Пиво

Cognac, Armagnac, Rum, Gin, Vodka, Absinthe, Tequila, Wine, Beer

Re: Пиво

Postby Mr. Wormtub » 15 May 2011, 21:36

Strong Suffolk vintage ale 6% ABV
Greene King brewery

A unique blend of two classic ales: BPA and Old 5X. Old 5X is brewed to ~12% ABV and left to mature in 100-barrel oak vats for a minimum of two years

Image


Май 2011

Цвет: тёмно-коричневый с вишнёвым оттенком.
Аромат: карамельный, шоколадно-солодовый. Слива, изюм. Сладкие чёрные хлебцы, хмель, немножко смолы, кожа, чай, орех. Малость дерева. Очень приятно и необычно.
Вкус: поначалу кажется слишком сладким. Карамель, сладкие ягоды и сухофрукты. Но потом появляется небольшая винная кислинка и накатывает отличная хмелевая горчинка. Баланс фруктовой сладости и горечи просто превосходный! Небольшим минусом чуть металлический привкус. Совершенно не чувствуется, что тут шесть градусов.
Послевкусие: всё более и более хмелевое, горький шоколад, солод, терпкая дубовая бочка, орехи. Чуть более горьковатое, чем хочется. Через некоторое время ощущается молотый перец.

Вывод: довольно необычный смешанный эль. Одна из двух составляющих имеет приличную для пива крепость и выдерживается два года в дубовых бочках. Поскольку крепость упала с 12% до 6%, BPA в смеси гораздо больше, но влияние дерева заметно, а некоторые моменты даже скорее винные. Оценку ставить не буду, но этот эль уже давно входит в число моих самых любимых. Крайне любопытно, как этот Old 5X сам по себе, без разбавления? Десертный наподобие более не выпускающегося Thomas Hardy's Ale? Или?
Mr. Wormtub
 
Posts: 1205
Joined: 01 Aug 2010, 20:45
Location: St.Petersburg, Russian Federation

Re: Пиво

Postby Roman » 12 Oct 2013, 14:26

Хамовники мюнхенское 5.5% , плотность 13%, разлито 30.07.13
Image

Цвет: Темно-коричневый, темный янтарь
Аромат: цветочно - фруктовый, солодовый, карамельный, сладкий. Слабый, но приятный, и не спиртовой
Вкус: карамельная сладость с яркой горчинкой, кремовость, соль, достаточно густо и насыщенно. Похоже на эль , типо Килкени или Хобгоблин.
Послевкусие: слабое, карамель с горечью.

Мысли:
Чувствуется, что пиво неплохое, а учитывая , что это российский производитель, цену продукта (около 50р) и все прочее - надо признать продукт вполне неплох.
Одно непонятно - почему Мюнхен... Ведь по вкусу больше смахивает на эль с упором в карамель. Теже фруктово-цветочные ароматы, таже яркая горчинка. Собственно заявление производителя о том, что разливное они наливают, используя азот - только подтверждает мое предположение. Я не любитель горечи. И эли не особо люблю из-за этого , несмотря на их симпатичные ароматы.
Оценка: 86 (хорошо)
Roman
 
Posts: 89
Joined: 27 Jan 2013, 17:27

Previous

Return to Other Spirits / Другие алкогольные напитки

Who is online

Registered users: Yandex [Bot]

cron