыщенно.
Послевкусие:Долгое. Сладко-медовое. Печеное с медом яблоко, сухофрукты в меду. Финиш тот же.
Итого:Отменный молт. Именно НовоГодний. Хересная бочка на грани незаметности. Сладко, весьма вкусно и иезуитски питко.
Оценка:91 (из 100).
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Glenfarclas

Postby Ostapjuve » 16 Dec 2013, 00:01

Glenfarclas 10 0,05l, 40 %, дата пр-ва: 08.02.2013 г.
Image
Цвет: светлый янтарь.
Нос: пастила, зефир, яблоки, яблочный сок, изюм, абрикос, курага, солод, печенье, кислинка: неспелые сливы, виноград, неделю назад окрашенный пол просторного и проветриваемого помещения. Мед. Мармелад. Варенье. Сочность и засахаренность во всем. Но самый очевидный, все-таки, аромат сладкого отвара шиповника.
Вкус: сладость фруктов, молоко (не домашнее, а магазинное), совсем вскользь холодное мясо. Пресновато, однако!
Послевкусие: цветочно-фруктовое, сухое, замармелаженное, сливочное мороженное, легкая кислинка (продолжение шиповника). Ниже среднего.
Вывод: классический Спейсайд. Все характерные черты. Очень десертно и питко, хотя и пресновато для такого аромата. Да здравствуют мерзавчики/пробнички! Для знакомства самое то: встретились, познакомились и разошлись каждый своей дорогой. Вряд ли сподоблюсь потратиться на большую тару.
Итог: 81.
P.s. Хорошо, что под рукой настоящие друзяки - Ардбег 10 и Лафройк четвертькасковый...
Ostapjuve
 
Posts: 13
Joined: 06 Dec 2013, 23:52

Re: Glenfarclas

Postby fan » 29 Jul 2014, 18:56

Glenfarclas 21y.o. Cadenhead Authentic Collection, 54.3%, 0.7L, cask:bourbon hogshead, bottles:222 (dist.1990 - bott.10/2011)

Цвет:Золотистый.
Аромат:Солод, херес, мед, вишневая карамелька. Прогрев проявляет апельсиновый ликер, корицу, лакрицу, ваниль, чурчхелу, грецкий орех, кешью, молочный шоколад с изюмом, рисовый пудинг с изюмом, сироп шиповника. Неспиртуозен.
Вкус:Сладко-ванильно-изюмный. Изюм, прямо квитэссенция изюма. Очень вкусно и сладко.
Послевкусие:Средней продолжительности. Весьма сладкое. Изюм, дерево, грецкий орех, картон. Финиш тот же.
Итого:Хороший вкусный хересный молт. Десертный молт. Питок чрезвычайно.
Оценка:88 (из 100).
p.s.сэмпл с classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Glenfarclas

Postby fan » 29 Jul 2014, 19:14

Glenfarclas 1980 Christmas Edition, Port Pipe Selection, 28y.o., 50%, 0.7L, cask##11070-71, bottle#118, bottles:903 (dist.24/12/1980 - bott.17/07/2008)

Цвет:Темный янтарь.
Аромат:Херес, подмокшие спички, сухие листья, настойка подорожника. Прогрев проявляет табак, дешевый порто, соевое мясо, сироп шиповника, много больше хереса, сосновую смолу, сливовое варенье, сухое дерево, черный чай в стиле советских поездов, немного щелочных нот. Неспиртуозен.
Вкус:Горьковато-лакрично-вишневый. Порто, сухое дерево, сливовая карамельку, солод, щелочные ноты, сера. Жидковато.
Послевкусие:Короткое. Порто, сухие прелые листья, сухое дерево, корень солодки. Финиш тот же.
Итого:Очень интересный и богатый букет при жидковатом продолжении. Нюхать - бесконечно. Употреблять внутрь - не обязательно.
Оценка:83 (из 100).
p.s.сэмпл с classicdram 2013.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Re: Glenfarclas

Postby fan » 29 Jul 2014, 19:54

Glenfarclas Heritage, New Label 40%, 0.7L, NAS, DB

Цвет:Медный.
Аромат:Солод, зерно, сушеный шиповник, черный чай с химически-ягодными ароматизаторами. Прогрев проявляет сырую траву, яблочный уксус, сырость, ржавую воду, кислый виноград. Неспиртуозен. Водянист.
Вкус:Миндаль, ваниль, зерно, спиртовое жжение. Примитивен и жидковат.
Послевкусие:Краткое. Солод, ваниль, зерно, кислый виноград, спиртовое жжение. Финиш тот же.
Итого:Альтернатива хорошим блендам. Огорчило.
Оценка:72 (из 100).
p.s.отливант от evgeniy.
"Le mieux est l'ennemi du bien."
fan
 
Posts: 1599
Joined: 03 Oct 2010, 08:50
Location: С-Петербург, Россия

Previous

Return to Speyside Single Malt Whisky / Спейсайд

Who is online

Registered users: Google [Bot]

cron